Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Setting Config produk pada magento
 
jobfly
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2012-05-22
 

dear all

apa kabar semua, saya baru aja coba magento beberapa bulan ini,

kebetulan saya sedang mengurus online shoping fashion untuk berjualan pakaian wanita khusunya baju baju batik dari batik solo, batik pekalongan serta busana muslim apakah di magento untuk tampilan themes nya dapat diubah otomatis seperti wordpress?

Image Attachments
fashion shop batik.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
wakanina
Member
 
Total Posts:  45
Joined:  2012-03-14
 

Magento emang canggih bener, tapi rumitnya itu lho Agan Balinic smile. Ganti theme saja banyak stepnya. Biar gitu, saya langsung tertarik pada Magento walaupun saya belum pernah coba script e-commerce yang lain, dan toko online saya jadi juga.

Agan jobfly, online shopnya mantsap… :D

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
wakanina
Member
 
Total Posts:  45
Joined:  2012-03-14
 
balinic - 15 July 2012 10:32 PM

Rumit memang, tapi fitur2 nya sangat aku suka. Kalau ada beberapa kelemahan yah masih wajar karena open source platform, jadi untuk kalau ingin lebih mumpuni lagi perlu rombak lagi oleh programmer2 yang sudah jago, karena tidak semua programmer mampu dan bisa mengolah Magento. Kini beberapa toko online terkenal Indonesia sudah memakai Magento loh.

Untuk ganti theme mudah kok di Magento, aku aja tinggal ikuti petunjuk dari penyedia theme berhasil. Di Magento bisa buat multi store dengan theme yang bervariasi pula, di Wordpress bisa fitur begini ga?
Memang ada platform e-commerce lain yang lebih sederhana dan mudah dari Magento tergantung kebutuhan dan tinggal menyesuaikan saja.

Kalo menurut saya sih Magento memang tidak bisa dibandingkan dengan Wordpress karena Wordpress cocoknya hanya untuk blogging kalau untuk e-commerce kurang mumpuni.

Saya pernah pake Wordpress untuk e-commerce dengan plugin gratis eShop. Cukup memuaskan sih, tapi kurang greget. hehe…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top