Magento Forum

   
Magento Shop auf einen anderen Server umziehen -> Problem
 
user154
Member
 
Total Posts:  31
Joined:  2012-08-09
 

Hey Leute ich wollte heute meinen Magento Shop auf einen anderen Server umziehen, dabei bin ich bisher wie folgt vorgegangen.

1. Datenbank des Shops exportiert.
2. Alle Dateien per FTP auf den neuen Server kopiert.
3. Alte Datenbank importiert.
4. Datenbankzugänge geändert unter app/etc/local.xml

<config>
    <global>
        <
install>
            <
date><![CDATA[Mon29 Nov 2010 07:52:09 +0000]]></date>
        </
install>
        <
crypt>
            <
key><![CDATA[d43ec4935fe111df745140249005e4f2]]></key>
        </
crypt>
        <
disable_local_modules>false</disable_local_modules>
        <
resources>
            <
db>
                <
table_prefix><![CDATA[]]></table_prefix>
            </
db>
            <
default_setup>
                <
connection>
                    
[color=red]<host><![CDATA[localhost:/tmp/mysql5.sock]]></host>
                    <
username><![CDATA[dbo432629498]]></username>
                    <
password><![CDATA[MagentoTestseite]]></password>
                    <
dbname><![CDATA[db432629498]]></dbname>[/color]
                    
<active>1</active>
                </
connection>
            </
default_setup>
        </
resources>
        <
session_save><![CDATA[files]]></session_save>
    </global>
    <
admin>
        <
routers>
            <
adminhtml>
                <
args>
                    <
frontName><![CDATA[admin]]></frontName>
                </
args>
            </
adminhtml>
        </
routers>
    </
admin>
</
config>

5. Anpassen der Base URL in der Datenbank (web/unsecure/base_url + web/secure/base_url )

Allerdings bekomme ich nun folgenden Fehler wenn ich den Shop aufrufe

[b]There has been an error processing your request

SQLSTATE[HY000] [1045] Access denied 
for user'dbo432629498@localhost' (Using passwordYES)

Trace:[/b]
#0 /homepages/6/d68650885/htdocs/servername/shop/lib/Zend/Db/Adapter/Pdo/Mysql.php(96): Zend_Db_Adapter_Pdo_Abstract->_connect()
#1 /homepages/6/d68650885/htdocs/servername/shop/lib/Varien/Db/Adapter/Pdo/Mysql.php(251): Zend_Db_Adapter_Pdo_Mysql->_connect()
#2 /homepages/6/d68650885/htdocs/servername/shop/lib/Zend/Db/Adapter/Abstract.php(448): Varien_Db_Adapter_Pdo_Mysql->_connect()
#3 /homepages/6/d68650885/htdocs/servername/shop/lib/Zend/Db/Adapter/Pdo/Abstract.php(238): Zend_Db_Adapter_Abstract->query('SET NAMES utf8', Array)
#4 /homepages/6/d68650885/htdocs/servername/shop/lib/Varien/Db/Adapter/Pdo/Mysql.php(333): Zend_Db_Adapter_Pdo_Abstract->query('SET NAMES utf8', Array)
#5 /homepages/6/d68650885/htdocs/servername/shop/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Type/Db/Pdo/Mysql.php(45): Varien_Db_Adapter_Pdo_Mysql->query('SET NAMES utf8')
#6 /homepages/6/d68650885/htdocs/servername/shop/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource.php(93): Mage_Core_Model_Resource_Type_Db_Pdo_Mysql->getConnection(Object(Mage_Core_Model_Config_Element))
#7 /homepages/6/d68650885/htdocs/servername/shop/app/code/core/Mage/Core/Model/Mysql4/Abstract.php(297): Mage_Core_Model_Resource->getConnection('core_read')
#8 /homepages/6/d68650885/htdocs/servername/shop/app/code/core/Mage/Core/Model/Mysql4/Abstract.php(312): Mage_Core_Model_Mysql4_Abstract->_getConnection('read')
#9 /homepages/6/d68650885/htdocs/servername/shop/app/code/core/Mage/Core/Model/Mysql4/Cache.php(41): Mage_Core_Model_Mysql4_Abstract->_getReadAdapter()
#10 /homepages/6/d68650885/htdocs/servername/shop/app/code/core/Mage/Core/Model/Cache.php(424): Mage_Core_Model_Mysql4_Cache->getAllOptions()
#11 /homepages/6/d68650885/htdocs/servername/shop/app/code/core/Mage/Core/Model/Cache.php(459): Mage_Core_Model_Cache->_initOptions()
#12 /homepages/6/d68650885/htdocs/servername/shop/app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(1101): Mage_Core_Model_Cache->canUse('config')
#13 /homepages/6/d68650885/htdocs/servername/shop/app/code/core/Mage/Core/Model/Config.php(404): Mage_Core_Model_App->useCache('config')
#14 /homepages/6/d68650885/htdocs/servername/shop/app/code/core/Mage/Core/Model/Config.php(286): Mage_Core_Model_Config->_canUseCacheForInit()
#15 /homepages/6/d68650885/htdocs/servername/shop/app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(359): Mage_Core_Model_Config->loadModulesCache()
#16 /homepages/6/d68650885/htdocs/servername/shop/app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(295): Mage_Core_Model_App->_initModules()
#17 /homepages/6/d68650885/htdocs/servername/shop/app/Mage.php(596): Mage_Core_Model_App->run(Array)
#18 /homepages/6/d68650885/htdocs/servername/shop/index.php(80): Mage::run('', 'store')
#19 {main}

