Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 1 of 2
Nuova versione 1.7.0.2 e il campo EU VAT
 
agoilmago74
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2011-10-31
 

Buongiorno a tutti,
volevo chiedere se qualcuno ha riscontrato problemi con l\\\’uso del campo di validazione della Partita IVA, nella nuova versione di magento. Il problema che mi risulta è che mi restituisce una PI errata nonostante sia esistente (verificata con il servizio europeo vat validation http://ec.europa.eu/taxation_customs/vies/vatRequest.html), quando vado ad inserirla nel backoffice, nella configurazione del negozio. Oltretutto non mi appare il campo nel frontend nonostante l\\\’abbia attivato dal backoffice. Cosa sbaglio?
Vi ringrazio anticipatamente e mi complimento per il servizio.
Agostino

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

Hai impostato il giusto paese di riferimento? O si tratta di qualche codice particolare?

Per il Front end, nel campo cliente è stato abilitato da backend? in Configurazione -> Clienti

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
agoilmago74
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2011-10-31
 

Buongiorno Antonio e grazie per la risposta.
Ho impostato il paese Italia nei vari tab partendo da Configurazione->Generale;
Una cosa mi insospettisce: ci mette troppo poco tempo per fare la verifica della Partita IVA. Mi restituisce quasi immediatamente il risultato: “Il numero di partita Iva non è valido"… sia sul backend che sul frontend alla registrazione. Non so proprio da cosa possa dipendere… grazie ancora per l’attenzione.
Agostino

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Paride Fontana
Jr. Member
 
Total Posts:  10
Joined:  2010-10-08
 

Buongiorno,
anche io riscontro lo stesso problema di agoilmago74; ho provato anche ad inserire la sigla IT davanti all\’IVA ma continua a darmi errore e non riesco a venirne fuori.

Grazie a tutti.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

Avete provato con altre p.ive magari prese a caso sul web?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
agoilmago74
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2011-10-31
 

Buongiorno,

si ho provato con una PI esistente e funzionante (testata con il servizio di VAT Validation europeo) ma niente di fatto. Anche io come Paride ho provato ad inserire il codice IT davanti al numento, provando anche a dare uno spazio ma niente, non ne vuole sapere… RIpeto, l\’errore secondo me lo restituisce troppo velocemente tant\’è che mi è venuto da pensare che l\’ambiente di test dove sto operando non riesce a far funzionare il servizio SOAP. Ho provato infatti a generare un file php con la richiesta di servizio e funziona correttamente! ho provato a fare anche un wget verso l\’indirizzo dove viene verificata la PI e lo raggiunge… che diavolo può essere dal momento che la versione 1.7.0.2 di Magento sembri essere quella definitiva almento per ciò che riguarda il funzionamento di questo benedetto servizio? Grazie ancora a chi vorrà fornire assistenza.

PS: Antonio, la tua Guida al Design è veramente qualcosa di eccellente: consigliatissima

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Paride Fontana
Jr. Member
 
Total Posts:  10
Joined:  2010-10-08
 

Scusate l’insistenza, ma nessuno ha ancora trovato quale può essere il problema? io ho guardato ma non sono riuscito a risolvere niente.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

uhm hai provato con una demo online?
Da me comunque funziona. Non è che in locale c’è qualche limitazione?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Paride Fontana
Jr. Member
 
Total Posts:  10
Joined:  2010-10-08
 

Il punto è che sono online.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
agoilmago74
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2011-10-31
 

Salve,
anche io come come Paride sono on-line; mi viene da pensare magari che possa essere qualche attributo nella configurazione php.ini del server dal momento che ad alcuni funziona (Antonio) e ad altri no… potrebbe essere una via da percorrere?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/280106/

il servizio PHP SOAP c’è?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
agoilmago74
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2011-10-31
 

Io ho verificato e il servizio SOAP è attivo… bha, che mistero!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Paride Fontana
Jr. Member
 
Total Posts:  10
Joined:  2010-10-08
 

Anche il mio è attivo, ma ancora mi dice che non è valida.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

uhm dovreste far controllare la vostra installazione da un professionista esperto in Magento per capire bene il bug. Sul bug tracking di Magento non c’è niente in proposito?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Paride Fontana
Jr. Member
 
Total Posts:  10
Joined:  2010-10-08
 

Nel bug traking di Magento non ho trovato nulla, nei miei errori però è stato riscontrato questo:

PHP Fatal errorSOAP-ERRORParsing WSDLCouldn't find <definitions> in 'http://ec.europa.eu/taxation_customs/vies/services/checkVatService?wsdl' in /home/apicesto/public_html/app/code/core/Mage/Customer/Helper/Data.php on line 619

Io sono andato a guardare cos’è che non va, purtroppo non sono molto esperto, potete darmi una mano per favore?
Questa è la line del codice

/**
     * Create SOAP client based on VAT validation service WSDL
     *
     * @param boolean $trace
     * @return SoapClient
     */
    protected function _createVatNumberValidationSoapClient($trace false)
    
{
        
return new SoapClient(self::VAT_VALIDATION_WSDL_URL, array('trace' => $trace));
    
}

I tecnici del server mi dicono che il safe_mode del php è ad off e che soap è già abilitato. Incide qualcosa?

Grazie in anticipo

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Onirico
Sr. Member
 
Total Posts:  93
Joined:  2011-01-04
 

Stesso problema, il Soap l’ho installato sul server ma non è cambiato nulla.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 1 of 2