Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Grundpreis (Baseprice) im Bestellvorgang (Checkout)
 
JoernBernd
Member
 
Total Posts:  46
Joined:  2011-11-17
 

Hallo zusammen,

ich benutze das BasePrice-Modul der Modulprogrammierer.

Jetzt brauche ich den Grundpreis im Warenkorb.

Dafür habe ich in der Datei /app/design/frontend/default/[theme]/template/checkout/onepage/review/item.phtml die Zeilen hinzugefügt, um den Grundpreis zu erhalten.

<?php $_product $_item->getProduct(); ?>
<?php 
if($baseprice Mage::helper('baseprice')->getBasePriceLabel($_producttrue)): ?>
   
<div class="baseprice"><em>(<?php echo $baseprice ?>)</em></div>
<?php endif; ?>

Leider ohne Erfolg. Kann mir einer helfen, wie ich den Grundpreis auch im Checkout angezeigt bekomme?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
JoernBernd
Member
 
Total Posts:  46
Joined:  2011-11-17
 

Ich habe das jetzt mal so gelöst:

<?php // Baseprice ?>
        
<div class="baseprice-box">
            
<?php
                $product      
Mage::getModel('catalog/product')->loadByAttribute('sku'$_item->getSku(), array('base_price_unit''base_price_amount''base_price_base_amount'));
                
$productPrice $this->helper('checkout')->getPriceInclTax($_item);
                if (
$product->getBasePriceAmount()):
                    
$productAmount $product->getBasePriceAmount();
                    
$baseprice $productPrice/$productAmount;
                    if (
$baseprice && $baseprice 0):
            
?>
                
<span>Entspricht <?php echo round($baseprice,2); ?> â‚¬ pro <?php echo $product->getBasePriceBaseAmount(); ?> <?php echo $this->__($product->getBasePriceUnit()); ?></span>
                    
<?php endif; ?>
                <?php 
endif; ?>
        
</div>

Anregungen dazu?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
sagacity
Member
 
Total Posts:  47
Joined:  2009-12-16
 

Habe den Code noch ein bisschen verändert. Danke für den Ansatz, hat mir viel Arbeit erspart! smile

<div class="baseprice-box">
  
<?php $product Mage::getModel('catalog/product')->loadByAttribute('sku'$_item->getSku(), array('base_price_unit''base_price_amount''base_price_base_amount')); ?>
  <?php $productPrice 
$this->helper('checkout')->getPriceInclTax($_item); ?>
  <?php 
if ($product->getBasePriceAmount()): ?>
    <?php $productAmount 
$product->getBasePriceAmount(); ?>
    <?php $productBaseAmount 
$product->getBasePriceBaseAmount(); ?>
    <?php $baseprice 
= ($productPrice/$productAmount)*$productBaseAmount?>
    <?php 
if ($baseprice && $baseprice 0): ?>
      
<span><?php echo number_format($baseprice,2',''.'?> &euroje <?php echo $productBaseAmount?> <?php echo $this->__($product->getBasePriceUnit()); ?></span>
    
<?php endif; ?>
  <?php 
endif; ?>
</div>
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
loeffel
Guru
 
Avatar
Total Posts:  427
Joined:  2009-02-03
 

Leider funktioniert der hier gepostete Code nicht. Die baseprice Box bleibt einfach leer.

Edit: Wenn ich die Variablen einfach mal per echo ausgebe, sind diese alle leer, bis auf $productPrice

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
JoernBernd
Member
 
Total Posts:  46
Joined:  2011-11-17
 

Hallo loeffel,

bei mir funktioniert es ohne Probleme.
Welche Magento Version nutzt du denn?

Ich nutze 1.3.2.4.

Vielleicht liegt da das Problem?!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
loeffel
Guru
 
Avatar
Total Posts:  427
Joined:  2009-02-03
 

Danke für die superschnelle Antwort!
Muss wohl an der Version liegen, ich verwende v1.5.1.0 mit Baseprice Modul v0.3.3

Habe jetzt folgenden Code mit dem es funktioniert:

<?php 
    $_product 
Mage::getSingleton('catalog/product')->load($_item->getProductId());
    
$_productPrice $this->helper('checkout')->getPriceInclTax($_item);
    
$_productAmount $_product->getResource()->getAttribute('base_price_amount')->getFrontend()->getValue($_product);        
    
$_productBaseAmount $_product->getResource()->getAttribute('base_price_base_amount')->getFrontend()->getValue($_product);
    
$_productBaseUnit strtolower($_product->getResource()->getAttribute('base_price_base_unit')->getFrontend()->getValue($_product));
    
$_productBaseprice = ($_productPrice/$_productAmount)*$_productBaseAmount;
?>
<?php 
if ($_productBaseprice && $_productBaseprice 0): ?>
    
<span><?php echo number_format($_productBaseprice,2',''.'?> &euro; / <?php echo $_productBaseAmount?> <?php echo $_productBaseUnit?></span>
<?php endif; ?>
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
JoernBernd
Member
 
Total Posts:  46
Joined:  2011-11-17
 

Hallo loeffel,

dein Code funktioniert auch unter Magento 1.3.2.4!
Vielen Dank.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
JoernBernd
Member
 
Total Posts:  46
Joined:  2011-11-17
 

Ich hatte mit meinen Code Probleme bei Artikeln, die eine individuelle Option mit einer Artikelnummer haben.
Der Code von loeffel umgeht das Problem!

loeffel - 26 October 2012 02:17 AM

<?php 
    $_product 
Mage::getSingleton('catalog/product')->load($_item->getProductId());
    
$_productPrice $this->helper('checkout')->getPriceInclTax($_item);
    
$_productAmount $_product->getResource()->getAttribute('base_price_amount')->getFrontend()->getValue($_product);        
    
$_productBaseAmount $_product->getResource()->getAttribute('base_price_base_amount')->getFrontend()->getValue($_product);
    
$_productBaseUnit strtolower($_product->getResource()->getAttribute('base_price_base_unit')->getFrontend()->getValue($_product));
    
$_productBaseprice = ($_productPrice/$_productAmount)*$_productBaseAmount;
?>
<?php 
if ($_productBaseprice && $_productBaseprice 0): ?>
    
<span><?php echo number_format($_productBaseprice,2',''.'?> &euro; / <?php echo $_productBaseAmount?> <?php echo $_productBaseUnit?></span>
<?php endif; ?>
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
JoernBernd
Member
 
Total Posts:  46
Joined:  2011-11-17
 

Da bei mir die Ãœbersetzung nicht richtig funktionierte, habe ich den Code erneut ein bisschen angepasst:

<?php 
    $_product           
Mage::getSingleton('catalog/product')->load($_item->getProductId());
    
$_productPrice      $this->helper('checkout')->getPriceInclTax($_item);
    
$_productAmount     $_product->getResource()->getAttribute('base_price_amount')->getFrontend()->getValue($_product);        
    
$_productBaseAmount $_product->getResource()->getAttribute('base_price_base_amount')->getFrontend()->getValue($_product);
    
$_productBaseUnit   $_product->getResource()->getAttribute('base_price_base_unit')->getFrontend()->getValue($_product);
    
$_productBaseprice  = ($_productPrice/$_productAmount)*$_productBaseAmount;
?>
<?php 
if ($_productBaseprice && $_productBaseprice 0): ?>
    
<span>Entspricht <?php echo number_format($_productBaseprice,2',''.'?> â‚¬ pro <?php echo $_productBaseAmount?> <?php echo $this->__($_productBaseUnit); ?></span>
<?php endif; ?>
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top