Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

tracking spedizione
 
fafino
Member
 
Total Posts:  45
Joined:  2010-11-12
 

Salve,
volevo mettere il tracking del pacco con Bartolini, l’idea è di mettere nella colonna di destra un input/text e un link ad una pagina (menu - CMS - Pages) dove risiede l’iframe collegato a Bartolini. Il problema e che non so come passare il valore che il cliente inserisce nell’input/text alla page.

Come faccio ?

La pagina è fatta così:
<iframe html=".......CODICEPACCO&.....">
</iframe>

Grazie 1000

fafino

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TreInnova
Guru
 
Avatar
Total Posts:  465
Joined:  2009-02-20
Fano
 
fafino - 12 February 2013 02:07 AM

Salve,
volevo mettere il tracking del pacco con Bartolini, l’idea è di mettere nella colonna di destra un input/text e un link ad una pagina (menu - CMS - Pages) dove risiede l’iframe collegato a Bartolini. Il problema e che non so come passare il valore che il cliente inserisce nell’input/text alla page.

Come faccio ?

La pagina è fatta così:
<iframe html=".......CODICEPACCO&.....">
</iframe>


Grazie 1000

fafino

Ciao ,
nell’iframe di bartolini non hai già la input box dove il cliente inserisce i dati ?
C’è qualcosa che non ho chiaro puoi spiegare meglio il problema?
Saluti
filippo.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
fafino
Member
 
Total Posts:  45
Joined:  2010-11-12
 

Il codice di Bartolini è diviso in due: codice spedizione e codice mittente (che poi è il negozio che spedisce).
Chi gestisce il negozio da al cliente il codice spedizione, quindi
1) inserisco un input/text nella home,
2) il cliente mette il codice spedizione ricevuto per email,
3) click traccia,
4) nella pagina del sito ecommerce, uso un iframe per non uscire dal sito, ed è fatto così:

<iframe src="http://as777.bartolini.it/vas/sped_ricdocmit_load.hsm?docmit=CODICE_SPEDIZIONE&ksu;=CODICE_FISSO">

</iframe>

dove CODICE_FISSO è il codice di chi gestisce il negozio

Grazie dell’interessamento

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TreInnova
Guru
 
Avatar
Total Posts:  465
Joined:  2009-02-20
Fano
 
fafino - 12 February 2013 09:43 AM

Il codice di Bartolini è diviso in due: codice spedizione e codice mittente (che poi è il negozio che spedisce).
Chi gestisce il negozio da al cliente il codice spedizione, quindi
1) inserisco un input/text nella home,
2) il cliente mette il codice spedizione ricevuto per email,
3) click traccia,
4) nella pagina del sito ecommerce, uso un iframe per non uscire dal sito, ed è fatto così:

<iframe src="http://as777.bartolini.it/vas/sped_ricdocmit_load.hsm?docmit=CODICE_SPEDIZIONE&ksu;=CODICE_FISSO">

</iframe>


dove CODICE_FISSO è il codice di chi gestisce il negozio

Grazie dell’interessamento

Ciao,
potresti usare jquery per l’aggiornamento dell’iframe? Sul click traccia imposti il valore dell’iframe. E’ fattibile?
saluti
filippo.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
fafino
Member
 
Total Posts:  45
Joined:  2010-11-12
 

Non ho capito cosa mi hai suggerito.

Ho preso una strada:
nel click traccia (contenuto nel file right_col.phtml) ho messo

<form id="trackinBartolini" action="http://URL_NEGOZIO/tracking-bartolini" method="get">
<input type="text" id="docmit" name="docmit">
<input type="submit">
</form>

che mi porta nell’URL

http://URL_NEGOZIO/tracking-bartolini?docmit=11026

ora il problema è leggere il get dalla pagina, perché se metto
<?php echo $_GET["docmit"] ?>

quando salvo lo strasforma in
<!--?php echo $_GET["docmit"] ?-->

e quindi non legge nulla.

Ora il problema è leggere una variabile GET all’interno di una Pages

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TreInnova
Guru
 
Avatar
Total Posts:  465
Joined:  2009-02-20
Fano
 
fafino - 12 February 2013 08:35 PM

Non ho capito cosa mi hai suggerito.

