Всем здравствуйте,
вот собственно весь вопрос. В конфигурации включил, периодичность задал.... Все остальные письма уходят.
На мой взгляд очень полезная функция, хочется заставить её работать.
В корне Magento есть скрипт cron.sh. Его нужно запускать через crontab каждуй минуту в идеальном случае, но можно ставить в зависимости от возможностей сервера, например, раз в 5-30 минут, если выполнение задач не критичное.
ОК, вписал в файл /app/code/core/Mage/ProductAlert/etc/config.xml строчку
Вы или не слушаете то, что вам говорят или игнорируете написанное.
Запускается ли у вас файл cron.php или cron.sh, лежащие в корне сайта, с некоторой периодичностью средствами сервера (в не Magento)?
Статьи нет, посмотрите, я прицепил картинку. В общем понятно, только вот, что писать в строчке команда?
У меня VServer и мой хостер на просьбу о помощи, ответил, что такую помощь не оказывает.
Значит в вашей панели есть возможность запускать скрипты по расписания.
Какой путь до файла вам никто не скажет, так как это зависит от файловой системы на вашем сервере. Вам надо узнать папку, где лежит ваш сайт и к этому пути добавить cron.php или cron.sh. И настроить запуск каждые 5 минут.
после настройки получаю сообщение о ошибки планировщика
/bin/sh: /srv/www/vhosts/s15401591.onlinehome-server.info/24-sport/cron.php: Permission denied
и
/bin/sh: /srv/www/vhosts/s15401591.onlinehome-server.info/24-sport/cron.ch: No such file or directory
соответственно.
В общем и в целом, копнув тему cronjob узнал, что существую сторонние сервисы и совсем не обьязательно свои собственные серверные решения crontab. Вот к примеру cronjob.de работает отлично.
Хотелось бы узнать у уважаемых специалистов, какие еще полезные функции необходимо (можно) запускать средствами conjob?
Что бы уже до конца добить тему оповещения.
Обратил внимание, что в приходящих письмах как то, краткий текст описания продукта отображается с html кодом.
<div><span style="font-size: small;"><span style="font-family: Arial;”
Причем, картинка, ссылки и т.д. отображаются коректно.