Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

CDN
 
amanama
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2012-09-26
 

Доброе время суток.
Есть проблема: у меня вся статика (самое основное - это картинки) лежит на поддомене, который расположен на другом сервере. Проблема заключается в том, что не получается магенте сказать, что картинка от этого товара лежит на другом сервере. CDN-ы не помогают, потому как даже при наличии CDN (проверено на OnePica ImageCDN, существует еще просто CDN, но под 1.7.0.2 я его не смон завести, в мануале написано что он работает под 1.4) магенто хочет, чтобы картинка была загружена на сервер, где она (магента) крутится. Можно ли как-то обойти этот момент и указывать в базе магенты только линк на изображения на стороннем сервере, при этом не грузя картинку непосредственно на сервер с магентой?

Кстати писали в саму Pica, они сказали что их модуль это сможет сделать только после доработки, но им этой фигней заниматься не с руки.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
MagenX
Enthusiast
 
Total Posts:  791
Joined:  2008-05-26
Dublin
 

можно посмотретъ на ваш сайт?

amanama - 14 October 2012 12:02 AM

Доброе время суток.
Есть проблема: у меня вся статика (самое основное - это картинки) лежит на поддомене, который расположен на другом сервере. Проблема заключается в том, что не получается магенте сказать, что картинка от этого товара лежит на другом сервере. CDN-ы не помогают, потому как даже при наличии CDN (проверено на OnePica ImageCDN, существует еще просто CDN, но под 1.7.0.2 я его не смон завести, в мануале написано что он работает под 1.4) магенто хочет, чтобы картинка была загружена на сервер, где она (магента) крутится. Можно ли как-то обойти этот момент и указывать в базе магенты только линк на изображения на стороннем сервере, при этом не грузя картинку непосредственно на сервер с магентой?

Кстати писали в саму Pica, они сказали что их модуль это сможет сделать только после доработки, но им этой фигней заниматься не с руки.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
amanama
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2012-09-26
 

Показывать, к сожалению, на данный момент нечего. Есть база данных, которую я хочу импортировать в магенту, состоящая из описаний товаров и большого массива изображений. Пытаюсь завести под эту задачу магенту. Нашел удобный механизм импорта через magmi. Остается залинковать с товарами картинки, лежащие на другом сервере. В этом и произошел затор, описанный выше.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
MagenX
Enthusiast
 
Total Posts:  791
Joined:  2008-05-26
Dublin
 

причем тут CDN??????

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
amanama
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2012-09-26
 

ну вот при этом “This extension enables you to host category and product images on a separate server” (из описания
pica). Или я неправильно чего-то понял?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
niro
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1609
Joined:  2009-03-04
Latvia, Riga
 

Концепция CDN несколько другая, чем просто размещение файлов не на основном сервере. Распределённая сеть позволяет отдавать файлы из ближайшего к пользователю источника, что подразумевает несколько таких серверов, расположенных географически в разных местах.
Хранить же основные файлы лучше всего на основном сервере. Во первых, чтобы не зависеть от работоспособности сторонних серверов. Во вторых, потому что Magento обрабатывает изображения, создавая уменьшенные копии и т.п.

Одно дело написать и использовать модуль, который будет дублировать то, что есть по разным серверам, и другое дело поменять логику работы с изображениями в ядре и шаблонах.

Самый лёгкий вариант в вашем случае, замапить папку поддомена и изменить в настройках путь до медиа папки на ваш поддомен. Если сервера находятся в одной быстрой сети, то есть шанс не сильно замедлить работу с изображениями.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top