Magento Forum

   
Page 1 of 2
installazione su aruba
 
azwellness
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2013-02-11
 

salve a tutti, mi chiamo marco e sono nuovo del forum,
ho letto il forum riguardante aruba e magento, ma non ho trovato soluzione al mio problema…
in pratica caricato il cme quado vado sulla root del sito mi internal error 500,
quelli di aruba mi hanno detto che ci sono dei file con dei permessi che vanno cambiati, ma io non saprei proprio cosa fare…

qualcuno ha qualche consiglio?

ringrazio marco,

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TreInnova
Guru
 
Avatar
Total Posts:  462
Joined:  2009-02-20
Fano
 
azwellness - 12 February 2013 09:59 AM

salve a tutti, mi chiamo marco e sono nuovo del forum,
ho letto il forum riguardante aruba e magento, ma non ho trovato soluzione al mio problema…
in pratica caricato il cme quado vado sulla root del sito mi internal error 500,
quelli di aruba mi hanno detto che ci sono dei file con dei permessi che vanno cambiati, ma io non saprei proprio cosa fare…

qualcuno ha qualche consiglio?


ringrazio marco,

Ciao ,
posso dirti che i permessi dovrebbero essere :
File 644
cartelle 777
devi dare o+w var/.htaccess
e 550 alla cartella mage
Questi sono i permessi standard che mettiamo sui nostri server.
saluti
filippo

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ruxfabio
Jr. Member
 
Total Posts:  21
Joined:  2013-02-01
 

Salve a tutti, anche io sono nuovo nel forum.
Mi sono documentato tardi rispetto ai problemi di Magento su Aruba, quindi mea culpa mea culpa.

Però, mi chiedevo se davvero fosse impossibile.
Il dominio (server linux + mysql) l’ho acquistato da pochissimo, quindi ho tutti i requisiti necessari ad installare Magento.

Con il downloader arrivo fino al Deployment, scarico con successo ma poi ottengo il fatidico errore 500, anche settando i permessi dei files come indicato sopra ed anche eliminando i files .htaccess.

Con il pacchetto completo ottengo l’errore “no input file specified”.

Proprio nessuna speranza quindi ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TreInnova
Guru
 
Avatar
Total Posts:  462
Joined:  2009-02-20
Fano
 

Ciao a tutti,
questi sono i requisiti minimi di magento:
Supported Operating Systems:
Linux x86, x86-64
Supported Web Servers:
Apache 1.3.x
Apache 2.0.x
Apache 2.2.x
PHP Compatibility:
5.2.13+
Required extensions:
PDO_MySQL
simplexml
mcrypt
hash
GD
DOM
iconv
curl
SOAP (if Webservices API is to be used)
Safe_mode off
Memory_limit no less than 256Mb (preferably 512)
MySQL:
4.1.20 or newer
InnoDB storage engine
SSL:
If HTTPS is used to work in the admin, SSL certificate should be valid. Self-signed SSL certificates are not supported
Server – hosting – setup:
Ability to run scheduled jobs (crontab) with PHP 5
Ability to override options in .htaccess files

Provate a far girare sul vostro ambiente il file che vi allego. Vediamo almeno se ci sono i requisiti minimi
poi passiamo ai permessi wink
Fatemi sapere,
Filippo..

File Attachments
magento-check.zip  (File Size: 1KB - Downloads: 185)
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ruxfabio
Jr. Member
 
Total Posts:  21
Joined:  2013-02-01
 

Grazie mille per la pronta risposta.

Avevo già fatto girare il file ed è tutto ok.  wink
D’altronde riesco a far girare il downloader.php fino al Deployment, salvo poi arenarsi dopo aver scaricato i file causa fatidico error 500.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TreInnova
Guru
 
Avatar
Total Posts:  462
Joined:  2009-02-20
Fano
 
ruxfabio - 13 February 2013 04:15 AM

Grazie mille per la pronta risposta.

