Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Tutorial Magento Indonesia Ada Disini…!!! 
 
wakanina
Member
 
Total Posts:  45
Joined:  2012-03-14
 

Halo sobat Magento,

Bagi yang sedang mencari tutorial Magento bahasa Indonesia, silahkan akses ke Tutorial Magento Indonesia mumpung masih GRATIS.

Isinya basic tutorial membuat toko online menggunakan Magento, mulai dari pemilihan hosting yang tepat, cara install Magento, posting product, set up kategori, kemungkinan bugs/error yang dialami beserta solusinya, tips2 menarik, setting pembayaran dan pengiriman, dll.

Tutorial Magento Indonesia ini dalam jenis file ebook PDF. Cara membuat toko online Magento di ebook ini ditulis disesuaikan dengan sikon Indonesia, seperti setting pembayaran dan ongkir yang sesuai untuk kawasan Indonesia.

Silahkan kalau mau download di Tutorial Magento Indonesia. GRATIS loh… hehehe.... smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
penchenk
Jr. Member
 
Total Posts:  13
Joined:  2011-05-07
 

terima kasih gan…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
wakanina
Member
 
Total Posts:  45
Joined:  2012-03-14
 

Pengarangnya ya saya gan hahahahaha.... :D

Mungkin lebih pantes disebutnya penulis kali ya gan.. Kalo pengarang itu kan isinya cuman karangan saja kaya novel gitu. Kalo yang ini kan bukan novel… hihihi....

Isinya sih cuman tutorial dasar saja, tidak ada pengenalan coding2nya, karena memang saya bukan programmer smile. Saya cuman tahu sedikit tentang HTML dan CSS. Kalo PHP saya kagak ngerti, apalagi bahasa web yang lainnya.

Intinya sih penjelasan bagaimana membangun toko online dengan Magento, dari awal, pemilihan hosting, install Magento, setting konfigurasi, sampai toko online bisa menerima order dan pembayaran (transfer bank dan/atau PayPal Website Payment Standard).

Sumbernya dari pengalaman saya, dari forum Magento ini dan website2 lainnya yang membahas Magento.

Kalo bagus tidaknya sih tergantung pembaca yang menilai, kalo saya cuman ingin membantu kawan2 yang ingin bikin toko online dengan Magento, itu saja. smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
alex2k
Jr. Member
 
Total Posts:  21
Joined:  2009-01-30
 
wakanina - 27 August 2012 11:18 PM

Halo sobat Magento,

Bagi yang sedang mencari tutorial Magento bahasa Indonesia, silahkan akses ke Tutorial Magento Indonesia mumpung masih GRATIS.

Isinya basic tutorial membuat toko online menggunakan Magento, mulai dari pemilihan hosting yang tepat, cara install Magento, posting product, set up kategori, kemungkinan bugs/error yang dialami beserta solusinya, tips2 menarik, setting pembayaran dan pengiriman, dll.

Tutorial Magento Indonesia ini dalam jenis file ebook PDF. Cara membuat toko online Magento di ebook ini ditulis disesuaikan dengan sikon Indonesia, seperti setting pembayaran dan ongkir yang sesuai untuk kawasan Indonesia.

Silahkan kalau mau download di Tutorial Magento Indonesia. GRATIS loh… hehehe.... smile

Mantab mas bro…
Langsung meluncur smile

Udah males di forum ini karena banyak tukang obat nya :(

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
iwane021
Jr. Member
 
Total Posts:  10
Joined:  2013-07-31
 

Minta link yang langsung download aja ada gak, yg gak pake order2 segala.. smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
aganseo
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2013-09-23
DKI Jakarta
 

Ane ke tekape dulu gan… Thanks sebelumnya… smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
budiperkasa
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  12
Joined:  2012-02-09
 
wakanina - 27 August 2012 11:18 PM

Halo sobat Magento,

Bagi yang sedang mencari tutorial Magento bahasa Indonesia, silahkan akses ke Tutorial Magento Indonesia mumpung masih GRATIS.

Isinya basic tutorial membuat toko online menggunakan Magento, mulai dari pemilihan hosting yang tepat, cara install Magento, posting product, set up kategori, kemungkinan bugs/error yang dialami beserta solusinya, tips2 menarik, setting pembayaran dan pengiriman, dll.

Tutorial Magento Indonesia ini dalam jenis file ebook PDF. Cara membuat toko online Magento di ebook ini ditulis disesuaikan dengan sikon Indonesia, seperti setting pembayaran dan ongkir yang sesuai untuk kawasan Indonesia.

Silahkan kalau mau download di Tutorial Magento Indonesia. GRATIS loh… hehehe.... smile

Nice share Mas, itu semua extension yang dijual bikin sendiri ya ? hebat sekali....

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
zainiloves
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2014-03-03
Surabaya
 

wah keren nih, makasih gan.
meluncur ke tekape ya…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
donisuitela
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2014-02-23
 

wah manstap gan thanks for sharingnya

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top