Magento Forum

   
Eliminare le descrizioni e inserire gli attributi
 
bakko88
Jr. Member
 
Total Posts:  6
Joined:  2013-01-16
 

Ciao a tutti , ringrazio in anticipo chi mi potrà aiutare

Io vorrei fare ciò:

- Eliminare sia la descrizione e la descrizione corta

- Spostare ( E quindi eliminare la traccia) le ulteriori informazioni ( Gli attributi per intenderci) al posto della descrizione corta , in modo che io abbia foto a sinistra e prezzo e attributi a destra.

metto un link per far capire meglio:
http://www.ristohouse.altervista.org/magento/index.php/giacca-cuoco-alicante.html

So che dovrei modificare il view.php ma sono un danno e potrei solo distruggere tutto xD

Inoltre già che ci sono vorrei anche chiedere se c’è il modo di mettere un attributo sotto i prodotti in vetrina

Ad esempio in homepage sotto una Giacca , vorrei ci fosse l’attributo della composizione , es. 100% cotone

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TreInnova
Guru
 
Avatar
Total Posts:  462
Joined:  2009-02-20
Fano
 
bakko88 - 23 January 2013 07:04 AM

Ciao a tutti , ringrazio in anticipo chi mi potrà aiutare

Io vorrei fare ciò:

- Eliminare sia la descrizione e la descrizione corta

- Spostare ( E quindi eliminare la traccia) le ulteriori informazioni ( Gli attributi per intenderci) al posto della descrizione corta , in modo che io abbia foto a sinistra e prezzo e attributi a destra.

metto un link per far capire meglio:
http://www.ristohouse.altervista.org/magento/index.php/giacca-cuoco-alicante.html

So che dovrei modificare il view.php ma sono un danno e potrei solo distruggere tutto xD

Inoltre già che ci sono vorrei anche chiedere se c’è il modo di mettere un attributo sotto i prodotti in vetrina

Ad esempio in homepage sotto una Giacca , vorrei ci fosse l’attributo della composizione , es. 100% cotone

Ciao ,
non devi intervenire nella view.php ma nel :
pp\design\frontend\default\template_personalizzato\template\catalog\product\view.phtml e nei file che renderizzano gli attributi.
Questa in particolare è la scheda prodotto. Partirei da qui.
Filippo.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3427
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

La pagina prodotto la trovi solitamente in app/design/frontend/packag_theme/default/template/catalog/product/view.phtml
Nel file trovi le funzioni che richiamano le descrizioni e gli attributi.

Per richiamare invece un singolo attributo dove vuoi tu, la funzione php è this->getData(’attributo’)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
bakko88
Jr. Member
 
Total Posts:  6
Joined:  2013-01-16
 

Ragazzi proprio non ce la faccio , l unica cosa che sono riuscito a ricavare è questo:

<?php endif; ?>
<?php if ($_product->getShortDescription()):?>
<div class="short-description">

Cancellandolo riesco ad eliminare la descrzione corta , ma tutto il resto non lo trovo

lascio qui la pagina così potete dare un occhiata

<?php $_helper $this->helper('catalog/output'); ?>
<?php $_product 
$this->getProduct(); ?>
<div class="page-title">
   <
h3><?php echo $_helper->productAttribute($_product$_product->getName(), 'name'?></h3>
</
div>
<
script type="text/javascript">
    var 
optionsPrice = new Product.OptionsPrice(<?php echo $this->getJsonConfig() ?>);
</script>
<div id="messages_product_view"><?php echo $this->getMessagesBlock()->getGroupedHtml() ?></div>
<
div class="product-view">
    <
div class="product-essential">
    <
form action="<?php echo $this->getSubmitUrl($_product) ?>" method="post" id="product_addtocart_form"<?php if($_product->getOptions()): ?> enctype="multipart/form-data"<?php endif; ?>>
        <
div class="no-display">
            <
input type="hidden" name="product" value="<?php echo $_product->getId() ?>" />
            <
input type="hidden" name="related_product" id="related-products-field" value="" />
        </
div>

        <
div class="product-shop">
            <
div class="product-name">
                <
h1><?php echo $_helper->productAttribute($_product$_product->getName(), 'name'?></h1>
            </
div>

            
<?php if ($this->canEmailToFriend()): ?>
                
<class="email-friend"><a href="<?php echo $this->helper('catalog/product')->getEmailToFriendUrl($_product) ?>"><?php echo $this->__('Email to a Friend'?></a></p>
            
