Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Installation im lokalen Netz
 
thelackier
Member
 
Avatar
Total Posts:  54
Joined:  2007-09-04
Germany/Mülheim a.d.Ruhr
 

***EDIT : Das Problem haben wir behoben.***

Guten Morgen,
ich bin gerade dabei Magento bei uns im lokalen Netz zu installieren. Leider scheitere ich schon daran, dass ich über den Erstens Schritt in der Installationsroutine nicht hinauskomme.

Hier der ausgegebene Fehler: Url “http://server:80/magento/” is not accessible

Wenn ich allerdings die URL normal im Browser aufrufe klappts es. Hat jemand einen Tipp?

LG
thelackier

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
73inches
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  109
Joined:  2007-08-31
Germany, Hannover
 

Hallo lackier,

ich denke das Problem besteht gar nicht, aufgrund der der Installation im Intranet. Ich hatte bei der Installation ein ähnliches Problem. Er wollte einfach nicht meine https-Angaben schlucken. Daher läuft meine Testinstallation im Moment auch nicht mit https, sondern lediglich über http - leider. Worauf versuchst du denn zu installieren? Einen Apache?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
thelackier
Member
 
Avatar
Total Posts:  54
Joined:  2007-09-04
Germany/Mülheim a.d.Ruhr
 

Hi 73inches,
unser Admin konnte das Problem lösen. GOTT SEI DANK. grin

Wir haben es nun installiert un des läuft auch schon wunderbar. Ein echt geiles System.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
73inches
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  109
Joined:  2007-08-31
Germany, Hannover
 

Woran lag es denn? Interne Probleme oder gibts es vielleicht einen Lösungsweg, der auch anderen helfen könnte?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
thelackier
Member
 
Avatar
Total Posts:  54
Joined:  2007-09-04
Germany/Mülheim a.d.Ruhr
 

Es ging um die Funktion, die in den meisten php.ini’s abgeschaltet ist: allow_url_fopen. Diese haben wir aktiviert und siehe da… es hat funktioniert. grin

PS: Hat solange gedauert, da ich unseren Admin nochmals fragen musste. :-D

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
thelackier
Member
 
Avatar
Total Posts:  54
Joined:  2007-09-04
Germany/Mülheim a.d.Ruhr
 

@rizi : zumindest nutzt Magento die Funktion bei der Installation. Ob die Funktion auch in der Produktivumgebung eingesetzt wird kann ich leider nicht beantworten.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top