Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Rechnungs PDF - Footer einfügen
 
DrJoe
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2008-07-23
 

Hi,
ich bin am verzweifeln, versuche gerade das Rechnungs PDF zu bearbeiten und will, das auf jeder Seite ein Footer angezeigt wird wo ich dann standart mäßig die eigene Adresse und Bankverbindung rein nehme.

Hat da vielleicht jemand von euch schon eine Lösung?

Grüße DrJoe

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Morjan
Member
 
Avatar
Total Posts:  58
Joined:  2008-11-19
Hamburg Süd
 

Beschäftige mich gerade mit den gleichen Problem! Hat keiner eine Lösung???

Grüsse aus Seevetal

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
kalle
Member
 
Avatar
Total Posts:  41
Joined:  2008-01-18
 

Hi,

hab das vor einigen Monaten so gelöst.

ich habe in der Datei

app/code/core/Mage/Sales/Model/Order/Pdf/Invoice.php

unter zeile 125 etwas ergänzt.

z.B.

$page->drawText('better office',30,175);
        
$page->drawText('Value-Added-Distribution GmbH',30,165);
        
        
$page->drawText('Hauptsitz:',30,150);
        
$page->drawText('Stau 19',30,140);
        
$page->drawText('D-26004 Oldenburg',30,130);
        
        
$page->drawText('Telefon:',30,115);
        
$page->drawText('+49 (0)441 926740',30,105);
        
        
$page->drawText('Telefax:',30,90);
        
$page->drawText('+49 (0)441 2488675',30,80);

$page->drawText(’Text’,koordinateX,koordinateY);

So hab ich in jeder Rechnung ein footer.

PS: Wenn Ihr das so macht sollte Ihr euch eure Datei wegspeichern, denn bei jedem Update wird diese überschrieben.

Gruß kalle

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Morjan
Member
 
Avatar
Total Posts:  58
Joined:  2008-11-19
Hamburg Süd
 

Erstmal vielen Dank… jetzt muss ich natürlich noch den Header etc. anpassen…
Aber das wird schon…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
mschaefer
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2008-11-10
 

Hallo,
die PDF Dateien müssen in der Tat direkt im Code angepasst werden. Es gibt da leider keine elegante Version dies in irgendeinem Template durchzuführen.
Ich würde Dir aber empfehlen die Datei in

app/code/local/Mage/Sales/Model/Order/Pdf/Invoice.php

abzulegen. Damit bleibt Sie erhalten bei einem Versionsupdate von magento. Du must das Verzeichnis manuell anlegen, den Local-Zweig gibt es nicht per Default.

Allerdings überschreibt dann deine Datei quasi die Datei im “core” Pfad. Nach einem Versionsupdate kann es nun passieren, dass deine Datei nicht mehr kompatibel ist, da sich Änderungen ergeben haben. Auch könnte ein anderes Modul, dass du installiert hast die Datei ebenfalls überschreiben. Auch dann gibt es Probleme. Diese Probleme hast du aber auch, wenn du direkt in der core-Datei änderst. Vorteil ist eben erst einmal, dass du auf simple Weise sicherstellst, dass ein Update deine Änderungen nicht überschreibt.

Gruß Michael

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
flanger
Member
 
Avatar
Total Posts:  36
Joined:  2011-08-28
 

Das hat mir wirklich viel geholfen! Danke für den Hinweis!

Wenn ich jetzt noch rausfinde wie ich einen Textblock rechtsbündig setzen kann wäre das toll! Falls das jemand weiß freue ich mich über Nachrichten - falls ich es selber rausfinde poste ich es hier!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
manapo
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2008-04-28
 

Für alle die auf der Suche über diesen Thread stolpern:
Wenn in dem Text Umlaute vorkommen dann muss nach der Positionsangabe (z.B. ,30,30,) unbedingt noch ein ‘UTF-8’ hin. Zusätzlich sollte man darauf achten, dass der Editor als UTF8 speichert.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Mirasvit
Guru
 
Avatar
Total Posts:  639
Joined:  2009-08-22
 

Hi,
As a variant, you can try the ready SEO extensions. For example check this one http://mirasvit.com/magento-extensions/advanced-seo-suite.html - Advansed Seo Suite.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top