Magento Forum

Seo e gestione duplicazione dei contenuti ? 
 
bra_mik
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2011-01-02
 

Salve a tutti,
sto iniziando a seguire per la parte seo un ecommerce (online da un anno) realizzato con magento (che non conosco)

Ho solo permessi limitati al momento (non sono amministratore).

Ho notato subito che la configurazione di magento di default dà luogo ad un sacco di contenuti duplicati

Per esempio un prodotto è indicizzato in almeno 3/4 modi come i seguenti

url/prodotto
url/categoria/prodotto
url/categoria/sottocategoria/prodotto
url/home/prodotto

in pratica ci sono 3/4 url per lo stesso prodotto.

Voi come gestire questa situazione?  ci sono moduli appositi o soluzioni nel pannello (che io non vedo causa permessi)?

***
Mi pare di aver notato un problema analogo per la visualizzazione dei prodotti nelle categorie con le modalità di visualizzazione
grid/list

Anche in questo caso che approccio avete scelto per gestire questa cosa (se lo avete scelto wink )?

Grazie

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

beh però un attimo, i contenuti della lista prodotto e della pagina prodotto sono diversi. Riguardo il link, beh la storia è diversa. Se non sbaglio c\’è un opzione per generare url unici o per disattivaere più url

* AGGIORNAMENTO:

ecco prova a dare un occhiata qua:

http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/25376/

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
patrecord
Guru
 
Avatar
Total Posts:  461
Joined:  2008-06-01
 

Ti confermo il “problema” così come lo hai notato...grin

Questa guida ti spiega molto bene come configurare: http://yoast.com/articles/magento-seo/

Però ti serve un account da admin altrimenti non fai praticamente nulla!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
bra_mik
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2011-01-02
 

Vi ringrazio per i suggerimenti, devo dire che però non mi sono chiarito molto le idee.
Il thread è un po’ vecchiotto (2008) pre canonical.
L’articolo su Yoast anche non mi sembra recentissimo (l’avevo già trovato comunque).

Mi pare di capire che consigli di impostare a no l’opzione “categorie e sottocategorie” nelle url.

Solo che io mi trovo con una situazione contraddittoria già impostata così:
- nelle url dei prodotti compaiono le categorie e sottocategorie
- è impostata la sitemap (sia XML che HTML) dove le url dei prodotti sono senza categorie!

A questo punto avendo molte URL indicizzate da Google come:
dominio/catagoria/sottocategoria/prodotto

con nella sitemap invece:
dominio/prodotto

Cosa mi conviene fare ? impostare con il canonical
dominio/prodotto

e impostare nel pannello
“Use Categories Path for Products URLs” = NO ?

Questa ultima opzione, che voi sappiate, crea in automatico dei 301 dalle url:
dominio/categoria/sottoprodotto/prodotto -> a -> dominio/prodotto ?

Grazie in anticipo

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Pellein
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2012-06-18
 

trovata una soluzione conveniente? anche io mi trovavo nei tuoi stessi panni ...ed ho messo dominio/prodotto ...xò in termini di indicizzazione non sò se aver fatto una cosa buona rasberry

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top