Magento Forum

   
Не инсталлируется.. :(
 
Wookie
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  13
Joined:  2008-01-27
Moscow
 

Очень заинтересовала magento и решила попробовать…
У меня Денвер сначала стоял 2, но т.к. magento требует php5.2 поставила 3…
Поэтому у меня Apache/2.2.4 (Win32) SVN/1.4.6 mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8d PHP/5.2.4 DAV/2
MySQL 5.0.45
Подключила так же и требуемые модули…
Но как дошло до конфигурации, после нее выдает такие сообщения:
----------------------------------------------------------------------------------------------
There was a problem proceeding with Magento installation.
Please contact developers with following information:
exception ‘Zend_Controller_Response_Exception’ with message ‘Cannot send headers; headers already sent in Q:\home\magento\www\app\code\core\Mage\Core\Model\Resource\Setup.php, line 253’ in Q:\home\magento\www\lib\Zend\Controller\Response\Abstract.php:265
Stack trace: .... и т.д.

Может кто знает в чем дело и поможет??? red face
Установила пакет magento-0.7.14800.zip

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Moshe
Magento Team
 
Avatar
Total Posts:  1770
Joined:  2007-08-07
Los Angeles
 

Привет smile

А есть еще текст ошибки до этого?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Wookie
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  13
Joined:  2008-01-27
Moscow
 
Moshe - 28 January 2008 06:49 AM

Привет smile

А есть еще текст ошибки до этого?

Привет! Текста очень много, точнее кода, выдает как бы сайт(ну или шаблон), но в виде кода…
вот немного скопировала
------------
PDOException Object
(
[message:protected] => SQLSTATE[HY000]: General error: 2014 Cannot execute queries while other unbuffered queries are active.  Consider using PDOStatement::fetchAll().  Alternatively, if your code is only ever going to run against mysql, you may enable query buffering by setting the PDO::MYSQL_ATTR_USE_BUFFERED_QUERY attribute.
[string:private] =>
[code:protected] => HY000
[file:protected] => Q:\home\magento\www\lib\Varien\Db\Adapter\Pdo\Mysql.php
[line:protected] => 106
[trace:private] => Array
(
[0] => Array
(
[file] => Q:\home\magento\www\lib\Varien\Db\Adapter\Pdo\Mysql.php
[line] => 106
[function] => query
[class] => PDO
[type] => ->
[args] => Array
(
[0] =>

DROP TABLE IF EXISTS `core_config_data`;
CREATE TABLE `core_config_data` (
`config_id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
`scope` enum(’default’,’websites’,’stores’,’config’) NOT NULL default ‘default’,
`scope_id` int(11) NOT NULL default ‘0’,
`path` varchar(255) NOT NULL default ‘general’,
`value` text NOT NULL,
`old_value` text NOT NULL,
`inherit` tinyint(4) NOT NULL default ‘0’,
PRIMARY KEY (`config_id`),
UNIQUE KEY `config_scope` (`scope`,`scope_id`,`path`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=889 ;
и т.д.
-------------------------
а в самом низу
----------------
exception ‘Mage_Core_Exception’ with message ‘Error in file: “Q:\home\magento\www\app\code\core\Mage\Core\sql\core_setup\mysql4-install-0.7.0.php” - SQLSTATE[HY000]: General error: 2014 Cannot execute queries while other unbuffered queries are active.  Consider using PDOStatement::fetchAll().  Alternatively, if your code is only ever going to run against mysql, you may enable query buffering by setting the PDO::MYSQL_ATTR_USE_BUFFERED_QUERY attribute.’ in Q:\home\magento\www\app\Mage.php:363
Stack trace:
#0 Q:\home\magento\www\app\code\core\Mage\Core\Model\Resource\Setup.php(254): Mage::exception(’Mage_Core’, ‘Error in file: ...’)
#1 Q:\home\magento\www\app\code\core\Mage\Core\Model\Resource\Setup.php(133): Mage_Core_Model_Resource_Setup->_modifyResourceDb(’install’, ‘’, ‘0.7.0’)
#2 Q:\home\magento\www\app\code\core\Mage\Core\Model\Resource\Setup.php(120): Mage_Core_Model_Resource_Setup->_installResourceDb(’0.7.0’)
#3 Q:\home\magento\www\app\code\core\Mage\Core\Model\Resource\Setup.php(94): Mage_Core_Model_Resource_Setup->applyUpdates()
#4 Q:\home\magento\www\app\code\core\Mage\Core\Model\Config.php(156): Mage_Core_Model_Resource_Setup::applyAllUpdates()
#5 Q:\home\magento\www\app\code\core\Mage\Core\Model\App.php(135): Mage_Core_Model_Config->init(NULL)
#6 Q:\home\magento\www\app\Mage.php(390): Mage_Core_Model_App->init(’base’, NULL)
#7 Q:\home\magento\www\app\Mage.php(410): Mage::app(’base’, NULL)
#8 Q:\home\magento\www\index.php(29): Mage::run(’base’)
#9 {main}
--------------

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Moshe
Magento Team
 
Avatar
Total Posts:  1770
Joined:  2007-08-07
Los Angeles
 

Magento использует функциональность PDO драйвера, которая называется Prepared Statements.

Насколько я понял, в стандартной Windows компиляции этого драйвера эта фича не полностью доделана, поэтому циркулирует пропатченая версия этого драйвера на форуме и вики, люди говорят, что помогает.

