Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 1 of 2
Установка Zend Server. Можно ли подключить Java Bridge к уже инсталированному Zend Server
 
pitonp
Jr. Member
 
Total Posts:  15
Joined:  2012-09-22
 

Установил ZS.  Во время инсталляции был вопрос о месте установки JAVA. Установил JRE-7u9 x64. Потом, после инсталляции, когда увидел что JAVA BRIDGE не установился стал интересоваться и узнал что x64 не поддерживается.
Сейчас установил JRE-7u9 x86 (инсталляционный файл jre-7u9-windows-i586.exe)

Хочу понять можно ли подключить JAVA BRIDGE к уже инсталированному Zend Server или заново надо инсталляцию делать?
И правильную ли версию JAVA я установил?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
dimaosna
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  251
Joined:  2011-10-26
 

Вам надо полностью обновить
ZendServer CE

Запустите по новой установку Zend Server CE добавьте галочки
Не ставьте галочки на против MySQL и phpMyAdmin они старые версии в сборке.
Ка я описывал в книге.
В этом случае конфигурационные файлы не трогает сервер.
Путь прописывать не надо он устанавливается сам в папку установки.
Но на всякий случай сохраните копии отдельно.
MySQL обязательно скачайте и обновите
также
phpMyAdmin новый установите
И все будет Окей
Моя система
.
Windows 7 Hom Premium /64 бит
.
Вот снимок с экрана все работает на 64 бит
.
У меня была эта проблема я все обновил и ладушки....

Image Attachments
Установка Zend Server. Можно ли подключить Java Bridge.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pitonp
Jr. Member
 
Total Posts:  15
Joined:  2012-09-22
 

Благодарю Вас за очень оперативный ответ!
Установленный ZS деинсталировать перед установкой “по новой” или можно поверх уже существующего ставить?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
dimaosna
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  251
Joined:  2011-10-26
 

Не в коем случае не удаляйте придется по новой править конфигурационные файлы.
.
Сервер Zend Server CE Обновляется По верх старого, внесите дополнения добавив галочки.
.
Обратите внимание на файлы где увеличить время работы скриптов в книге написано.
1. Zend Server CE Установка и настройка, Windows 7 32/64Bit
.
Раздел.
Немного подкорректируем ZendServer
1 Увеличьте время работы скриптов в ZendServer,
2 Увеличить время обработки PHP
.
При установке Magento 3-4 минуты закидывает Базу данных в MySQL
Зайдя в phpMyAdmin вы это увидите.
В графе пароль Базы MySQ
Внесите пароль созданной базы для Magento ,при установке, пользователя root который вы придумали для MySQL
.
Также советую установить сразу.
Устанавливаем временную зону в PHP или лучше в ZendServer CE
Список поддерживаемых временных зон.
.
Удачи вам в начинаниях.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pitonp
Jr. Member
 
Total Posts:  15
Joined:  2012-09-22
 

Большое Вам СПАСИБО! Все как Вы описывали! Java Bridge подключился! smile)
Сейчас phpMyAdmin подключаю, но по умолчанию pma пользователя с его базой данных не образовалось при первом входе в phpMyAdmin (может так оно и лучше, удалять не надо, а можно сразу этого pma создать.
Но еще у Вас в примере есть phpmyadmin (10), то ли это такая база данных, то ли какая-то сужебная база данных/функция.
Снимок прилагаю.
Правильно ли все выглядит?

Image Attachments
Снимок phpMyAdmin.JPG
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
dimaosna
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  251
Joined:  2011-10-26
 

Внимательно посмотрите в книге там каждый шаг описан.
Как Авторизация phpMyAdmin должна проходить.
.
Вот в этой строке внесите любые цифры, буквы это ключ шифрования вашего паспорта в браузере cookie
Между кавычек от 111-- до---111

This is needed for cookie based authentication to encrypt password in
cookie
*/
$cfg['blowfish_secret''111evU4(jq_dwZ%&mnsdGny195111;'/* Ð§Ð¸ÑÐ»Ð¾ Ð½Ðµ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð¾ Ð¿Ñ€ÐµÐ²Ñ‹ÑˆÐ°Ñ‚ÑŒ 46 Ð·Ð½Ð°ÐºÐ¾Ð² */
.
Обязательно пропишите pma появится вкладка дизайнер
Он pma идет по умолчанию в MySQL
Пункт как удалить и добавить пользователя pma
Если вы не видите пользователя pma в phpMyAdmin то создайте его.
1..Произведите Импорт в базу данных таблиц localhost »pma.
C:\zs\phpMyAdmin\scripts\create_tables.sql
.
Нажмите ОК импорта таблиц и базы данных.
.
2...После успешного импорта вы увидите базу данных localhost »phpmyadmin
Нажмите вновь.Импорт.  Выберите файл
C:\zs\phpMyAdmin\scripts\ upgrade_tables_mysql_4_1_2+.sql
.
Нажмите ОК обновления таблиц и базы данных
.
Все делайте так как написано и у вас все получится…
Советую сразу настроить виртуальный хост.
Назовете свой сайт как хотите хоть Samsung.com или Toyota.com
Можно хоть 10 сайтов иметь сразу.
Image Attachments
pma идет по умолчанию в MySQL.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pitonp
Jr. Member
 
Total Posts:  15
Joined:  2012-09-22
 

Здравствуйте Уважаемый Dimaosna.
Извините за не быструю реакцию на Вашу помощь. Поздно прихожу домой и не бывает сил заниматься инсталляцией ПО.

