Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Nachträgliche Shopzuweisung sowie Kategoriezuordnung nicht mehr möglich
 
KayK
Sr. Member
 
Total Posts:  81
Joined:  2008-06-11
 

Bei den von mir eingepflegten Produkten bei denen ich eine Kategoriezuordnung sowie auch eine Shopzuweisung zugeordnet hatte ist eine nachträgliche Zuweisung leider nicht mehr möglich.

Im Adminbereich der Produkte ist zwar der Haken bei der Kategorieauswahl nicht mehr Aktiv jedoch wird mir das Produkt im Shop noch immer angezeigt.  Gleiche verhalten auch bei der Shopauswahl.

Meine Frage:
- hat einer von euch das gleiche Problem?
- hat einer von euch eine Idee woran das liegen könnte?
- oder handelt es sich dabei um einen Magento Fehler?

Info:
- Magento Version 1.2.0.3 aufgefallen ist mir dieser Fehler schon in der Version 1.2.0.2
- Cache deaktiviert.
- Dieses Verhalten tritt sowohl lokal(Vista) sowie auf einem Linux-Server auf.

Gruß KayK

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

auf deutsch: du hast eine mutlistorekonfiguration und dein produkt gehörte vorher cat1 im shop1 und soll jetzt zu cat2 in shop2 gehören, wird aber IMMERNOCH in cat1 in shop1 angezeigt?!
lg rico

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
KayK
Sr. Member
 
Total Posts:  81
Joined:  2008-06-11
 

Hallo Rico,
ja, der Fehler taucht auch schon bei einer einfachen Kategoriezuordnung auf.
An Deinem Beispiel:
cat1 nach cat2 innerhalb shop1

Gruß KayK

PS. bis magento 1.1.6. keine probleme

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

sorry, bei mir klappt das :(

LG Rico

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
KayK
Sr. Member
 
Total Posts:  81
Joined:  2008-06-11
 

Hallo Rico,

erstmal danke für Deinen Versuch. Leider tritt der Fehler auch nach einer neuen Installation der neuen Version auf.
Frage, hast Du es an einer neuen Installation getestet oder handelt es sich um eine upgedatete Version?

Gruß KayK

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
KayK
Sr. Member
 
Total Posts:  81
Joined:  2008-06-11
 

Problem ist mit dem Update auf die Version 1.2.1 behoben.

Gruß KayK

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top