Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Hersteller erfassen.. 
 
Netmorix
Sr. Member
 
Total Posts:  151
Joined:  2008-01-07
Augsburg
 

Blöde Frage, aber wie kann ich die Hersteller anlegen ???

Bei XTC gibt es ein eigenes Menü, mit dem man die Hersteller, mit Logo und Website erfassen kann. Unter Magento hab ich nix gefunden… Ich hab zwar beim Produkt ein DropDown, aber das ist leer, da sind keine Produkte drinnen…

Ich such jetzt seit zwei stunden…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Netmorix
Sr. Member
 
Total Posts:  151
Joined:  2008-01-07
Augsburg
 

Hi.

Supi, danke Dir für die schnelle Hilfe. Heisst im Umkehrschluss aber auch, dass man keine Details zum Hersteller speichern kann.

Und gleich noch eine Frage tut sich auf… wie kann ich VPE Werte speichern (Sprich, die Angaben, die für Mengen wichtig sind und die beim Preis auch mit angezeigt werden müssen.)

150 ml => VPE 100 ml

Preis: 6,50 Euro (preis pro 100ml: 5 Euro)

Da finde ich auch nix dazu…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Netmorix
Sr. Member
 
Total Posts:  151
Joined:  2008-01-07
Augsburg
 

nach vpe…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
till
Member
 
Total Posts:  58
Joined:  2007-12-17
 

Gibt’s zum Thema Verpackungseinheiten (VPE) schon etwas neues?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Unixversal
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  80
Joined:  2008-04-23
Cologne, Germany
 

was verstehst du unter “Thema Verpackungseinheiten” ?
Es gibt zur korrekten Ausgabe des Preises je Einheit (kg, ml, usw.) ein Modul namens Grundpreisangabe. Einfach mal unter Magento Connect suchen..
ansonsten bitte posten was du meinst..

cheers

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
till
Member
 
Total Posts:  58
Joined:  2007-12-17
 

Ja, sowas in der Art—ich will halt nicht nur den Grundpreis.

Am Ende steht bei mir eine Preisstaffel, ich konnte noch nicht herausfinden ob dieses Modul auch mit Tier Pricing funktioniert.

Mein aktuelles Problem ist, dass z.B. ein Preis 0.1678 EUR ist—Magento rundet auf 0.17 EUR—das bringt den Preis dann durcheinander.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
timste
Guru
 
Total Posts:  645
Joined:  2007-12-26
Leipzig
 

sorry till, aber so einen preis kann es nicht geben.
vielleicht musst du da deine herangehensweise ändern?

gruss

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
till
Member
 
Total Posts:  58
Joined:  2007-12-17
 

Haha! Tolle Antwort. Es gibt ihn aber. =)

Der Einzelpreis ist eben 0.1678 EUR. Da das Produkt in einer VPE von 100 Stueck verkauft wird kommen am Ende 16.78 EUR heraus. M.E. gibt’s da keine Probleme mit dem Bezahlen.

Dazu kommen dann die “Tier Prices”—ab 1000 Stueck (10x VPE) ist der Preis halt noch niedriger.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
timste
Guru
 
Total Posts:  645
Joined:  2007-12-26
Leipzig
 

genau

und meiner meinung nach hast du hier deinen denkfehler
du hast nicht den einzelpreis mit 4 nachkommastellen
du hast den einzelpreis den produktes “100 Stück” mit 16.78

mit den tier prices musst du dann ganz anders verfahren!

gruss

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
till
Member
 
Total Posts:  58
Joined:  2007-12-17
 

Das ist kein Denkfehler. Das ist halt der Einzelpreis. Solche Einzelpreise existieren in vielen Bereichen. Ob dann am Ende ne andere VPE steht ist uninteressant. Manchmal heisst die Verpackungseinheit pro Minute oder pro Stunde. wink

Schlussendlich will der Kunde das so. =) Die haben ein System in dem das seit Jahren so geloest ist. Wenn ich osCommerce nehmen wuerde, dann wuerde es auch gehen. Und nur weil Magento auf zwei Stellen rundet haut das im Moment nicht hin.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
timste
Guru
 
Total Posts:  645
Joined:  2007-12-26
Leipzig
 

immer noch denkfehler

du bietest deinem kunden “ein teil” für 0.1678 an

den preis gibt es nicht.

100 stück kosten 16.78, das gibt es.

keiner deiner kunden kauft eins. das willst du ja auch nicht, oder?
also umdenken.

was der kunde will ist schwer zu erraten.
****merce ist nicht nicht das masz der der dinge, wenn denn dann bist du im falschen forum, sorry

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
till
Member
 
Total Posts:  58
Joined:  2007-12-17
 

Nein, Du verstehst das komplette Ding nicht.

Deine Annahme stuemmt zu, wenn nur der Magento-Shop existiert, aber dem ist nicht so.

Wir stimmen ueberein:
1) Die VPE ist 100 Stueck.
2) VPE * Einzelpreis ist der Preis der dem Endkunden am Ende im “Web” angezeigt wird. Damit auch ein Preis den jmd. bezahlen “kann”.

Hier das komplette Bild:
1) Fuer die Buchhaltung ist entscheidend, dass wirklich einzelne Produkte (!VPE) abgerechnet werden koennen.
2) Im Lager liegen auch einzelne Produkte die dann in 100 Stueck Pakete gepackt werden.
3) Am Anfang der Kette werden auch einzelne Produkte produziert—also wieder keine virtuelle “VPE”.

Magento ist der bisher einzige Baustein, der sich straeubt.

Wie man auf den Einzelpreis kommt ist m.E. ziemlich egal. Auch ob der 4 oder 18 Kommastellen hat. Relevant ist nur, dass ich ihn eingeben kann, entsprechend alle Daten vom Anfang bis zum Ende konsistent bleiben und meine Exporte an die Buchhaltung nicht gefrickelt werden muessen nur damit die Stueckzahlen am Ende wieder stimmen.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
stradi
Jr. Member
 
Total Posts:  21
Joined:  2008-01-11
 

Also falsch ist es auf gar keinen Fall.

Kaufmännisches Runden

Verkauft der shop Nägel, oder ist es eine Tanke, macht es noch Sinn, sonst kaum IMHO

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
timste
Guru
 
Total Posts:  645
Joined:  2007-12-26
Leipzig
 

sorry ich habe keine zeit mit dir zu “streiten” wie du oder deine buchhaltung mit gewissen preisen umgehen muss.
das stradi eine ähnliche meinung hat wie ich sollte dir/euch zu denken geben.
magento sträubt sich nicht, ich empfehle dir nochmal umzudenken.
frag deine buchhaltung doch mal was die kleinste währungseinheit ist? der cent. ergo geht nichts drunter.
das war mein letzter versuch die herangehensweise aufzuzeigen.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top