Сделал все как Ð’Ñ‹ писали! Получилось.Но не появилась вкладка “Дизайнер”. Стал копаться и потом понял что пример конфигурационного файла Ð’Ñ‹ не просто в ознакомительных целях выкладываете, а надо точно так же свой файл оформить.
Оформил так как вы показваете и “Дизайнер” появился. smile
Всему виной моя невнимательность. smile
Думается мне таких как я много. smile

Сейчас Virtualhost настраиваю.
И опять накасячил по нивнимательности.
Вы пишете АПАЧЕ отключать перед манипуляциями. Отключил.
А потом Вы приводите скрин с запущенным сервером где показываете как должны логи ошибок в сервере выглядеть.
Чтобы аналогичное увидеть на половине настройки virtualhost включил АПАЧИ, потом опять выключить забыл и стал в файлах конфигурации изменения делать и папки тестовых сайтов создавать при включенном сервисе АПАЧИ. В итоге ошибка как Вы писали. Но потом опять пересохранил конфгурационные файлы и перегрузил комп. Заработало! При запросе тестовых сайтов страничка Zend Server выходит.
На всякий случай пркрепляю файлы с логами ошибок.
Сейчас проблема в том что файл тестировки на возможность работы с МАГЕНТО выдает HTTP-404
Подскажите пожалуйста возможные причины проблемы.
Заранее благодарю. smile

File Attachments
access.log.doc  (File Size: 260KB - Downloads: 27)
error.log.doc  (File Size: 240KB - Downloads: 28)
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pitonp
Jr. Member
 
Total Posts:  15
Joined:  2012-09-22
 

Извините за беспокойство.
Проблема решилась.
Получил долгожданную запись: Congratulations! Your server meets the requirements for Magento.

Причиной проблемы было то что не поменял в NameVirtualHost *:80 звездочку на 127.0.0.1
строка должна выглядеть так NameVirtualHost 127.0.0.1:80

Основная причина конечно моя невнимательность smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pitonp
Jr. Member
 
Total Posts:  15
Joined:  2012-09-22
 

Опять пара небольших проблемок!

Проблема первая
http://127.0.01:10081 открывает страницу авторизации для входа в ZS
http://127.0.01:10081/phpMyAdmin открывает страницу авторизации для входа в phpMyAdmin
http://localhost:10081 должен открывать страницу авторизации для входа в ZS, но выбрасывае в интернет
http://localhost:10081/phpMyAdmin должен открывать страницу авторизации для входа вphpMyAdmin, но выбрасывае в интернет
Разве так должно быть? Где в настройках ошибся??

Проблема вторая.
Как с помощью FTP клиента подключаться к локальному серверу для передачи файлов Magento на локальный сервер и для установки прав доступа/чтения/записи и т.д для папок Magento.
Кроме FTP клиента надо еще FTP сервер устанавливать?

Пожалуйста проясните как быть.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
dimaosna
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  251
Joined:  2011-10-26
 

Если у вас в Windows локально, установлен сервер.
Вам не не нужен FTP клиент, напрямую переносите файлы используя Windows окна, и головоломку себе не устраивайте.

.
Все файлы имеют право в Windows, доступ/чтения/записи и т.д для папок.
.
Могу посоветовать Total Commander PowerPack 2012 для удобной работы, и выставления прав на папки, для тренировки.
Сборки: SamLab
Найдете в интернете с ключом его сборку.
Что мне нравится в сборке SamLab, включены команды Windows правой мышки.
Вам не надо делать в Windows.установку прав доступа/чтения/записи и т.д для папок Magento.
.
Могу посоветовать также FTP клиент FileZilla
Для подключения к локальному серверу, для тренировки....
Можете переносить файлы используя Windows окна или Total Commander.
.
В дополнение:
Установка прав файловой системы Magento, на удаленном сервере , хостинг.
Права доступа для Magento в файловой системе Linux
.

http://localhost:10081 должен открывать страницу авторизации для входа в ZS, но выбрасывает в интернет

