Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Ich kann meine Produkte nicht extern verlinken. 
 
DerKrauter
Member
 
Avatar
Total Posts:  54
Joined:  2011-09-18
 

Hallo Gemeinde, große Unglück.

Ich möchte meine Produkte von extern verlinken. Also habe ich mir ein Produkt geöffnet und die URL kopiert. Als ich danach beispielsweise bei Facebook die Adresse als Link gesetzt habe, öffnete sich mein Shop, die richtige Adresse befand sich oben in der Eingabezeile, aber es kam die Meldung: “Ups, Seite ist nicht erreichbar”.

Ich habe die Verlinkung auch schon mal von einer CMS aus Shop-intern versucht. Dabei sollte der Link eine Kategorie öffnen, das war ebenfalls schief gegangen. Es öffnete sich auch da die “Ups, nicht gefunden-Seite”, obwohl die Adresse in der URL drinstand.

Kann mir diesbezüglich vielleicht jemand helfen????

Grüße Steffen

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
DerKrauter
Member
 
Avatar
Total Posts:  54
Joined:  2011-09-18
 

Nun gut, zur schnellen Selbstantwort:
das Zauberwort heißt URL Rewrite

Man muss wissen, dass die schön ausgeschriebene Produktadresse mit Produktnamen und Kategorien eigentlich ne Fakeadresse ist, die nur schöner aussieht.

Die Richtige lautet z.B. www.meineDomain.de/index.php/catalog/product/view/id/123
Die Arbeitsumgebung ist:  Admin > Katalog > URL Rewrite Verwaltung

Hier kann man seinem Produkt zauberhafte Namen und Pfade geben.

Problem: Für das System sind das 2 verschiedene Adressen. Will man auf die schicke Adresse eine Verlinkung anlegen, darf das Textfeld \"Weiterleitung\" nicht auf \"nein\" stehen. Es gibt 2 Alternativen (Temporär und Permanent), beide gehen, hab den Unterschied nicht ganz begriffen. Ich glaube, bei Permanent merkt sich der Browser die Weiterleitung.
Nach dem Speicher steht in der Ãœbersicht unter Optionen ein \"RP\" (oder \"R\")

Nachteil der Weiterleitung: die eigentliche Adresse wird bei dem Weg über den Link oben im URL ausgegeben. Mich störts nicht.

<b>Bei den Kategorien sollte es eigentlich auch so funktionieren. Macht es aber bei mir nicht!!!</b>

Wenn ich auf ne Kat verlinke, gibt er wieder \"Ups, Seite nicht gefunden\” aus, hat aber in der URL die richtige Adresse drin stehen. Ich werd noch verrückt hier....

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
DerKrauter
Member
 
Avatar
Total Posts:  54
Joined:  2011-09-18
 

So, ich habe mal mein Problem noch etwas eingrenzen können:
Ich bastle grad an einem Multi-Shop, sprich, ich habe mehrere Stores, welche ich mit einem Backend bediene. Diesbezüglich habe ich bereits die Root-Adressen untereinander auf den Startseiten verlinken können. Soweit, so gut.

Jetzt wollte ich auf der Startseite des einen Stores die Produkte und Kategorien des Anderen einbinden. Habe einen Link
<a href="http://www.meinedomain.com/ordner/datei.html"><img src="http://www.meinedomain.com/ordner/datei.jpg" alt="” /></a> eingegeben und nix ging mehr.

Der Link welcher von der Startseite von Shop1 zu Kategorien im Shop1 einwandfrei funktionierte, ging von Startseite Shop1 auf Kat Shop2 nicht mehr und gab “Ups, Seite nicht gefunden” aus. Die Weiterleitung von dem Link stand auf “Permanent”.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
DerKrauter
Member
 
Avatar
Total Posts:  54
Joined:  2011-09-18
 

Hallo Gemeinde,
es passt zwar vielleicht nicht ganz hier her.
Ich habe ja nun herausgefunden, dass die URL Rewrite-Angaben in der DB-Tabelle core_url_rewrite liegen. Zu meinem Unglück fehlen in der Optionsspalte so ca. 10.000 mal der RP-Eintrag.
Gibt es einen Befehl oder eine Handlungsweise, dass ich in alle Zeilen der Spalte Optionen die Zuordnung RP eintragen kann?
Grüße Steffen

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Siggi_Schmitz
Enthusiast
 
Avatar
Total Posts:  811
Joined:  2011-07-03
 

Hey,

per MySQL um alle Einträge zu ändern:

UPDATE core_url_rewrite SET options 'RP'.
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
DerKrauter
Member
 
Avatar
Total Posts:  54
Joined:  2011-09-18
 

Hallo Siggi,
vielen Dank. Hat wunderbar funktioniert.

Für alle, die noch weniger Ahnung als ich haben:
* Datenbanktabelle öffnen
* im Menü oben auf SQL klicken
* die Befehlszeile (ohne den Punkt) reinkopieren. Unten rechts auf OK
fertig.

Grüße Steffen

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top