Avevo già fatto girare il file ed è tutto ok.  wink
D’altronde riesco a far girare il downloader.php fino al Deployment, salvo poi arenarsi dopo aver scaricato i file causa fatidico error 500.

Ciao ,
riesci a caricare i file base di magento?
http://www.magentocommerce.com/downloads/assets/1.7.0.2/magento-1.7.0.2.tar.gz
e poi caricarli con ftp e far girare l’installazione?
saluti
filippo.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ruxfabio
Jr. Member
 
Total Posts:  21
Joined:  2013-02-01
 

Si, li ho caricati ed ottengo l’errore no input file specified quando mi porto nella directory in cui ho caricato i files.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TreInnova
Guru
 
Avatar
Total Posts:  462
Joined:  2009-02-20
Fano
 

Ciao,
non riesco a capire. Puoi postare degli screen shot ?
o fornire il link?
fe.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ruxfabio
Jr. Member
 
Total Posts:  21
Joined:  2013-02-01
 
ruxfabio - 13 February 2013 04:26 AM

Si, li ho caricati ed ottengo l’errore no input file specified quando mi porto nella directory in cui ho caricato i files.

UPDATE:

Per provare a risolvere questo errore di “no input file specified”, ho provato a lanciare il file magento-cleanup.php che ho trovato in rete per settare i premessi.
Ora, però, non ottengo più “no input file specified”, ma ancora l’errore 500.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
azwellness
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2013-02-11
 

ok grazie delle risposte..
quindi prima in locale setto i vari permessi e poi upploddo tutto....
mi tocchera installare linux per il chmod, ma pazienza

Grazie ancora M.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ruxfabio
Jr. Member
 
Total Posts:  21
Joined:  2013-02-01
 
TreInnova - 13 February 2013 05:06 AM

Ciao,
non riesco a capire. Puoi postare degli screen shot ?
o fornire il link?
fe.

All’interno del domino ho creato una cartella dove ho effettuato l’upload dei files scaricati con la “full-release”.
Dal browser mi porto in questa cartella che mi reindirizza a index.php/install/.
Quindi ho l’errore di cui sopra.
Non so quanto può essere utile lo screenshot, perchè è una semplice pagina bianca, con la scritta “No input file specified.” in alto a sinistra. Stop, nient’altro.
Se invece lo desideri, effetto e ti posto lo screenshot.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TreInnova
Guru
 
Avatar
Total Posts:  462
Joined:  2009-02-20
Fano
 
ruxfabio - 13 February 2013 06:18 AM

TreInnova - 13 February 2013 05:06 AM
Ciao,
non riesco a capire. Puoi postare degli screen shot ?
o fornire il link?
fe.

All’interno del domino ho creato una cartella dove ho effettuato l’upload dei files scaricati con la “full-release”.
Dal browser mi porto in questa cartella che mi reindirizza a index.php/install/.
Quindi ho l’errore di cui sopra.
Non so quanto può essere utile lo screenshot, perchè è una semplice pagina bianca, con la scritta “No input file specified.” in alto a sinistra. Stop, nient’altro.
Se invece lo desideri, effetto e ti posto lo screenshot.

Adesso è più chiaro :
no input file specified
Saluti
fe

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ruxfabio
Jr. Member
 
Total Posts:  21
Joined:  2013-02-01
 
TreInnova - 13 February 2013 06:21 AM

ruxfabio - 13 February 2013 06:18 AM
TreInnova - 13 February 2013 05:06 AM
Ciao,
non riesco a capire. Puoi postare degli screen shot ?
o fornire il link?
fe.

All’interno del domino ho creato una cartella dove ho effettuato l’upload dei files scaricati con la “full-release”.
Dal browser mi porto in questa cartella che mi reindirizza a index.php/install/.
Quindi ho l’errore di cui sopra.
Non so quanto può essere utile lo screenshot, perchè è una semplice pagina bianca, con la scritta “No input file specified.” in alto a sinistra. Stop, nient’altro.
Se invece lo desideri, effetto e ti posto lo screenshot.