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
robin2160
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1043
Joined:  2009-02-15
Berlin / Germany
 

Gib das richtige Passwort ein (nicht dieses Phantasiepasswort MagentoTestseite), dann sollte es schon funktionieren.  wink

VG Stefan

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
user154
Member
 
Total Posts:  31
Joined:  2012-08-09
 

Das Passwort von der DB ist aber so…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
robin2160
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1043
Joined:  2009-02-15
Berlin / Germany
 

OK, dann entferne mal das localhost: aus dem <host>, also nur /tmp/mysql5.sock

VG Stefan

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
user154
Member
 
Total Posts:  31
Joined:  2012-08-09
 

Super, das hat funktioniert!  cheese

Die Bilder fehlen zwar aber ich denke das liegt einfach daran, dass die Pfade noch veraltet sind, zur Not kann ich sie auch manuell wieder alle hochladen waren eh nicht so viele Produkte drin da es ja erstmal nur ein Shop zum Testen ist.

Wenn ich mich allerdings ins Backend einloggen möchte erhalte ich folgende Fehlermeldung:

SSL-Verbindungsfehler
Es kann keine sichere Verbindung zum Server hergestellt werden. Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Server vor oder es ist ein Client-Authentifizierungszertifikat erforderlich, das Sie nicht haben.

Kann ich das überhaupt selbst einrichten wenn ich keinen Zugriff auf den Server habe?

Und vielen Dank nochmal für den Tipp tongue wink , jetzt sehe ich wenigstens den Shop und kann die weiteren Sachen testen.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
sringel
Member
 
Avatar
Total Posts:  55
Joined:  2012-02-20
 

Hallo,

check mal alle Dateiberechtigungen. Zudem schau mal, ob dort noch absolute Pfade angegeben sind.

Ein SSL Zertifikat lässt sich über ein vhost einrichten. Denk bitte daran, dass für ein SSL Zertifikat eine extra IP notwendig ist, sonst gibt es keine maximale Kompatibilität. Das SSL Zertifikat muss speziell für die Domain vorhanden sein.
Je nach Adminoberfläche kann man ein SSL Zertifikat einrichten. Am besten einmal den Serveradmin dazu kontaktieren.

Viele Grüße,

Sebastian

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top