.
Вы внесли изменения в файл (hosts)
Физический путь папки: C:\Windows\System32\drivers\et\hosts
127.0.0.1 localhost В начале записи , если стоит решетка (#) уберите ее.
.
Также обратите внимание на строку в httpd.conf
По умолчанию—C:\Program Files (x86)\Zend\Apache2\conf\httpd.conf
В нашем случае адрес: C:\zs\Apache2\conf\httpd.conf
.
1) Найдите строку, и закомментировать: (Поставить решетку (#) в начале строки)

ServerRoot "C:\zs\Apache2\"
Правильно так
#ServerRoot "C:\zs\Apache2\"
.
2) Найдите и рас комментируйте строку: (удалить решетку (#) в начале строки)
#ServerName www.example.com: 80
.
Отредактируйте, ее следующим образом установив изначальное имя сервера:
Проще говоря, замените на:
ServerName localhost:80
.
Проверьте запись в Virtual Hosts
c:\zs\Apache2\conf\extra\httpd-vhosts.conf
NameVirtualHost 127.0.0.1:80
.

Просто пере проверьте себя еще раз .
Все у вас получится.
Удачи вам.

Image Attachments
Вы внесли изменения в файл  hosts.jpgNameVirtualHost.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
dimaosna
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  251
Joined:  2011-10-26
 

Посмотрел на ваши логи, и заметил адрес в строке браузера.
.

Проблема первая
http://127.0.01:10081 открывает страницу авторизации для входа в ZS
http://127.0.01:10081/phpMyAdmin открывает страницу авторизации для входа в phpMyAdmin
http://localhost:10081/ должен открывать страницу авторизации для входа в ZS, но выбрасывает в интернет
http://localhost:10081/phpMyAdmin должен открывать страницу авторизации для входа в /phpMyAdmin, но выбрасывает в интернет

Что вы ищите, у вас это было или есть.
Правильно надо набирать адрес, обращайте внимание, может что то не дописано или пробел, в адресной стоке.
.
Ваш снимок адреса.

Image Attachments
адрес  в строке браузера Zend-Server.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pitonp
Jr. Member
 
Total Posts:  15
Joined:  2012-09-22
 

Здравствуйте Dimaosna!
Благодарю Вас за помощь!
Все о чем пишете проверил. Не помогает!
Действительно раньше http://localhost:10081 работал, но в то время не работала страница тестовой готовности к устаноке Magento (проверочный скррипт). Потом как писал выше проблему решил вместо NameVirtualHost 127.0.0.1:80 стояла запись NameVirtualHost *:80 Исправил и тест страница готовности к установке Magento заработала, но возникла проблема с адресом
http://localhost:10081
На всякий случай прикрепил файл hosts. Может там проблема??

Еще раз блогадарю Вас!

File Attachments
hosts.doc  (File Size: 386KB - Downloads: 30)
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pitonp
Jr. Member
 
Total Posts:  15
Joined:  2012-09-22
 

Только что нашел интересные закономерности! На браузере Chrome http://localhost:10081 работает четко и
http://localhost:10081/phpMyAdmin открывает. Что касается IE входит со второго раза подряд. Первый раз выкидывает в интернет.
Думаю проблема в IE. Должен поведать что эта проблема возникла после установки бесплатной программы TORCH (это что -то вроде многофункционального браузера включающего в себя торрент0клиент и еще всякую всячину. Удалили этот TORCH, но проблема осталась

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pitonp
Jr. Member
 
Total Posts:  15
Joined:  2012-09-22
 

Кажется проблема благополучно решилась! Посмотрел панель управления-Установленные программы и нашел что до возникновения проблемы была установлена программа Search Results (или что-то вроде этого). То-то в инет выкидывало не в IE а в какую то другую программу браузер/поисковик. Удалил эту программу и вроде все заработало.

Magento еще не заливал. Насколько понял Вас просто переписываю например в c://www/prosto/www предварительно сделав полный доступ на C://www (т.е правая кнопка мыши, свойства, общие и.т.д) или это надо делать с c://www/prosto/WWW, а C://www оставить как есть?

Благодарю Вас за то что любезно уделяете мне время.  smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
dimaosna
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  251
Joined:  2011-10-26
 

Почему пробел в файле hosts.
.
Перенесите запись всех VirtualHost под.
127.0.0.1 localhost пробелов не должно быть…
Так правильно..

# localhost name resolution is handled within DNS itself.
127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 zend
.local
127.0.0.1 www
.zend.local
127.0.0.1 www
.test.com
127.0.0.1 test
.com
127.0.0.1 prosto
.com
127.0.0.1 www
.prosto.com
#::1             localhost
127.0.0.1 activate.adobe.com # Adobe 5,5
Image Attachments
hosts magento.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
dimaosna
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  251
Joined:  2011-10-26
 

Что там ковырять вы же хозяин файлов админ локалки
.
Если бы были ограничения у вас сам сервер не запустился .
Распаковывайте Magento и с песней в перед.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 1 of 2