Adesso è più chiaro :
no input file specified
Saluti
fe

Grazie mille! Articolo utilissimo.

Andando a leggere noto che parla di aggiungere qualcosa al file .htaccess.

Tra i files della full release che ho scaricato (e quindi uploadato) non c’è nessun file .htaccess. Li debbo creare io ?
Inoltre non c’è nemmeno il file php.ini di cui si parla nell’articolo. Ve ne è uno “sample”. Posso rinominarlo ed usare quello, giusto ?

Grazie, fabio.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TreInnova
Guru
 
Avatar
Total Posts:  462
Joined:  2009-02-20
Fano
 
ruxfabio - 13 February 2013 06:38 AM

TreInnova - 13 February 2013 06:21 AM
ruxfabio - 13 February 2013 06:18 AM
TreInnova - 13 February 2013 05:06 AM
Ciao,
non riesco a capire. Puoi postare degli screen shot ?
o fornire il link?
fe.

All’interno del domino ho creato una cartella dove ho effettuato l’upload dei files scaricati con la “full-release”.
Dal browser mi porto in questa cartella che mi reindirizza a index.php/install/.
Quindi ho l’errore di cui sopra.
Non so quanto può essere utile lo screenshot, perchè è una semplice pagina bianca, con la scritta “No input file specified.” in alto a sinistra. Stop, nient’altro.
Se invece lo desideri, effetto e ti posto lo screenshot.

Adesso è più chiaro :
no input file specified
Saluti
fe

Grazie mille! Articolo utilissimo.

Andando a leggere noto che parla di aggiungere qualcosa al file .htaccess.

Tra i files della full release che ho scaricato (e quindi uploadato) non c’è nessun file .htaccess. Li debbo creare io ?
Inoltre non c’è nemmeno il file php.ini di cui si parla nell’articolo. Ve ne è uno “sample”. Posso rinominarlo ed usare quello, giusto ?

Grazie, fabio.

Ciao ,
non vedi il .htaccess perchè nel tuo ftp ( cosa usi filezilla?) devi abilitare visualizza file nascosti.

saluti
fe.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ruxfabio
Jr. Member
 
Total Posts:  21
Joined:  2013-02-01
 
TreInnova - 13 February 2013 07:04 AM

ruxfabio - 13 February 2013 06:38 AM
TreInnova - 13 February 2013 06:21 AM
ruxfabio - 13 February 2013 06:18 AM
TreInnova - 13 February 2013 05:06 AM
Ciao,
non riesco a capire. Puoi postare degli screen shot ?
o fornire il link?
fe.

All’interno del domino ho creato una cartella dove ho effettuato l’upload dei files scaricati con la “full-release”.
Dal browser mi porto in questa cartella che mi reindirizza a index.php/install/.
Quindi ho l’errore di cui sopra.
Non so quanto può essere utile lo screenshot, perchè è una semplice pagina bianca, con la scritta “No input file specified.” in alto a sinistra. Stop, nient’altro.
Se invece lo desideri, effetto e ti posto lo screenshot.

Adesso è più chiaro :
no input file specified
Saluti
fe

Grazie mille! Articolo utilissimo.

Andando a leggere noto che parla di aggiungere qualcosa al file .htaccess.

Tra i files della full release che ho scaricato (e quindi uploadato) non c’è nessun file .htaccess. Li debbo creare io ?
Inoltre non c’è nemmeno il file php.ini di cui si parla nell’articolo. Ve ne è uno “sample”. Posso rinominarlo ed usare quello, giusto ?

Grazie, fabio.

Ciao ,
non vedi il .htaccess perchè nel tuo ftp ( cosa usi filezilla?) devi abilitare visualizza file nascosti.

saluti
fe.

