Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Перенос Magento на кириллический домен
 
chinaster
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  9
Joined:  2012-10-20
 

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему.

Нужно перенести сайт на магенте с временного места (files.ferrum.org.ua) на постоянное (купимебель.com.ua).

Отключил все строки кэша в меню “cache management”.
Перенес файлы в целевую папку.
БД - та же, так как все в рамках одного хостинга.

В БД в core_config_data прописал значения:
web/unsecure/base_url http://xn--90ahbjjkdw9a5g.com.ua/
web/secure/base_url http://xn--90ahbjjkdw9a5g.com.ua/

При запуске купимебель.com.ua получаем следующее:
There has been an error processing your request
Exception printing is disabled by default for security reasons.
Error log record number: 1333499677382

Содержимое лога:
a:5:{i:0;s:20:"Invalid URI supplied";i:1;s:2217:"#0 /home/evroza00/xn--90ahbjjkdw9a5g.com.ua/www/lib/Zend/Uri.php(143): Zend_Uri_Http->__construct(’http’, ‘//xn--90ahbjjkd...’)
#1 /home/evroza00/xn--90ahbjjkdw9a5g.com.ua/www/app/code/core/Mage/Core/Model/Store.php(726): Zend_Uri::factory(’http://xn--90ah...’)
#2 /home/evroza00/xn--90ahbjjkdw9a5g.com.ua/www/app/code/core/Mage/Log/Model/Visitor.php(93): Mage_Core_Model_Store->isCurrentlySecure()
#3 /home/evroza00/xn--90ahbjjkdw9a5g.com.ua/www/app/code/core/Mage/Log/Model/Visitor.php(162): Mage_Log_Model_Visitor->initServerData()
#4 /home/evroza00/xn--90ahbjjkdw9a5g.com.ua/www/app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(1338): Mage_Log_Model_Visitor->initByRequest(Object(Varien_Event_Observer))
#5 /home/evroza00/xn--90ahbjjkdw9a5g.com.ua/www/app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(1317): Mage_Core_Model_App->_callObserverMethod(Object(Mage_Log_Model_Visitor), ‘initByRequest’, Object(Varien_Event_Observer))
#6 /home/evroza00/xn--90ahbjjkdw9a5g.com.ua/www/app/Mage.php(447): Mage_Core_Model_App->dispatchEvent(’controller_acti...’, Array)
#7 /home/evroza00/xn--90ahbjjkdw9a5g.com.ua/www/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Action.php(528): Mage::dispatchEvent(’controller_acti...’, Array)
#8 /home/evroza00/xn--90ahbjjkdw9a5g.com.ua/www/app/code/core/Mage/Core/Controller/Front/Action.php(64): Mage_Core_Controller_Varien_Action->preDispatch()
#9 /home/evroza00/xn--90ahbjjkdw9a5g.com.ua/www/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Action.php(408): Mage_Core_Controller_Front_Action->preDispatch()
#10 /home/evroza00/xn--90ahbjjkdw9a5g.com.ua/www/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Router/Standard.php(250): Mage_Core_Controller_Varien_Action->dispatch(’index’)
#11 /home/evroza00/xn--90ahbjjkdw9a5g.com.ua/www/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Front.php(176): Mage_Core_Controller_Varien_Router_Standard->match(Object(Mage_Core_Controller_Request_Http))
#12 /home/evroza00/xn--90ahbjjkdw9a5g.com.ua/www/app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(354): Mage_Core_Controller_Varien_Front->dispatch()
#13 /home/evroza00/xn--90ahbjjkdw9a5g.com.ua/www/app/Mage.php(683): Mage_Core_Model_App->run(Array)
#14 /home/evroza00/xn--90ahbjjkdw9a5g.com.ua/www/index.php(87): Mage::run(’’, ‘store’)
#15 {main}”;s:3:"url”;s:1:"/”;s:11:"script_name”;s:10:"/index.php”;s:4:"skin”;s:12:"ma_furniture";}

Как решить данную проблему?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chinaster
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  9
Joined:  2012-10-20
 

ну помогите же :(

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
dimaosna
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  251
Joined:  2011-10-26
 

Вы чем делали Дамп Базы данных до переноса.
Magento или phpMyAdmin
В настройках сервера все параметры должны быть выставлены в UTF-8
Вот видео посмотрите может что найдете полезное
Видео уроки на русском Magento Video Tutorials - RU
34-Перенос на Хостинг Magento часть-1
.
Сделаете дамп самим движком Magento! Это 100% проверено, 100% быстро,
В Админ панели, зайдите в admin/System->Tools-> Backups нажмите кнопку Database Backup, System Backup.
Расположения резервных копий в папке (директиве). Корень сайта: var/backups
Внимание!!! Всегда используйте кодировку UTF-8!!!

Image Attachments
Создания, базы данных Magento дамп dump.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chinaster
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  9
Joined:  2012-10-20
 
dimaosna - 12 January 2013 12:23 PM

Вы чем делали Дамп Базы данных до переноса.
Сделаете дамп самим движком Magento! Это 100% проверено, 100% быстро,

БД была та же самая. Магента просто переносилась с одной папки на сервере в другую. Доступ к БД полностью сохранялся.
Проблема уже решена, можете глянуть:) http://xn--90ahbjjkdw9a5g.com.ua
Ниже я расскажу, как.

Автор блога http://fastcodenote.blogspot.com/2011/11/magento.html подсказал мне следующее:
“Да, проблема есть. И проблема не с Magento в целом, проблема, в частности с Zend Framework’ом на базе которого построен магазин. Ð’ общем это известный и до сих пор открытый баг (http://framework.zend.com/issues/browse/ZF-12035) самого ZF.
В общем это известный и до сих пор открытый баг (http://framework.zend.com/issues/browse/ZF-12035) самого ZF.
Для его решения можно прибегнуть к “грязному методу”, это найти файл lib/Zend/Validate/Hostname.php. Он содержит проблемный метод decodePunycode. Его содержимое надо заменить на вот это: ...”.

Но предлагаемая замена содержимого метода decodePunycode требовала наличия PHP библиотеки для работы IDN, что в условиях моего хостинга оказалось невозможно поставить.

По совету автора вышеупомянутого блога, я использовал сторонний класс, который просто подключил в файл Hostname.php
“Исправленный” Hostname.php и сам класс в приложении к посту.

Содержимое архива нужно распаковать в папку lib/Zend/Validate/
В БД в core_config_data меняем адресс web/unsecure/base_url и web/secure/base_url на домен в формате punycode (вида xn--...).
Содержимое var/cache и var/session чистим.

Понимаю, что, может это не очень красивый метод, но за три дня, что я бился над проблемой, этот оказался единственно работоспособным.

Надеюсь, эта информация кому-то окажется полезной.

File Attachments
idna_convert.class.zip  (File Size: 28KB - Downloads: 42)
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
dimaosna
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  251
Joined:  2011-10-26
 

Это хорошо когда люди возвращаются с ответами, на свой же вопрос, и пишут подробно ответ.
Для многих он станет спасательным кругом.
.
Модуль для Magento: Решение проблемы URL-ключ для категории, если русские или других не-латинских символов
Fix for Category URL

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top