Magento Forum

Page 1 of 2
Ein paar Probleme mit den Dateien
 
user154
Member
 
Total Posts:  31
Joined:  2012-08-09
 

Hallo Leute, mein Shop ist fast fertig ich habe nur noch ein paar Probleme damit ich letztendlich online gehen kann. Mein Problem ist dabei weniger die Änderungen durchzuführen, sondern eher die Datei zu finden in der ich die Änderungen durchführen muss. Die vorgegebenen Pfadhinweise leiten mich zwar zu der Datei, letztendlich findet man darin aber eher Funktionen oder sonstiges die in anderen Dateien aufgerufen werden. Mit PHP kenne ich mich nur ein bisschen aus, daher tue ich mir etwas schwer damit.

Hier meine Probleme:

http://www10.pic-upload.de/10.08.12/i18dth4u1vjh.jpg

Das Wort Vorstand ist überflüssig und ich möchte es löschen, weiß allerdings nicht wo.

http://www10.pic-upload.de/10.08.12/185261tv6tx.jpg

Das Wort Gewicht möchte ich ergänzen in “Gewicht in kg” Ich habe versucht das Attribut zu benennen, allerdings ist das Standardattribut “weight” nicht veränderbar im Backend.

http://www10.pic-upload.de/10.08.12/oy4uqpftln6a.jpg

Wie man auf dem Bild sieht, fehlt der Link zu der jeweiligen Bestellung. In der success.phtml finde ich aber nichts dazu.

http://www7.pic-upload.de/10.08.12/5z46i8xgywe.jpg

Hier das gleiche Spiel, laut Pfadhinweisen in der subtotal.phtml allerdings weiß ich auch nicht wo ich da die Änderungen durchführen sollte.

Gruß Manfred

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
user154
Member
 
Total Posts:  31
Joined:  2012-08-09
 

Hier mal der Quelltext zum Beispiel 3

http://www10.pic-upload.de/10.08.12/d1xb3tj9rk6n.jpg

Kann mir jemand helfen und sagen, wie man anhand dieses Codes die Datei findet, welche den Text enthält?

Gruß Manfred

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Markwordt
Jr. Member
 
Total Posts:  30
Joined:  2010-03-03
 

Hallo
lege dir eine eigene Ãœbersetzung in Deinen Template an
/app/design/frontend/default/""""Deinssss""""""/locale/de_DE/translate.csv

Dann musst du noch in der Konfiguration unter Design dies auch eintragen.

$this->__('Add to Cart')

“Add to Cart‘“,"In den Warenkorb”
so muss es in der translate.csv stehen

Gruß
Erik

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
user154
Member
 
Total Posts:  31
Joined:  2012-08-09
 

Hallo Erik, danke für die Antwort, habe gerade mal nachgeschaut und gesehen, dass es schon eine translate.csv gab in dem Template, wenn ich den Text ändere passiert allerdings nichts. Dazu muss ich in der config ja nichts ändern oder?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Markwordt
Jr. Member
 
Total Posts:  30
Joined:  2010-03-03
 

meistens musst du den Cache neuaufbauen, dort steht einlesen der Ãœbersetzungdateien.
Gruß
Erik

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
user154
Member
 
Total Posts:  31
Joined:  2012-08-09
 

Also irgendwie funktioniert das bei mir trotzdem nicht, ich habe die neue Datei hochgeladen und den Magento Cache + Cache Lagerung gelöscht für alle aufgelisteten Punkte. Leider ändert sich nichts.

Hat vielleicht noch jemand Lösungen zu den anderen Problemen?

Habe Magento Version 1.4.2.0-rc1

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
robin2160
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1046
Joined:  2009-02-15
Berlin / Germany
 

Willst du wirklich mit dieser Version online gehen?
1.4.2.0-rc1 ist eine sehr alte Version. Zumal rc1 = Release Candidate bedeutet und nicht für den produktiven Einsatz gedacht ist. Ein Update auf zumindet 1.4.2.0 stable wäre anzuraten.

