Magento Forum

   
Page 2 of 3
Colocar produtos na frente. 
 
Bruno Morejon
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  83
Joined:  2009-06-05
 
robertold - 02 July 2009 12:03 PM

Instalei o magento, mas cadastro os produtos e nada muda no site, não aparece nada, tem alguma configuração para fazer? Grato.

Não vai aparecer nada. tem que ser feito manualmente. Recomendo que leia a documentação.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Inside Group
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  6
Joined:  2009-07-23
 

Muito bom irmão!!!! Todos agradecemos!!!!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Paulo B
Jr. Member
 
Total Posts:  14
Joined:  2009-07-25
 
Bruno Morejon - 03 July 2009 10:42 AM

Não vai aparecer nada. tem que ser feito manualmente. Recomendo que leia a documentação.

Boa dica!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Felipe Santana
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  16
Joined:  2009-08-25
 

Galera juntei várias dicas ai com um pouco de criatividade pra conseguir colocar meus produtos na Home de maneira simples.

Primeiro você coloca este código no conteúdo de sua home:

{{block type="catalog/product_list" category_id="1" template="catalog/product/listhome.phtml"}}

a Categoria ID=1 é uma categoria que criei com o nome de “Vitrine” e está inativa, toda vez que quero colocar um produto na vitrine quando cadastro um produto e vou escolher a categoria dele, tb coloco ele na categoria “Vitrine” que será a categoria mostrada na home.

Reparem que ele busca o template da listhome.phtml e essa é a diferença do método da galera, vá até a pasta

app/design/frontend/default/seu template/template/catalog/product

e você encontrará o arquivo list.phtml, faça uma cópia dele e renomeie para listhome.phtml, agora é só vc modificar tirar aqueles menus de ordenar e mostrar itens por página. Para mudar a possição dos itens na home vá em gerenciar categoria, escolha a categoria “Vitrine” e organize os produtos colocando numeração neles.

Bom espero ter ajudado!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Danilo Santosx
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2009-09-24
 

boa felipe.... exatamente o que eu procurava…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Bruno Morejon
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  83
Joined:  2009-06-05
 

hahah desculpa ai Galera!

http://www.magentocommerce.com/wiki/groups/248/display_products_on_home_page

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Alexandre MP
Member
 
Avatar
Total Posts:  41
Joined:  2009-06-24
 

Felipe!!!! Sou seu fã cara, mas não precisei criar outro phtml, criei uma subcategoria para a root, deixei desabilitada, porém criei uma subcategoria para ela e deixei habilitada, é assim que realizo meus testes XD

Vlw a dica cara, tava me estressando aqui já, dias das crianças por perto e nem fiz uma newsletter ainda.

Se bem que pelo Magento ainda não funciona não é?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
juliobianco
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2011-04-17
 

Muito Bom !!!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
telin
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2011-03-28
 

ai galera tava com o mesmo probrema e coloquei o codigo que esta ai e funcionol muito bem obrigado

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
binhofa
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2012-04-07
 

Reativando o post...rsss

Desculpe a minha ignorância, mas Felipe, na listhome.phtml, quais são as linhas de código que mostram os ítens por página ou ordenação? Fiz os testes aqui mas nao consegui.

Obrigado e fico no aguardo.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
binhofa
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2012-04-07
 

Olá a todos!

Desculpe a minha ignorância, mas Felipe, na listhome.phtml, quais são as linhas de código que mostram os ítens por página ou ordenação? Fiz os testes aqui mas nao consegui.

Obrigado e fico no aguardo.

Felipe Santana - 10 September 2009 11:07 AM

Galera juntei várias dicas ai com um pouco de criatividade pra conseguir colocar meus produtos na Home de maneira simples.

Primeiro você coloca este código no conteúdo de sua home:

{{block type="catalog/product_list" category_id="1" template="catalog/product/listhome.phtml"}}

a Categoria ID=1 é uma categoria que criei com o nome de “Vitrine” e está inativa, toda vez que quero colocar um produto na vitrine quando cadastro um produto e vou escolher a categoria dele, tb coloco ele na categoria “Vitrine” que será a categoria mostrada na home.

Reparem que ele busca o template da listhome.phtml e essa é a diferença do método da galera, vá até a pasta

app/design/frontend/default/seu template/template/catalog/product

e você encontrará o arquivo list.phtml, faça uma cópia dele e renomeie para listhome.phtml, agora é só vc modificar tirar aqueles menus de ordenar e mostrar itens por página. Para mudar a possição dos itens na home vá em gerenciar categoria, escolha a categoria “Vitrine” e organize os produtos colocando numeração neles.

Bom espero ter ajudado!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
PatyLopes
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2012-08-09
 

Ainda estou aprendendo Magento, mas obrigada pessoal pelas dicas.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
RIGELCASTRO
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2012-08-03
 

Galera,

Uma das primeira coisas que os usuários comecam customizar no Magento é justamente a exibição de produtos na home. Vou colocar alguns code que já foram disponibilizados por alguns colegas e outro (raridade que encontrei na net) que Exibe os Produtos Aleatórios personalizando a quantidade de produtos e número de colunas mostrados .

