Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 2 of 2
Warenkorb -> Zwischensumme und Versandkosten inkl. MehrwertSteuer (Brutto statt Netto) ausgeben
 
rille2
Jr. Member
 
Total Posts:  6
Joined:  2009-09-21
 

Ich würde auch gerne die Änderungen umsetzen, möchte aber auch den Rabatt brutto anzeigen wollen. Macht ja sonst keinen Sinn, wenn der noch netto ist. Hat das schon jemand erfolgreich gemacht? Am Besten mit einer aktuellen Magento-Version.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
MS_Extensions
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2008-09-07
 

Hallo,
ich habe alles nach der Anweisung gemacht und für Deutschland klappt es super (Magento 1.3.2.4 und 1.1.8),
aber ich habe ein Multistore und unter anderem dort einen Shop für die Schweiz,
dort muss ich keine Steuer zahlen, also ist diese abgeschaltet.

Und da kommt es zu einem bug (bei beiden Installationen),
sobald ich in den Warenkorb will, oder bei dem letzten Schritt im CheckOut kommt folgendes:

Notice: Undefined index:  tax in /chroot/home/.../.../html/dev3/app/design/frontend/default/default/template/checkout/total/default.phtml on line 35

damit ist das gemeint:  $subtotal += $totals[’tax’]->getValue()-$totalsObj->getQuote()->getShippingAddress()->getShippingTaxAmount();

warum das passiert verstehe ich auch nicht,
ich hab sogar versucht für die Schweiz die gleichen Steuerregeln zu machen,
aber trotzdem kommt es zum fehler.
bitte, helft mir

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
basti
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2008-05-24
 
\"Joe__\" -

Hallo zusammen,

könnte mir vielleicht einer von den Magento Profis eine genaue Anleitung geben, wie ich in der Rechnungsausgabe wie auch in der PDF-Rechnungsausgabe Bruttopreise für Versand und Zwischensumme generiert bekomme.

Im Warenkorb und im Checkout habe ich es bereits hinbekommen, aber ich weiß nicht wo und wie ich es bei den Rechnungen hinbekomme.

Wo, welchen und wie muss ich einen code verändern das dies funktioniert?

Suche jetzt schon ewig im forum und finde einfach nichts passendes.

Kann mir da vielleicht jemand eine genaue Anleitung posten??

Ich bedanke mich im Voraus
Beste Grüße
Joe

Habe das gleiche Problem. Ich benutze Magento 1.3.2.4 und das Advanced Invoice Layout von Vianetz. Habe den Code von Tschan in folgende Files eingefügt:

/app/design/frontend/default/YourTheme/template/checkout/total/default.phtml

/app/design/frontend/default/YourTheme/template/sales/order/items.phtml

/app/design/frontend/default/YourTheme/template/email/order/items.phtml

Ergebnis: Im Warenkorb, Checkout und in der Bestellbestätigungs-Email werden Brutto-Zwischensumme und Brutto-Versandkosten angezeigt. Nur auf den Rechnungs-Emails, Rechnungs-PDFs und im Admin werden immer noch Netto-Beträge ausgewiesen.

Ich finde auch leider kein passendes Verzeichnis/Datei die ich mit dem Nachtrag

Nachtrag:
/sales/order/print/order_id/1/
Drucken der Bestellbestätigung in
/app/design/frontend/default/YourTheme/template/sales/order/items.phtml
den letzten Code-Schnippsel ebenfalls nach: <?php $_order = $this->getOrder() ?> einfügen

in Verbindung bringen kann. In der dort erwähnten Datei /app/design/frontend/default/YourTheme/template/sales/order/items.phtml wurde der Code doch bereits eingefügt?

/app/design/frontend/default/YourTheme/template/sales/order/items.phtml
und
/app/design/frontend/default/YourTheme/template/email/order/items.phtml

oben nach: <?php $_order = $this->getOrder() ?> folgendes einfügen

Für jeglichen Tipp bin ich sehr dankbar!

MFG Basti

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
basti
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2008-05-24
 

EDIT: Sorry Doppelpost…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
zuloo
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2009-12-14
 

hallo,
hab grad das selbe problem (vorerst nur in der sidebar cart) gehabt.
die lösung für 1.4 ist wie folgt:

einfach statt
$this->getSubtotal()
das hier machen:
$this->getSubtotal(false)

die lösung ist so einfach wie dämlich:
getSubtotal ist eine überladene funktion, der man als parameter ein boolean übergeben kann, das darüber entscheidet, ob die steuern nicht mit berechnet werden. der default ist eben true…

kleiner auszug aus der entsprechenden app/code/core/Mage/Checkout/Block/Cart/Sidebar.php
...
public function getSubtotal($skipTax = true)
{
...

voila ...

spenden als danke willkommen:
j.b.fiedler@gmx.de bei paypal.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
zuloo
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2009-12-14
 

sorry doppel post edit

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
lape84
Member
 
Avatar
Total Posts:  47
Joined:  2010-06-07
Flensburg - Germany
 

ich nutze die version 1.4.1.1 und habe die dateien wie angegeben angepasst.
die zwischensumme wird erst um die versandkosten aktualisiert, wenn ich im bestellprozess bis zu den versandkosten durch gegangen bin. sprich wenn ich danach zurück zum warenkorb gehen sunktioniert es so wie es vorgesehen ist.
ich vermute, dass es von der auswahl der versandmethode abhängt (ich habe allerdings nur eine - table rates)
hat jemand eine idee?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ErikKothe
Member
 
Avatar
Total Posts:  70
Joined:  2008-06-10
Germany
 

Hab gerade das gleiche Problem, die Versandkosten werden bei mir auch erst angezeigt, wenn ich bei dem Bestellprozess im Reiter Versandkosten war. Hat jemand ne Idee, ist bestimmt nur Einstellungssache.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
torstendlp
Member
 
Total Posts:  36
Joined:  2009-08-20
 

Hallo,

ich verwende auch den von Tschan gepostetetn Code.
Dafür vielen Dank!

Ein sehr seltsames Problem habe ich allerdings:
Die Berechnung funktioniert bei mir an alles Stellen, mit einer Ausnahme:
In der Bestellemail, die ich als Händler bekomme sind die Zwischensumme und die Versandkosten falsch.
Allerdings auch nicht um 19% höher o.ä. sondern um 14%…

In der Bestellbestätigung, die der Kunde erhält ist alles korrekt…

Ich finde das seltsam, da die mail an mich ja eigentlich nur eine Kopie der mail des Kunden sein sollte.

Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?

Vielen Dank und viele Grüße,

Torsten

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
madpuppy
Member
 
Total Posts:  36
Joined:  2011-03-02
 
basti - 26 May 2010 11:29 PM



Nachtrag:
/sales/order/print/order_id/1/
Drucken der Bestellbestätigung in
/app/design/frontend/default/YourTheme/template/sales/order/items.phtml
den letzten Code-Schnippsel ebenfalls nach: <?php $_order = $this->getOrder() ?> einfügen

in Verbindung bringen kann. In der dort erwähnten Datei /app/design/frontend/default/YourTheme/template/sales/order/items.phtml wurde der Code doch bereits eingefügt?

Er meinte wohl die print.phtml, die im gleichen Verzeichnis wie items.phtml liegt. Dann funktioniert auch das Drucken der Bestellbestätigung!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 2 of 2