Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Ihr Webserver ist falsch konfiguriert
 
chrizstone
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2012-08-27
 

Hi, ich habe meinen Magento komplett frisch installiert und bekomme nun folgende Fehlermeldung im Backend:

Ihr Webserver ist falsch konfiguriert. Konfigurations-Dateien mit sensiblen Informationen sind von außen zugreifbar. Bitte kontaktieren Sie Ihren Hosting Provider.

Die Rechte der local.xml habe ich bereits auf 551 gesetzt, aber die Fehlermeldung ist weiterhin da....Kennt jemand eine Lösung?!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Siggi_Schmitz
Enthusiast
 
Avatar
Total Posts:  811
Joined:  2011-07-03
 

Vielleicht hilft das?

http://www.mbdealer.de/die-richtigen-dateirechte-fur-die-magento-dateien-und-verzeichnisse-automatisch-setzen/

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chrizstone
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2012-08-27
 

Hat leider nicht geholfen...Wobei:

chmod 550 pear

nicht funktioniert hat, weil der ordner pear nicht existiert!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jsMagDev
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  4
Joined:  2011-12-02
 

Hallo chrizstone,

die Fehlermeldung klingt eher danach, dass beim Hochladen der Files vergessen wurde, die Datei “,htaccess”, welche notwendige Web-Server-Direktiven enthält, mitzukopieren.

Wenn Du die Datei hochlädst, sollte das Problem behoben sein, oder?

Viel Erfolg!

Grüße

Joachim

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chrizstone
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2012-08-27
 

Nein, die .httaccs wurde natürlich mitkopiert! Habe sie nochmals gelöscht und neu hochgeladen! Doch die Fehlermeldung bleibt! :(

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
sringel
Member
 
Avatar
Total Posts:  55
Joined:  2012-02-20
 

Hallo,

die Fehlermeldung kann mehrere Ursachen haben. Generell bei jeden Fehler einmal die Webserver Logs checken.

Für diesen Fehler kann man folgende Schritte testen:

1. vhost von Apache editieren

AllowOverride None
zu
AllowOverride All

2. Ändere die Berechtigungen der app/etc/local.xml auf 660, ansonsten geht noch 551 als Berechtigung

Viel Erfolg!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chrizstone
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2012-08-27
 

hi, das ändern der local.xml hat leider nichts gebracht! Wegen den VHosts, in meiner httpd.conf steht leider gar nichts drin?! Kann es daran liegen?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jsMagDev
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  4
Joined:  2011-12-02
 

An Deiner Stelle würde ich wie folgt vorgehen:

(1) Eine beliebigen String, z.b. “xyz”, in die Konfigurationsdatei der Apache-Instanz schreiben und prüfen, ob beim Starten ein Fehler ausgegeben wird. Ist dies der Fall, dann hast Du Gewissheit, dass diese Datei auch Berücksichtigung findet.

(2) Nun diesen Sting durch die sinnvolle Directive “AllowOverride All” ersetzen und einen Restart der Apache-Instanz veranlassen

Hilfreich in diesem Zusammnenhang ist die (gute) Apache-Dokumentation zu dieser Direktive:
http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/core.html#allowoverride

Vielleicht bist Du ja dann einen Schritt weiter - viel Erfolg!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top