Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Помогите разобраться с импортом товаров =(
 
Mr.Devil
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  15
Joined:  2009-01-29
 

Пробовал и csv и xml. пишет все время одно и то же: Skip import row, is not valid value “” for field “type”
Прикрепил скрин с настройками профиля и файлы, которые я пробовал импортировать. ( csv почему-то прикрепить не удалось, запаковал его в zip)
Что я делаю не так? Может выложить скрин с атрибутами?

Image Attachments
123.jpg
File Attachments
27-01-2009_125151_products.xml  (File Size: 29KB - Downloads: 269)
27-01-2009_125151_products.zip  (File Size: 2KB - Downloads: 81)
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mr.Devil
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  15
Joined:  2009-01-29
 

Оставил только 3 обязательные атрибута:
SKU, Name, Price

сделал csv в UTF-8 и всеравно не работает =(

File Attachments
123.zip  (File Size: 1KB - Downloads: 88)
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mr.Devil
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  15
Joined:  2009-01-29
 

Спасибо, всем за быструю и своевременную помощь :D Я уже сам разобрался методом “научного тыка”!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Dizzy
Member
 
Avatar
Total Posts:  34
Joined:  2009-02-26
Ukraine
 
Mr.Devil - 01 February 2009 09:43 PM

Спасибо, всем за быструю и своевременную помощь :D Я уже сам разобрался методом “научного тыка”!

Так хоть бы отписали как поборолись?! Думаю есть еще люди которые наступили на теже грабли smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Dizzy
Member
 
Avatar
Total Posts:  34
Joined:  2009-02-26
Ukraine
 

Люди добрые поможите кто чем может smile

Не выходит никак импорт их цсв файла, пишет при импорте : Skip import row, required field “sku” not defined и не импортирует ничего? Где я ошибся? что именно должно быть в поле sku я думал это какойто внутренний партнамбер. Если есть возможность выложите плиз правильный образец прайса для импорта.
Заранее спасибо!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mr.Devil
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  15
Joined:  2009-01-29
 
Dizzy - 02 March 2009 04:02 AM

Люди добрые поможите кто чем может smile

Не выходит никак импорт их цсв файла, пишет при импорте : Skip import row, required field “sku” not defined и не импортирует ничего? Где я ошибся? что именно должно быть в поле sku я думал это какойто внутренний партнамбер. Если есть возможность выложите плиз правильный образец прайса для импорта.
Заранее спасибо!

SKU - обычно это ID (уникальный номер или название) товара в базе учета магазина.
По-умолчаию в Мадженто это обязательный параметр. Он должен присутствовать в файле импорта.

Прикрепил файл с примером импорта. Только я использовал txt, с разделителми tab (в профайле импорта разделитель нужно указать - \t ), все значения должны быть в кавычках ( “ ), если в каком-то значении встречается кавычка (например, в описании товара), ее нужно заменить на две подряд кавычки.
Например:

Монитор 19"" ...<tr valign=""top"" bgcolor=""#ffffff"">...
Кодировка файла должна быть обязательно UTF-8, иначе русских букоф не будет =)
И еще я выключал в Мадженто несколько обязательных параметров… что-то там про вес и категорию налогов.

Короче, пробуй импортнуть этот файл и смотри что будет говорить..
Спрашивай, если что непонято wink

File Attachments
sample.txt  (File Size: 4KB - Downloads: 158)
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Dizzy
Member
 
Avatar
Total Posts:  34
Joined:  2009-02-26
Ukraine
 

Спасибо за помощь..но я чето до конца не врубаюсь..получается что в заголовке должны присутствовать все поля но заполняешь товарами только те которые тебе нужны? Если я правильно понял первая строка со всеми заголовками а потом на следующей строке в том же порядке товары и пустые поля заменяются кавычками?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mr.Devil
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  15
Joined:  2009-01-29
 

В заголовке должны быть все обязательные поля (свойства товара). Все остальные - на твое усмотрение. Если не хочешь прописывать свои названия полей в профайле импорта, то называй их сразу как они называются в Мадженто. Если какое-то поле не нужно заполнять оставляй его пустым. Пустые поля не заменяются кавычками, а все значения полей должны быть в кавычках, и если поле пустое, то получются две кавычки подряд.

