Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Store View auf anderer Domain anzeigen
 
kalle
Member
 
Avatar
Total Posts:  41
Joined:  2008-01-18
 

Hallo,

hab folgendes Problem

ich möchte einen Store View auf einer anderen Domain anzeigen.

Wie geht das?

kann mir jemand das erklären

mfg kalle

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
borriglione_le
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  18
Joined:  2009-02-16
 

Hallo,

ich habe mir eben das tolle Webinar: http://www.vimeo.com/2231045 zu den Multishopmöglichkeiten von Magento angesehen. Wirklich gut gemacht. Bei Minute ~20:20 ist dort auch die rede das man eigene URLs für Websites, Storeviews und Stores anlegen kann.

Dazu muss man in der index.php im Ordner “MagentoRoot/stores/URL” am Ende die Parameter zum Befehl:

Mage::run('spielzeugladen','website');

ändern.

In diesem Beispiel würde es sich nun auf eine website beziehen.

Für einen Storeview würde ich den zweiten Parameter weglassen. à la:

Mage::run('spielzeugladen');

Kann ich nun wie im Webinar angegeben auch einen Store auswählen? Und was wäre dann der Parameter? Denn der Store hat an sich ja keinen unique code wie eine Website oder ein Storeview?

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Zweitens sehe ich auf vielen Seiten, dass gar keine Unterordner für die speziellen Stores angelegt werden (Wie im Webinar beschrieben), sondern einfach die index.php folgendermaßen angepasst wird.

* switch($_SERVER['HTTP_HOST']{
    
*

    * 
// Shoes.com
    
* case 'shoes.com':
    * case 
'www.shoes.com':
    * 
Mage::run('shoes''website');
    * break;
    *

    * 
// Hats.com
    
* case 'hats.com':
    * case 
'www.hats.com':
    * 
Mage::run('hats''website');
    * break;
    *

    * 
// Shirts.com (default store)
    
* default:
    * 
Mage::run();
    * break;
    * 
}

Was hat das für Vorteile?

Danke und Grüße,

André

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
PHOENIX
Guru
 
Avatar
Total Posts:  549
Joined:  2007-12-19
Stuttgart, Germany
 

Die Lösung über die Unterordner funktioniert m. W. nur, wenn man auch Zugriff auf die Apache-Konfiguration hat.

Ganz schön funktioniert die Switch-Anweisung in der index.php, da dies sehr einfach und schnell erweiterbar ist.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
mguser
Sr. Member
 
Total Posts:  163
Joined:  2008-07-22
Dresden
 

Ich würde für jede Domain einen virtuellen Host anlegen und dort die .htaccess und die index.php von magento mit den entsprechend geänderten Aufrufen reinkopieren.

$mageFilename = ‘/srv/www/vhosts/HauptDomain/httpdocs/app/Mage.php’;

Mage::run(’StoreViewName’, ‘store’);

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
borriglione_le
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  18
Joined:  2009-02-16
 

Ist dann wahrscheinlich Geschmackssache.

Da ich hier auf meinem privaten Testsystem die hosts-Datei des Apaches gut anpassen konnte,
war das eine ganz gute Lösung. Auf einem Server wo das nicht so einfach möglich ist, würde ich dann die
$_SERVER-case methode anwenden.

Danke für eure Antworten.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
thE_iNviNciblE
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  220
Joined:  2008-01-09
Oldenburg
 
Rico Neitzel - 15 January 2009 10:39 AM

hi kalle,

der server muss für die andere domain auf das gleiche verzeichnis zeigen, wie die ursprüngliche domain. dort passt du dann die index.php von magento an. aus

Mage::run();
musst etwas in die Richtung bauen:
if($_SERVER["SERVER_NAME"== "anderedomainname.de"
  Mage
::run("storeviewname""storeview"); 
else 
  Mage
::run("normalestoreview""storeview"); }

Ich habs allerdings noch nie mit “storeview” probiert :D ggf. geht das nur via Stores…

LG Rico

schön wäre eine funktionierende notation von

Mage::run("storeviewname", “storeview");

es geht dabei ja auch um die sprachoptionen, die urls, etc… welche mit dem hier nicht erreicht werden…

Mage::run("websitename", “website");

Aber Magento Alpha2 gelobt Besserung grin

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
thE_iNviNciblE
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  220
Joined:  2008-01-09
Oldenburg
 

try in error geht ja wohl alles :D

Mage::run(’maiwell_eng’); <<-- einfach NUR den Storeviewnamen ohne angabe von typ oder sonst etwas ... nen bißchen seltsamer codestile wenn ich ehrlich bin…

müsste logischerweise so funktionieren

Mage::run("storeviewname", “storeview");

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
PHOENIX
Guru
 
Avatar
Total Posts:  549
Joined:  2007-12-19
Stuttgart, Germany
 

In der nächsten Magento-Version kann man im Apache-Vhost direkt den Code für den Store oder die Website per Umgebungsvariable übergeben, so dass eine Änderung in der index.php hinfällig wird. Das wird dann wahrscheinlich - für Anwender, welche selbst die Vhost-Einträge ändern können - die beste Lösung sein.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
tholie
Jr. Member
 
Total Posts:  10
Joined:  2009-07-28
 

Würde denn das ganze auch mit den customer groups funktionieren?
Also ich hab eine standard storeview und sobald sich ein user einloggt bekommt er je nach zugehöriger customer group auch die entsprechende storeview zu sehen.

geht sowas?

grüße thoralf

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
sign-p
Sr. Member
 
Total Posts:  86
Joined:  2009-06-14
 

Hallo zusammen,

ich komm leider mit der Anleitung nicht zurecht. Ich habe die Basis URL eingetragen und auch die Ordner mit den index.php Dateien angelegt und geändert. Aber leider verstehe ich das mit den Anpassungen des Apache Host nicht. Was und wie genau muss ich das machen? Ich habe einen Managed Server.

Muss ich die Domains dann noch umleiten auf die Hauptdomain des Shops?
Ist bei Eingabe in die Index.php die Groß/Kleinschreibung wichtig, da ich in Magento die Webseite in Großbuchstaben habe.

Bräuchte dringend Hilfe. Danke Thomas

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
mrmiagi
Jr. Member
 
Total Posts:  9
Joined:  2009-03-26
 
tholie - 09 October 2009 05:21 AM

Würde denn das ganze auch mit den customer groups funktionieren?
Also ich hab eine standard storeview und sobald sich ein user einloggt bekommt er je nach zugehöriger customer group auch die entsprechende storeview zu sehen.

geht sowas?

grüße thoralf

hi, da hilft dir vielleicht das hier: http://stackoverflow.com/questions/3742371/filter-store-view-based-on-customer-group-in-magento

(also im prinzip: das event “customer_login” abfangen und dann mit einem redirect auf den gewünschten store)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top