Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Install Blue Skin kok menu di Admin Panel (Backend) ngak bisa di pake ya
 
JimmyS
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2007-12-09
 

Hi guys,
mau nanya nih..
Pertama wa dah ok installnya n menu-menu di Admin Panel (Backend) ngak masalah n wa bisa pilih2, karena wa suka theme Blue Skin so wa pake menu dari admin (Backend) n pilih MagentoConnect n dah itu masukkan extensionnya, setelah itu dibilang sukses, n wa click go to admin, n terjadi lah menu2 di Admin Panel (Backend) punya wa ngak bisa dipake alias tidak bisa diclick (...\#).
Apakah ada yang bisa bantu wa untuk masalah ini??? Pls

N 1 lagi bagaimana cara saya mau menggunakan modern theme ya, wa lihat theme tsb bagus sekali.

Thanks
Salam saya
Jimmy

NB
I use magento-1.2.0.3 and sample-data-1.2.0

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
balbaweb
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  22
Joined:  2008-02-11
 

Hello Wa,

Aku juga pengalaman yg sama ma kamu, untuk theme Modern sih ndak ada masalah, tinggal install lewat magento konek muncul deh di pilihan theme.

Tapi memang kalau install Blue Theme ngak akan muncul di pilihan theme, ntah apakah ini karena bug tapi yg jelas saya udah resolve dengan membuat sebuah folder di http://domainkamu.com/app/design/frontend/default/blue

Solusi cepatnya cukup kopy folder di http://domainkamu.com/app/design/frontend/default/default dan ganti nama folder yg kamu kopy dengan /blue

Langkah selanjutnya refresh cache dan coba lihat dipilihan theme, pasti nampak deh theme blue-nya

Semoga berhasil

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
JimmyS
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2007-12-09
 
balinic - 31 January 2009 06:31 AM

Untuk Modern Theme:
Download dulu lewat magento connect setelah dapat ekstensi downloadnya:

Kalau sudah di download lewat magento connect, coba di system>configuration>general->design>terus Themes : semua diisi dengan modern kecuali translations biarin kosong saja. Aku coba versi 1.2.0 dan tanpa sample data bisa berubah layoutnya. Jangan lupa setelah save config trus clear cache deh.

@balinic terima kasih atas infonya nih lagi di test. Thanks sekali lagi.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
JimmyS
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2007-12-09
 
balbaweb - 31 January 2009 10:23 PM

Hello Wa,

Aku juga pengalaman yg sama ma kamu, untuk theme Modern sih ndak ada masalah, tinggal install lewat magento konek muncul deh di pilihan theme.

Tapi memang kalau install Blue Theme ngak akan muncul di pilihan theme, ntah apakah ini karena bug tapi yg jelas saya udah resolve dengan membuat sebuah folder di http://domainkamu.com/app/design/frontend/default/blue

Solusi cepatnya cukup kopy folder di http://domainkamu.com/app/design/frontend/default/default dan ganti nama folder yg kamu kopy dengan /blue

Langkah selanjutnya refresh cache dan coba lihat dipilihan theme, pasti nampak deh theme blue-nya

Semoga berhasil

@balbaweb, terima kasih atas infonya, caranya akan saya coba sekarang lagi ditest. Thanks sekali lagi.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
JimmyS
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2007-12-09
 
balinic - 31 January 2009 06:31 AM

Untuk Modern Theme:
Download dulu lewat magento connect setelah dapat ekstensi downloadnya:

Kalau sudah di download lewat magento connect, coba di system>configuration>general->design>terus Themes : semua diisi dengan modern kecuali translations biarin kosong saja. Aku coba versi 1.2.0 dan tanpa sample data bisa berubah layoutnya. Jangan lupa setelah save config trus clear cache deh.

@balinic, it’s work. Thanks

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
gen_kun
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2013-12-26
 
upakarti - 31 January 2009 06:31 AM

Untuk Modern Theme:
Download dulu lewat magento connect setelah dapat ekstensi downloadnya:

Kalau sudah di download lewat magento connect, coba di system>configuration>general->design>terus Themes : semua diisi dengan modern kecuali translations biarin kosong saja. Aku coba versi 1.2.0 dan tanpa sample data bisa berubah layoutnya. Jangan lupa setelah save config trus clear cache deh.

om.. kok ada tulisan $99 yahhh.... gi mana tuh cara ngatasinnya ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top