...{tab}"какое-то Ð·Ð½Ð°Ñ‡ÐµÐ½Ð¸Ðµ"{tab}"еще ÐºÐ°ÐºÐ¾Ðµ-то Ð·Ð½Ð°Ñ‡ÐµÐ½Ð¸Ðµ"{tab}...
...
{tab}""{tab}......{tab}""{tab}
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Dizzy
Member
 
Avatar
Total Posts:  34
Joined:  2009-02-26
Ukraine
 

Я почти врубился, единственное у меня не получается правильно сделать экспорт из екселя чтобы оно бралось в кавычки как в твоем файле, получается только с разделителями табуляции. Я твой файл втянул в ексель с указанием разделителей чтобы в екселе все было в своей ячейке и можно было нормально формировать прайс. А вот как теперь правильно сделать экспорт чтобы оно имело вид как в твоем файле? :(

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mr.Devil
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  15
Joined:  2009-01-29
 

Файл этот я делал своей программой. Из экселя можно сохранить в формате txt с разделителями табуляции, он сам поставит кавычки где нужно (т.е. если внутри строки есть кавычки). Я ставил везде для надежности smile
Сохраняй и пробуй. Больше действия и экпериментов wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Dizzy
Member
 
Avatar
Total Posts:  34
Joined:  2009-02-26
Ukraine
 

Странно сделал вроде все правильно но при импорте выдает следующее:

* Starting Mage_Dataflow_Model_Convert_Parser_Csv :: parse
* Found 48 rows
* Starting catalog/convert_adapter_product :: parse
* Skip import row, is not valid value “type” for field “type”
* Skip import row, required field “weight” for new products not defined
* Skip import row, required field “weight” for new products not defined
* Skip import row, required field “weight” for new products not defined

и далее для остальных строк тоже самое.

Мой файл в аттаче

File Attachments
import_price_test.txt  (File Size: 3KB - Downloads: 111)
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Dizzy
Member
 
Avatar
Total Posts:  34
Joined:  2009-02-26
Ukraine
 

Какойто бред получается, импортирую позиции, все втягивается, видно в товарах, все везде включено и есть в наличии на складе а на сайте не отображается. Когда создаешь товар руками в админке все нормально а кода импортируешь прайс не отображется....у меня уже мозги закипают....

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Dizzy
Member
 
Avatar
Total Posts:  34
Joined:  2009-02-26
Ukraine
 

Если есть кто то из саппорта русскоговорящего обратите пожалуйста внимание на эту проблему! При импорте продуктов не возможно сделать его видимым на сайте!

Если там есть ньюансы то пожалуйста объясните их или дайте ссылку на толковое пояснение smile потому что сравниваю параметры созданного руками товара и импортированными из цсв файла полностью идентичны! Но импортированные не отображаются

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Sleep
Member
 
Avatar
Total Posts:  34
Joined:  2009-03-31
 
Dizzy - 03 March 2009 12:44 PM

Если есть кто то из саппорта русскоговорящего обратите пожалуйста внимание на эту проблему! При импорте продуктов не возможно сделать его видимым на сайте!

Если там есть ньюансы то пожалуйста объясните их или дайте ссылку на толковое пояснение smile потому что сравниваю параметры созданного руками товара и импортированными из цсв файла полностью идентичны! Но импортированные не отображаются

а у меня все отлично работает, если еще есть проблема стучите в асю, помогу!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Dizzy
Member
 
Avatar
Total Posts:  34
Joined:  2009-02-26
Ukraine
 

Разобрался наконец то! Не пашет импорт когда при сохранении в тхт файл в UTF-8 включать BOM, если его отключить все работает.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top