Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Scripte im head
 
DAndiJok
Jr. Member
 
Total Posts:  28
Joined:  2009-01-12
 

Hallo,

ich habe unter * System --> Konfiguration --> Gestaltung --> HTML Kopf --> Diverse Skripte * ein “Lightbox-Script” eingefügt. Leider wird dies trotz Speicherns und Cache-Räumung nicht übernommen. Was mache ich falsch? Gibt es einen anderen Weg?

Danke und Gruß
DAndiJok

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
shortee
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  18
Joined:  2008-04-04
Germany
 

Du kannst es noch in die app/.../template/page/html/head.phtml schreiben. Sollte funktionieren.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
viertelpunkt
Jr. Member
 
Total Posts:  29
Joined:  2008-10-14
 

leg deine Skripte einfach im Ordner js/deineSkripte/derName.js ab und füg dann in die Datei

app/design/frontend/default/default/layout/page.xml

folgende zeile(n) ein

<action method="addJs"><script>deineSkripte/derName.js</script></action>

an welche Stelle du die Zeile einfügen mußt ist eigentlich klar wenn man die Datei page.xml öffnet.

Cache aktualisieren und anschließend sollte es funktionieren.

Gruß
viertel

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
DAndiJok
Jr. Member
 
Total Posts:  28
Joined:  2009-01-12
 

Danke für Eure Hilfe!

Ich habe mich für die 2te Variante entschieden.

Danke nochmal! smile

Achja, kann es sein, dass sich bestimmte scripte gegenseitig stören? Denn in diesem lightbox-Script wird normalerweise das Bild geöffnet und der Hintergrund abgedunkelt. Im Magento-Shop wird nur das Bild geöffnet. Der Hintergrund bleibt wie er ist. Es ist jedoch das selbe Script.

Gruß
DAndiJok

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
timste
Guru
 
Total Posts:  645
Joined:  2007-12-26
Leipzig
 

das kann schon sein, dann müsstest du es mal mit der reihenfolge der einbindung probieren, da hatte ich dann glück und es ging.
beachte das magento prototype nutzt!

gruss

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
DAndiJok
Jr. Member
 
Total Posts:  28
Joined:  2009-01-12
 

Danke für den Tipp, werde ich mal versuchen.

Was meinst Du mit “Beachte das magento prototype nutzt!”? Ich weiß nicht was “prototype” ist bzw. tut.

Gruß
DAndiJok

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
DAndiJok
Jr. Member
 
Total Posts:  28
Joined:  2009-01-12
 

Habs nun mal versucht von der Rangfolge her immer an anderer Stelle aufzurufen, aber es ändert sich nichts.

Gruß
DAndiJok

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
timste
Guru
 
Total Posts:  645
Joined:  2007-12-26
Leipzig
 

google dein freund und helfer

http://www.google.com/search?sourceid=chrome&ie;=UTF-8&q;=prototype

Das ist ein Javascript-Framework und dies ist wahrscheinlich auch die Ursache das deine Lightbox nicht geht

Gruss

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
viertelpunkt
Jr. Member
 
Total Posts:  29
Joined:  2008-10-14
 

schaust du hier:

http://www.magentocommerce.com/wiki/adding_lightbox_to_magento_v2

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top