<?php endif; ?>

            <?php 
echo $this->getReviewsSummaryHtml($_productfalsetrue)?>
            <?php 
echo $this->getChildHtml('alert_urls'?>
            <?php 
echo $this->getChildHtml('product_type_data'?>
            <?php 
echo $this->getTierPriceHtml() ?>
            <?php 
echo $this->getChildHtml('extrahint'?>

            <?php 
if (!$this->hasOptions()):?>
                
<div class="add-to-box">
                    
<?php if($_product->isSaleable()): ?>
                        <?php 
echo $this->getChildHtml('addtocart'?>
                        <?php 
if( $this->helper('wishlist')->isAllow() || $_compareUrl=$this->helper('catalog/product_compare')->getAddUrl($_product)): ?>
                            
<span class="or"><?php echo $this->__('OR'?></span>
                        
<?php endif; ?>
                    <?php 
endif; ?>
                    <?php 
echo $this->getChildHtml('addto'?>
                
</div>
                
<?php echo $this->getChildHtml('extra_buttons'?>
            <?php 
elseif (!$_product->isSaleable()): ?>
                
<div class="add-to-box">
                    
<?php echo $this->getChildHtml('addto'?>
                
</div>

            
<?php endif; ?>
     <?php 
if ($_product->getShortDescription()):?>
                
<div class="short-description">
            
<?php endif;?>

            <?php 
echo $this->getChildHtml('other');?>

            <?php 
if ($_product->isSaleable() && $this->hasOptions()):?>
                <?php 
echo $this->getChildChildHtml('container1'''truetrue?>
            <?php 
endif;?>

        
</div>

        <
div class="product-img-box">
            
<?php echo $this->getChildHtml('media'?>
        
</div>

        <
div class="clearer"></div>
        
<?php if ($_product->isSaleable() && $this->hasOptions()):?>
            <?php 
echo $this->getChildChildHtml('container2'''truetrue?>
        <?php 
endif;?>
    
</form>
    <
script type="text/javascript">
    
//<![CDATA[
        
var productAddToCartForm = new VarienForm('product_addtocart_form');
        
productAddToCartForm.submit = function(buttonurl{
            
if (this.validator.validate()) {
                
var form this.form;
                var 
oldUrl form.action;

                if (
url{
                   form
.action url;
                
}
                
var null;
                try 
{
                    this
.form.submit();
                
catch (e{
                }
                this
.form.action oldUrl;
                if (
e{
                    
throw e;
                
}

                
if (button && button != 'undefined'{
                    button
.disabled true;
                
}
            }
        }
.bind(productAddToCartForm);

        
productAddToCartForm.submitLight = function(buttonurl){
            
if(this.validator{
                
var nv Validation.methods;
                
delete Validation.methods['required-entry'];
                
delete Validation.methods['validate-one-required'];
                
delete Validation.methods['validate-one-required-by-name'];
                
// Remove custom datetime validators
                
for (var methodName in Validation.methods{
                    
if (methodName.match(/^validate-datetime-.*/i)) {
                        delete Validation
.methods[methodName];
                    
}
                }

                
if (this.validator.validate()) {
                    
if (url{
                        this
.form.action url;
                    
}
                    this
.form.submit();
                
}
                Object
.extend(Validation.methodsnv);
            
}
        }
.bind(productAddToCartForm);
    
//]]>
    
</script>
    
</div>

    <
div class="product-collateral">
<?php foreach ($this->getChildGroup('detailed_info''getChildHtml') as $alias => $html):?>
        
<div class="box-collateral <?php echo "box-{$alias}"?>">
            
<?php if ($title $this->getChildData($alias'title')):?>
            
<h2><?php echo $this->escapeHtml($title); ?></h2>
            
<?php endif;?>
            <?php 
echo $html?>
        
</div>
<?php endforeach;?>
        <?php 
echo $this->getChildHtml('upsell_products'?>
        <?php 
echo $this->getChildHtml('product_additional_data'?>
    
</div>
</
div>

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TreInnova
Guru
 
Avatar
Total Posts:  462
Joined:  2009-02-20
Fano
 

Ciao ,
qui c’è un discorso di base che dovresti conoscere prima di avventurarti nella modifica del template. Tutti i $this->getChildHtml(’qualcosa’) hanno un senso preciso e attengono all’implementazione del sistema MVC di magento. Ti consiglio di dare un occhiata a questi link per iniziare a comprendere “come” funziona la gestione del “design” di magento.

Wiki Help
Terminologie di design
il ruolo del layout

Qui ci sono un pò di basi, puoi scaricarti dei manuali gratuiti se vuoi approfondire. La discesa è lenta ma graduale a mio avviso non semplice.
In bocca al lupo!
Filippo.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top