Magento Forum

   
Проблема с модулем interkassa для magento
 
rem_kwadriga
Jr. Member
 
Total Posts:  9
Joined:  2012-10-30
 

При попытке оплатить заказ через интеркассу получаю ошибку:
Fatal error: Call to a member function getCode() on a non-object in <мой сайт>/app/code/core/Mage/Directory/Model/Currency.php on line 171
Пробовал на других сайтах, скачивал разные версии модуля (и с сайта интеркассы, и отсюда) - ничего не помогает. Помогите пожалуйста.
Версия magento 1.7.0.2

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
niro
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1592
Joined:  2009-03-04
Latvia, Riga
 

"Официальная” версия не очень хорошо написана. Когда-то разбирался в ней, сейчас не помню что именно там было. Именно эта проблема обходилась выставлением нужной базовой валюты. Видать у вас не та валюта, которую ждёт модуль.

Но лучше найти другой модуль или что ещё лучше, другой платёжный сервис (все клиенты, что проходили через нас и пробовали начинать с интеркассы, переходили с неё очень быстро на другие)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
A Marketing
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  4
Joined:  2008-12-26
Israel
 

Hello,
The same problem here.Magento 1.7.2 3 languages EN RU UA
The interkassa set up to accept USD
The store support USD EU RUB UA
Primer y currency USD.
After 2 days investigation ... still can’t find solution.
Please Help !

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
rem_kwadriga
Jr. Member
 
Total Posts:  9
Joined:  2012-10-30
 

Проблема оказалась не только с валютой, но и со стоимостью: модуль не получал от магенты ни того, ни другого. Из-за того, что в модуле вместо нормальных значений были нули или NULL - скрипт не мог нормально работать.
Связана проблема с тем, что все эти данные магента хранит в сессиях, а после ухода с сайта - их удаляет. Поэтому модуль, пытаясь найти в сессии то, что его интересует - не получает ничего. Я передал название валюты и стоимость товаров в корзине через отдельный параметр в сессии и получил его в модуле для интеркассы. И всё заработало.
Выложу исправленную версию модуля на форум: может кому понадобится.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
rem_kwadriga
Jr. Member
 
Total Posts:  9
Joined:  2012-10-30
 

http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/29909/P60/
Вот здесь архив с исправленным модулем.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
rem_kwadriga
Jr. Member
 
Total Posts:  9
Joined:  2012-10-30
 
niro - 29 November 2012 05:00 AM

“Официальная" версия не очень хорошо написана. Когда-то разбирался в ней, сейчас не помню что именно там было. Именно эта проблема обходилась выставлением нужной базовой валюты. Видать у вас не та валюта, которую ждёт модуль.

Но лучше найти другой модуль или что ещё лучше, другой платёжный сервис (все клиенты, что проходили через нас и пробовали начинать с интеркассы, переходили с неё очень быстро на другие)

А что посоветуете для использования, чтобы не интеркасса?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
niro
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1592
Joined:  2009-03-04
Latvia, Riga
 

Большинство перешло на робокассу. Часть на платёжные системы по отдельности (не аггрегаторы) - банковские карты, вебмоней и т.п.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top