Magento Forum

   
Multi Store, verschiedene Domais, Meta Tags immer gleich? 
 
Hardyhls
Jr. Member
 
Total Posts:  19
Joined:  2009-01-07
 

ich habe momentan folgendes Problem.
Es lauft Magento Version 1.2.0.1 als Multi Store
Auf Verschiedenen Domains
http://www.Lederbekleidung.net
http://www.Westernstiefel.de
http://www.Ledershop.biz
Die Stores haben alle verschiedene CMS Seiten als Startseiten zugewiesen bekommen, die shops laufen auch reibungslos.
Wenn ich über einen Browser die verschiedenen Domains aufrufe und mir die Metatags ansehe, dann erscheinen diese auch so wie in der Start CMS angegeben.
Jetzt kommt das Problem
Wenn ich mir das ganze über einen Metatag Check wie z.Bsp
http://webtool.1und1.de/analyze/metacheck.php?domain=http://www.westernstiefel.de/&timeout;=10
ansehe dann kommen bei allen Domains die gleichen Meta Tags wie Title Description usw.
Google nimmt dadurch nur eine Domain in den Index auf, welches natürlich ziemlich blöd ist, da ja das für uns einer der grossen Vorteile von Magento ist, da ja theoretisch jeder shop für seinen Inhalt Suchmaschinenoptimiert werden könnte.
Ist es ein Bug, oder was mache ich falsch?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
timste
Guru
 
Total Posts:  645
Joined:  2007-12-26
Leipzig
 

Hallo,

genau das ist aber dein Problem hier.

Ich tippe mal darauf das du die gleichen Tags verwendest, damit hast du Duplicated Content und wirst abgestraft.

Das heisst für dich du musst jeden Store einzeln definieren, sprich jeder Artikel muss eindeutig definiert sein.

Grüße

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Hardyhls
Jr. Member
 
Total Posts:  19
Joined:  2009-01-07
 

Nein, den Stores sind !!verschiedene!! CMS Startseiten zugeordnet, das ist ja das was ich nicht verstehe.
Wenn man die Domains im Browser aufruft, sieht man ja auch das die Startseite und Tags komplett verschieden sind.
Wenn ich eine Metatag Prüfung mache, dann zeigen die Seiten immer die selben an.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
timste
Guru
 
Total Posts:  645
Joined:  2007-12-26
Leipzig
 

hast du den cache mal gelöscht und wirklich jede cms-seite einer unterschiedlichen view/store zugeordnet?

gruss

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Hardyhls
Jr. Member
 
Total Posts:  19
Joined:  2009-01-07
 

also den Cache habe ich gerade noch einmal über den Admin Bereich und per FTP geleert.
Ich habe in der Konfiguration für die einzelnen Stores noch mal die CMS Startseiten nachgesehen, diese waren alle richtig zugeordnet (Sie starten ja auch im Browser und zeigen alles richtig an)
Im CMS Bereich selber sind die Startseiten auch nur diesen Store Views zugeordnet.
Verschiedene CMS wie AGB`s usw dann allen Store Views zugeordnet.
Was mir halt schon aufgefallen ist, ist dass über Meta Tag Analyser halt immer die Metatags vom allerersten Store View, welcher in der “Stores Verwalten” Konfiguration angelegt wurde angezeigt werden und das bleibt auch so egal was ich bis jetzt geändert habe.
Diesem ersten Store View kann ich im Dropdown (im “Stores Verwalten") auch keinem anderen Store zuordnen (Dropdown ist deaktiviert), möglicherweise ein Fehler in der Datenbank? oder ist das normal?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
timste
Guru
 
Total Posts:  645
Joined:  2007-12-26
Leipzig
 

hm keine ahnung woran das liegen kann :-( vielleicht kann dir jemand anders helfen

sorry

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Hardyhls
Jr. Member
 
Total Posts:  19
Joined:  2009-01-07
 

Vielen Dank für die Hilfe. Ich konnte es über die index.php lösen, möglicherweise hatte ich etwas übersehen.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Hardyhls
Jr. Member
 
Total Posts:  19
Joined:  2009-01-07
 

Vielen Dank für die Hilfe. Ich konnte es über die index.php lösen, möglicherweise hatte ich etwas übersehen.
zusätzlich zur Admin Ebene musste ich noch folgende änderung and der index.php vornehmen.

// Westernstiefel.de
case ‘westernstiefel.de’:
case ‘www.westernstiefel.de’:
Mage::run(’w5’, ‘store’);
break;
// Lederbekleidung.net (default store)
default:
Mage::run();
break;
}

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rennfrosch
Member
 
Total Posts:  34
Joined:  2009-12-12
 

Hallo, kurze Frage: Wo kann ich einem Store eine andere CMS-Startseite zuweisen?

Geht die Multistore-Funktion dann auch mit mit dem Blog von Aheadworks, usw. ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top