Ho preso una strada:
nel click traccia (contenuto nel file right_col.phtml) ho messo

<form id="trackinBartolini" action="http://URL_NEGOZIO/tracking-bartolini" method="get">
<input type="text" id="docmit" name="docmit">
<input type="submit">
</form>

che mi porta nell’URL

http://URL_NEGOZIO/tracking-bartolini?docmit=11026

ora il problema è leggere il get dalla pagina, perché se metto
<?php echo $_GET["docmit"] ?>

quando salvo lo strasforma in
<!--?php echo $_GET["docmit"] ?-->

e quindi non legge nulla.

Ora il problema è leggere una variabile GET all’interno di una Pages

Ciao secondo me sei fuori strada. Magento ha una struttura MVC che è necessario rispettare.
Dovresti provare la strada di un nuovo modulo che contiene un blocco con una form.
Se vuoi ti posso mandare un modulo base dal quale iniziare per capire come muoverti.
In ogni caso devi implementare un modulo seguendo lo standard Magento che usa MVC.
Cose come quelle sopra non sono praticabili.
Il flusso può essere :blocco con form che posta a un controller che rimanda ad una pagina
con l’frame bartolini o che ti rimanda un json con i dati per visualizzare attraverso jquery un
l’iframe bartolini.
Spero di esserti stato d’aiuto,
Filippo

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
fafino
Member
 
Total Posts:  45
Joined:  2010-11-12
 

Ora è un pò più chiaro, quindi ti chiedo se puoi mandarmi un modulo base; provo io, se non riesco ti disturbo per lo sviluppo

Grazie 1000

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TreInnova
Guru
 
Avatar
Total Posts:  465
Joined:  2009-02-20
Fano
 
fafino - 12 February 2013 11:35 PM

Ora è un pò più chiaro, quindi ti chiedo se puoi mandarmi un modulo base; provo io, se non riesco ti disturbo per lo sviluppo

Grazie 1000

Ciao ,
ti allego un modulo semplice che ha tutti gli elementi che ti servono.
Blocco,View,Controller e delle configurazioni che puoi gestire da Admin.
buon lavoro!
filippo

File Attachments
Treinnova_Bartolini.zip  (File Size: 6KB - Downloads: 55)
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ignition3d
Jr. Member
 
Total Posts:  12
Joined:  2012-10-05
Milano
 
fafino - 12 February 2013 11:35 PM

Ora è un pò più chiaro, quindi ti chiedo se puoi mandarmi un modulo base; provo io, se non riesco ti disturbo per lo sviluppo

Grazie 1000

ciao,
scusa se mi infilo così nella vostra discussione.

anche io cercavo una soluzione per la tracciatura Bartolini…
per caso hai risolto?

ho provato a caricare il modulo che è stato postato, ma non ci capisco molto. non so come impostarlo da backend e come visualizzarlo su frontend.

beh se hai risolto e ti va di spiegarmi come hai fatto te ne sarei molto grato.

GRAZIE MILLE AD ENTRAMBI wink
FAUSTO

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TreInnova
Guru
 
Avatar
Total Posts:  465
Joined:  2009-02-20
Fano
 
ignition3d - 06 March 2013 11:05 AM

fafino - 12 February 2013 11:35 PM
Ora è un pò più chiaro, quindi ti chiedo se puoi mandarmi un modulo base; provo io, se non riesco ti disturbo per lo sviluppo

Grazie 1000

ciao,
scusa se mi infilo così nella vostra discussione.

anche io cercavo una soluzione per la tracciatura Bartolini…
per caso hai risolto?

ho provato a caricare il modulo che è stato postato, ma non ci capisco molto. non so come impostarlo da backend e come visualizzarlo su frontend.

beh se hai risolto e ti va di spiegarmi come hai fatto te ne sarei molto grato.

GRAZIE MILLE AD ENTRAMBI wink
FAUSTO

Ciao Fausto,
il modulo è solo uno “starter kit” per iniziare a sviluppare un modulo Magento.
Se vuoi iniziare ad addentrarti nello sviluppo di moduli questo è un buon punto.
Se ti serve qualcosa di pronto all’uso aspettiamo Fafino wink sperando che sia riuscito nell’impresa.
un saluto
fe.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top