Magento Forum

Configurable Product -> dropdown im frontend ohne inhalt
 
Wasi999
Jr. Member
 
Total Posts:  26
Joined:  2009-01-22
 

hallo forum,

ich habe ein kleines problem mit configurable products, und irgendwie klappt das nicht so ....

wie im screencast beschrieben, habe ich ein attribut erstellt, ein attributset angelegt, und dieses dann beim erstellen der produkte angewendet.
danach habe ich dann ein configurable product erstellt, und diesem dann die simple products zugewiesen. Es erscheint auch das dropdown im frontend , nur leider kann ich keine werte auswaehlen bzw. diese werden gar nicht angezeigt.

hat vielleicht jemand eine idee, was ich falsch gemacht habe ?

ps: frisch installierter shop, keine modifikationen!

hier mal ein paar screenshots :

Image Attachments
product.jpgasso_product.jpgfront_product.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Morjan
Member
 
Avatar
Total Posts:  58
Joined:  2008-11-19
Hamburg Süd
 

Hallo,

habe das gleiche Problem.
Es lief schon mal, weiß nicht ob es am Update auf 1.2 liegt…
Irgendwas mache ich wohl auch verkehrt…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Andreas007
Jr. Member
 
Total Posts:  25
Joined:  2009-02-11
 

Hallo Wasi,

bei mir läuft das mit den konfigurierbaren Produkten eigentlich ohne Probleme.

Zwei Ideen, woran es liegen könnte:

1) Dein erstes Bild zeigt, dass die simple products “nirgends sichtbar” sind. Du müsstest wahscheinlich bei der dropdown box bei jedem einzelnen Produkt nochmal ändern auf Katalog und Suche (kann man im 2. Bild sehen). Das frontend kann ja unsichtbare Unterprodukte nicht auswählbar anzeigen.
2) Eigenartig ist, dass Du bei dem config. Produkt eine höhere ID (Zahl 4 in der ersten Spalte) hast als bei den Einzelprodukten. Eigentlich erstellt man das config. produkt als erstes und ordnet ihm dann die unterprodukte zu, so dass die ID des config. produkts niedriger sein müsste.

Aber Punkt 1 sollte genügen - außer, ich irre mich grin

Viele Grüße

Andreas

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Thorsten62
Jr. Member
 
Total Posts:  10
Joined:  2009-02-13
 

Hallo.
Ich hab das Problem auch. Meine Produkte sind sichtbar. Ich habe einmal die simple Products zuerst angelegt und dann einmal das configrable Product zuerst.
Vieleicht mache ich auch den gleichen Fehler wie alle andern. Ich bin neu bei Magento und folge dem User Guide.

Vielen Dank
Thorsten

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
rioGrande
Jr. Member
 
Total Posts:  8
Joined:  2009-02-02
 

Moin,

ich habe auch ewig in den Foren gestöbert, weil ich das gleiche Problem hatte.

Versucht mal in den Entwickler-Einstellungen (ich habe es leider nur auf Englisch)

System-> Configuration-> Advanced-> Developer

den Prototype Deprecation Log auf enabled zu stellen.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Morjan
Member
 
Avatar
Total Posts:  58
Joined:  2008-11-19
Hamburg Süd
 

Also ich habe es aufgegeben nach einer Lösung zu suchen und habe einfach die neueste Magento-Version installiert.
Das ging bei mir, da der Shop halt noch nicht “online” ist, und ich noch nicht viele Produkte eingepflegt hatte.
Und siehe da, es ging wieder wink
Wo der Fehler lag? Keine Ahnung… Aber die habe ich ja häufiger bei Magento wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Thorsten62
Jr. Member
 
Total Posts:  10
Joined:  2009-02-13
 

Bei mir geht es auch plötzlich. Ich hatte es vertagt, da ich noch andere Baustellen habe. Bewusst geändert habe ich nichts.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top