Всем привет. Буду краток.
До поры до времени с имагом небыло никаких проблем, но вдруг начались чудеса. С некоторой периодичностью (не понятно от чего зависящей) при переходе на сайте по категориям можно увидеть плачевные картинки (всё в аттаче). Проблема исчезает после того, как через админку чищу весь кэш. После этой несложной процедуры перезагружаю страничку и всё сразу встаёт на свои места, но через некоторое время всё повторяется.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
Раскоментил в .htaccess кодировку. Но проблему это не решило. Суть та же только теперь вместо иероглифов кирилица. Опять для восстановления человекопонятного образа страницы пришлось ручками чистить кэш.
Deus
.
Вы посмотрите в настройках Сервера и БД phpMyAdmin, должно стоять UTF-8
Если у вас все там в порядке то эту проблему может вызывать ваш шаблон (Тема или добавленная страница )
В шапке страницы, прописано кодировка ISO-8859-5
.
Вот видео урок затронуто настройка сервера по кодировке UTF-8.
Перенос на Хостинг Magento часть-3
В том то и дело, что базу заливал в UTF-8, к теме тоже нет претензий т.к она же как то работала без косяков 4 месяца. В теме тоже UTF-8 выставлено. Я и сам то не знал пока один из клиентов меня носом не ткнул. Фронт то работает нормально, а вот при переходе в категории случаются косяки. В общем загадк........ Буду рыть. Если нарою отпишусь. Мож кому пригодится.