Например здесь: http://www.magentocommerce.com/wiki/general/installing_on_windows_with_xampp_and_wamp

Получается, что официально я не могу посоветовать использовать этот файл, так что на ваше усмотрение smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Wookie
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  13
Joined:  2008-01-27
Moscow
 
Moshe - 28 January 2008 10:04 AM

Magento использует функциональность PDO драйвера, которая называется Prepared Statements.

Насколько я понял, в стандартной Windows компиляции этого драйвера эта фича не полностью доделана, поэтому циркулирует пропатченая версия этого драйвера на форуме и вики, люди говорят, что помогает.

Например здесь: http://www.magentocommerce.com/wiki/general/installing_on_windows_with_xampp_and_wamp

Получается, что официально я не могу посоветовать использовать этот файл, так что на ваше усмотрение smile

Проблема в том, что скачиваю файл, он должен быть формата .dll, а реально скачивается .exe
Как быть не пойму… просто переименовать что ли…
А все настройки php.ini у меня изначальны правильны confused red face

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Wookie
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  13
Joined:  2008-01-27
Moscow
 

Спасибо вам за попытку помочь red face
и я немного не понимаю что указывать в (Default store) Host * Base Path *, если у меня сайт лежит в C:\WebServers\home\magento\www

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Moshe
Magento Team
 
Avatar
Total Posts:  1770
Joined:  2007-08-07
Los Angeles
 

Новый релиз скоро должен выйти, там начальная конфигурация намного проще, советую подождать smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Wookie
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  13
Joined:  2008-01-27
Moscow
 
Moshe - 28 January 2008 01:02 PM

Новый релиз скоро должен выйти, там начальная конфигурация намного проще, советую подождать smile

Спасибо за помощь!
С новым релизом все спокойно установилось!
Буду осваивать!  LOL

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
LoysoPondohva
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2008-03-20
 

предоброго дня, дабы не плодить тем отпишусь сюда. Решил таки и я поставить Magento. Почитав форум решил ставить его на XAMPP. Произвел все изменения о которых писали, заменил библиотечку php_pdo_mysql.dll. Движек поставился без всяческих вопросов. Однако, в админку я так и не могу попасть. Вбиваю логин, пароль, комп шуршит… а потом снова грузит страницу логинации. В базе данных, в таблице admin_user количество логинаций увеличивается. Если ввести пароль или логин не верный, то нормально ругается что вход таки не возможен. Может кто сталкивался?
Движек magento-0.9.17740.zip, ставил и magento-0.8.17240.zip, и на денвер, та же самая история. Сдается мне что где-то в конфиге я что-то не досмотрел.
Очень жду ответа.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Moshe
Magento Team
 
Avatar
Total Posts:  1770
Joined:  2007-08-07
Los Angeles
 

Наверное используете “localhost”, попробуйте “127.0.0.1”, браузеры не дают сохранять cookies для доменов без точек.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
LoysoPondohva
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2008-03-20
 

Респект и спасибо, и правда помогло. Не знал по поводу браузеров. Да и раньше при верстке использовал домены с точками, а тут как-то без них получилось. Работает и под денвером и под XAMPP, но под ХАМРР быстрее.
А вот теперь еще пара вопросов касательно самого магазина. После установки не нашел страничку Каталог. Ее надо создавать руками?
Так же хотелось бы прочитать про управление и правку bar’ов. Если есть линки на мануалы, неважно русс или eng, скиньте пожалуйста.
И еще вопрос по виртуальным товарам. в OSCommerce виртуальным считался товар, если его вес равен 0, и атрибутами задавался файл. А тут как быть с такими вещами?

Вопрос по каталогу снимается.  с Барами тож разберусь уже примерно понял как оно, а вот с виртуальными продуктами не понятно до сих пор.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Michael
Enthusiast
 
Total Posts:  826
Joined:  2007-08-31
 
LoysoPondohva - 20 March 2008 09:07 PM

… а вот с виртуальными продуктами не понятно до сих пор.

В Magento 1.0 поддержка виртуальных продуктов не будет включена. Хотя модификации для этой функциональности нужны не сложные, так что надеюсь комьнити справится с этим самостоятельно, и она будет доступна в виде модуля grin

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
dizzy_hayes
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  1
Joined:  2009-04-13
 

Вообще можно закомментировать проверки и тогда все поставится.

Для ошибки “Database server does not support InnoDB storage engine”
уберите строку 75 в файле app/code/core/Mage/Install/Model/Installer/Db.php :

Mage::throwException(Mage::helper(’install’)->__(’Database server does not support InnoDB storage engine’));

Для ошибки “This Url is invalid”
уберите строку 77 в файле app/code/core/Mage/Install/Model/Installer/Config.php :

$this->_checkUrl($data[’unsecure_base_url’]);

(номера строк - для версии 1.3.0)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
@tom
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  8
Joined:  2010-06-17
Belarus
 

проинсталлировал на http://192.168.1.200/magento/ - полет нормальный
решил чтобы переносить, в апаче vhost поднять с таким же именем что и сайт
на серваке прописал vhost.conf, прописал на рабочей hosts: 192.168.1.200 sitename.by
инсталяция прошла как обычно - в админку не попасть - циклится на логине
на фронте - ругается на куки… блин что делать?

PS на серверной машине спокойно все открывается

1.4 Magento
WinXp
Apache 2.2.15
PHP 5.3
MySql 5.0.67

все SOLVED - в настройка мадженты Система->Конфигурация->Интернет прописать домен выставляемым кукам.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top