Ok, grazie mille, sono sotto Mac, uso CyberDuck. Effettivamente bisognava impostare quest’opzione.
Il problema “no input file specified” sembra esser risolto. Ora però ho quello “500 Internal Server error”.

Preventivamente in locale, da terminale, ho eseguito

find . -type f -exec chmod 644 {} \;
find . -type d -exec chmod 755 {} \;
chmod o+var/.htaccess 
chmod 550 mage
ed ho uploadato i files mantendo i permessi locali.

Niente da fare neanche così, dal browser collegandomi alla root di installazione di magento mi da l’errore 500.

Ho sbagliato qualche permesso ?
Devo modificare qualcosa negli .htaccess ?

Davvero non riesco a pensare che, con tutti i requisiti soddisfatti, non sia possibile installare magento su un hosting semplice linux di aruba.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TreInnova
Guru
 
Avatar
Total Posts:  462
Joined:  2009-02-20
Fano
 
ruxfabio - 13 February 2013 09:44 AM

TreInnova - 13 February 2013 07:04 AM
ruxfabio - 13 February 2013 06:38 AM
TreInnova - 13 February 2013 06:21 AM
ruxfabio - 13 February 2013 06:18 AM
TreInnova - 13 February 2013 05:06 AM
Ciao,
non riesco a capire. Puoi postare degli screen shot ?
o fornire il link?
fe.

All’interno del domino ho creato una cartella dove ho effettuato l’upload dei files scaricati con la “full-release”.
Dal browser mi porto in questa cartella che mi reindirizza a index.php/install/.
Quindi ho l’errore di cui sopra.
Non so quanto può essere utile lo screenshot, perchè è una semplice pagina bianca, con la scritta “No input file specified.” in alto a sinistra. Stop, nient’altro.
Se invece lo desideri, effetto e ti posto lo screenshot.

Adesso è più chiaro :
no input file specified
Saluti
fe

Grazie mille! Articolo utilissimo.

Andando a leggere noto che parla di aggiungere qualcosa al file .htaccess.

Tra i files della full release che ho scaricato (e quindi uploadato) non c’è nessun file .htaccess. Li debbo creare io ?
Inoltre non c’è nemmeno il file php.ini di cui si parla nell’articolo. Ve ne è uno “sample”. Posso rinominarlo ed usare quello, giusto ?

Grazie, fabio.

Ciao ,
non vedi il .htaccess perchè nel tuo ftp ( cosa usi filezilla?) devi abilitare visualizza file nascosti.

saluti
fe.

Ok, grazie mille, sono sotto Mac, uso CyberDuck. Effettivamente bisognava impostare quest’opzione.
Il problema “no input file specified” sembra esser risolto. Ora però ho quello “500 Internal Server error”.

Preventivamente in locale, da terminale, ho eseguito

find . -type f -exec chmod 644 {} \;
find . -type d -exec chmod 755 {} \;
chmod o+var/.htaccess 
chmod 550 mage
ed ho uploadato i files mantendo i permessi locali.

Niente da fare neanche così, dal browser collegandomi alla root di installazione di magento mi da l’errore 500.

Ho sbagliato qualche permesso ?
Devo modificare qualcosa negli .htaccess ?

Davvero non riesco a pensare che, con tutti i requisiti soddisfatti, non sia possibile installare magento su un hosting semplice linux di aruba.

Ciao
incredibile. Secondo me c’è qualcosa di banale. Ricapitoliamo
1) hai eseguito la checklist e tutti i requisiti sono soddisfatti
2) hai caricato i file di installazione in una sottocartella
3) stai cercando di eseguire l’installazione
4) quando vai nel sito http://miosito.it/magento/ vieni reindirizzato a install ma hai un errore 500 internal server error pagina bianca.
(non hai errori di magento)
index.php and install.php hanno 644/755?.

fe.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top
Page 1 of 2