Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Форматирование строк в текстовом поле (атрибут)
 
ljuter
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2009-01-07
Ukraine
 

Как сделать, чтобы в созданном атрибуте типа “Текстовое поле” при сохранении в нем значения, оставалось форматирования текста. Нужно чтобы значения в поле “In Depth” выглядили списком, например так
1. Made of EVA foam
2. Heel strap keeps shoe on foot
3. Non-marking, slip-resistant outsole
4. Weigh just 6-10 ounces
Сейчас у меня поле “In Depth” выглядит как здесь

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ljuter
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2009-01-07
Ukraine
 

Никто так и не знает, почему на демо сайте значение атрибута отображается кодом, а не списком, как это предполагалось?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
retif
Sr. Member
 
Total Posts:  171
Joined:  2008-08-16
Odessa, Ukraine
 

потому что <li> мадженто превращает в & lt ; li & gt ;стоит поискать где отключить экранирование html сущностей

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ljuter
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2009-01-07
Ukraine
 

То во что он превращает ‘<’ я в курсе, но где отключить? Смысл от текстового поля если нельзя сделать список

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
retif
Sr. Member
 
Total Posts:  171
Joined:  2008-08-16
Odessa, Ukraine
 

это баг. ждем фикса

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
katovs
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  16
Joined:  2009-09-30
 

Добрый день!

Неожиданно сломалось html-форматирование в описании товара. Поскольку проблема была замечена не сразу, я теперь не знаю, в какой именно момент это произошло.

Подскажите пожалуйста, что нужно починить?)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
t_rodriguez
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  229
Joined:  2009-01-14
 

Возможно, что так: админка - каталог - атрибуты - управление атрибутами - short_description / description - Разрешить HTML в пользовательской части - Да

Если будет выводить при этом лишние теги (br), то ищем файл phtml в папке app/design/template/catalog/product/что-то вроде product_view.phtml Вобщем здесь есть файл, который выводит шорт и лонг дескриптион, ищем соответств. строку, нужно убрать из нее php-функцию форматирования.

Хм, очистить кеш. Вдруг глюкануло просто.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
katovs
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  16
Joined:  2009-09-30
 

Включение html не помогло, кеш чистил, в функциях покопался, форматирования не нашел(

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
t_rodriguez
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  229
Joined:  2009-01-14
 

app/design/frontend/electronovbase/default/template/catalog/product/view/description.phtml

<?php echo $this->helper('catalog/output')->productAttribute($this->getProduct(), nl2br($this->getProduct()->getDescription()), 'description'?>

Убираем nl2br. Ну или добавляем ) Кто как использует. Аналогично в app/design/frontend/electronovbase/default/template/catalog/product/view.phtml для short_description.

И вот еще, попробуйте создать новый продукт и в него добавить описание и все такое. Может всплывет что-то.

P.S.: а англоязычную часть форума промониторили на этот вопрос? Обычно там большинство ответов уже есть.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top