Novos Produtos

{{block type="catalog/product_new" name="home.catalog.product.new" alias="product_new" template="catalog/product/new.phtml"}}

Produtos Mais Vistos

{{block type="mostviewed/list" name="home.mostviewed.list" alias="product_homepage" template="catalog/product/list.phtml"}}

Mostra os Produtos de um Categoria Particular

{{block type="catalog/product_list" category_id="<Category-ID>" template="catalog/product/list.phtml"}}

Mostra Produtos Aleatórios

{{block type="catalog/product_list_random" template="catalog/product/list.phtml"}}

Com 4 colunas

{{block type="catalog/product_list_random" template="catalog/product/list.phtml" column_count="4"}}

Para quem gostaria de limitar o número de produtos exibidos aleatoriamente basta editar o arquivo:

app/code/core/Mage/Catalog/Block/Product/List/Random.php

que se encontra assim:

protected function _getProductCollection()
{
if (is_null($this->_productCollection)) {
$collection 
Mage::getResourceModel('catalog/product_collection');
Mage::getModel('catalog/layer')->prepareProductCollection($collection);
$collection->getSelect()->order('rand()');
$collection->addStoreFilter();
$numProducts $this->getNumProducts() ? $this->getNumProducts() : 0;
$collection->setPage(1$numProducts);
$this->_productCollection $collection;
}
return $this->_productCollection;
}

e alterá-lo para:

protected function _getProductCollection()
{
if (is_null($this->_productCollection)) {
$collection 
Mage::getResourceModel('catalog/product_collection');
Mage::getModel('catalog/layer')->prepareProductCollection($collection);
$collection->getSelect()->order('rand()');
$collection->addStoreFilter();
$numProducts 3// SETAR NUMERO DE PRODUTOS AQUI
$collection->setPage(1$numProducts);
//$this->_productCollection = $collection;
}
return $collection;
}

Fonte: http://blog.ecommercesoftwaresolutionsonline.com/archives/539/displaying-new-most-viewed-random-products-in-cms-pages.html

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
checkoutmagento
Member
 
Avatar
Total Posts:  48
Joined:  2013-02-04
 

Galera,

um cuidado muito importante que deve ser tomado e nem todos estão percebendo é o de NUNCA modificar os arquivos core.

A solução do Felipe Santana é adequada exatamente por isso: ele sugere fazer uma cópia do original, renomeá-lo e mudar o apontamento no XML. É exatamente isso que o Magento recomenda nos guidelines.

Se tiverem o hábito de atualizar os arquivos core, só posso desejar boa sorte quando precisarem atualizar o Magento ou até mesmo instalar um tema ou uma extensão.

OK? Muito cuidado!

Para quem quer mais profundidade sobre criação e customização de temas para Magento, sugiro o seguinte guia:
http://www.checkoutexpressomagento.com.br/template-magento/

[]’s

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
RIGELCASTRO
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2012-08-03
 
checkoutmagento - 01 April 2013 11:00 AM

Galera,

um cuidado muito importante que deve ser tomado e nem todos estão percebendo é o de NUNCA modificar os arquivos core.

A solução do Felipe Santana é adequada exatamente por isso: ele sugere fazer uma cópia do original, renomeá-lo e mudar o apontamento no XML. É exatamente isso que o Magento recomenda nos guidelines.

Se tiverem o hábito de atualizar os arquivos core, só posso desejar boa sorte quando precisarem atualizar o Magento ou até mesmo instalar um tema ou uma extensão.

OK? Muito cuidado!

Para quem quer mais profundidade sobre criação e customização de temas para Magento, sugiro o seguinte guia:
http://www.checkoutexpressomagento.com.br/template-magento/


[]’s

Não recomenda mas, dificilmente alguém dá uma solução real para o que os amigos buscam. Eu sugeri que alterassem um arquivo no CORE, pois quando chamamos na home esses milhares de código que a galera coloca aí não funcionam.
Este exemplo mesmo “não funciona” na versão que eu tô usando 1.7.0.2.

{{block type="catalog/product_list_random" template="catalog/product/list.phtml" column_count="4"}}
Funciona sim, mas funciona da seguinte maneira:
Lista TODOS os produtos da loja na home (aleatório), mas esta “tag” column_count="4" não é passada, ou seja, ignora o número de colunas que você seta com este código. E se você quiser limitar o número de produtos colocando num_limit="6”, ou seja, listar SOMENTE 6 produtos na home, com certeza, não funcionará e continuará listando TODOS os produtos da loja na home. Por este motivo eu mostrei uma solução para a galera, que não causa nenhum problema a loja (o arquivo alterado será substituído caso você atualize a versão do Magento).

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top
Page 2 of 3