VG Stefan

PS. Was du suchtst ist Inline Translate. Damit kannst du einfach Ãœbersetzungen anpassen.
Via Admin einschalten, ändern, ausschalten und Caches leeren.
Wie es genau funktioniert, einfach googlen, da gibt es genügend Anleitungen.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
user154
Member
 
Total Posts:  31
Joined:  2012-08-09
 

Hey Leute ich habe jetzt alle Punkte gelöst, das mit den Übersetzungen habe ich einfach direkt auf Deutsch in die .phtml Dateien reingeschrieben, zwar nicht die sauberste Lösung, aber sie funktioniert. Jedoch habe ich immernoch das Problem, mit dem Impressum. Wie kann ich die Vorgaben davon ändern?

Hier nochmal der Screenshot:

http://www10.pic-upload.de/10.08.12/i18dth4u1vjh.jpg

Das Wort Vorstand ist überflüssig und ich möchte es löschen, weiß allerdings nicht wo.

Mfg

Manfred

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
user154
Member
 
Total Posts:  31
Joined:  2012-08-09
 

Kann keiner hier helfen?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
MarkusSchneider
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  11
Joined:  2011-12-13
 

Das Impressum sollte doch eine CMS Seite sein, hast du da mal nachgeschaut?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
user154
Member
 
Total Posts:  31
Joined:  2012-08-09
 

Ja habe ich, darin steht das hier:

{{block type=\"imprint/field\" value=\"shop_name\"}}
{{block type=\"imprint/content\" template=\"symmetrics/imprint/communication.phtml\"}}
{{block type=\"imprint/content\" template=\"symmetrics/imprint/legal.phtml\"}}
{{block type=\"imprint/content\" template=\"symmetrics/imprint/bank.phtml\"}}
{{block type=\"imprint/field\" value=\"business_rules\"}}
...

Wenn ich dann allerdings in die Datei gehe, bleibe ich dann hierbei hängen:

<?php echo $this->__(\'CEO\') ?>: <?php echo $this->getCeo() ?><br />

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Siggi_Schmitz
Enthusiast
 
Avatar
Total Posts:  811
Joined:  2011-07-03
 

"Geschäftsführer / Vorstand” ist die deutsche Ãœbersetzung für “CEO” des symmetrics imprint - Moduls, zu finden in der Datei app/locale/de_DE/Symmetrics_Imprint.csv.

Die Zeile

"CEO","Geschäftsführer / Vorstand"

einfach ändern in

"CEO","Geschäftsführer"

Sauberer wäre es natürlich mit einem eigenen Modul was diese Ãœbersetzungsdatei “rewrited” oder per Inline Translating.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
user154
Member
 
Total Posts:  31
Joined:  2012-08-09
 

Vielen Dank für den Tipp, das war auf jedenfall die richtige Datei, allerdings ist das Impressum im Backend jetzt komplett auf Englisch, irgendwie erkennt er die deutsche Übersetzung nicht. Das ist bei allen Übersetzungsdateien so, sobald ich sie ändere und neu hochlade wird das Deutsche nichtmehr erkannt und es steht alles in Englisch dort.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Siggi_Schmitz
Enthusiast
 
Avatar
Total Posts:  811
Joined:  2011-07-03
 

Hmmm, klingt so als würdest du bei der Änderung der Dateien Fehler machen...vielleicht Anführungsstriche irgendwo vergessen oder so?
Oder die Datei-Berechtigungen haben sich durch das hochladen geändert? Machst du das per FTP?

Ansonsten immer dran denken den Magento - Cache komplett zu leeren wenn du was an den Übersetzungen änderst.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
user154
Member
 
Total Posts:  31
Joined:  2012-08-09
 

Man muss dazu sagen, dass ich noch version 1.4 habe und die CSV so aufgebaut ist.

http://www10.pic-upload.de/21.08.12/7c2bon12zy72.jpg

Habe es schon mit den neueren Versionen versucht was die “ angeht, ging aber auch nicht.

Cache für Übersetzungen habe ich im Backend schon Deaktiviert, damit es nicht zu dem Problem kommt.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Siggi_Schmitz
Enthusiast
 
Avatar
Total Posts:  811
Joined:  2011-07-03
 

Schätze das liegt daran das du die Datei mit Excel öffnest, öffne sie bitte mal mit einem ganz normalen Texteditor (Notepad zb.) und mach dann deine Änderungen.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 1 of 2