Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Controlar barras laterais
 
David Farina
Jr. Member
 
Total Posts:  9
Joined:  2008-12-18
 

Saudações,
Em primeiro lugar, obrigado por estar lendo aqui e tentar entender meu problema, e, se possível, tentar me ajudar.
Estou com o magento 1.2.0.1 instalado, mas também tinha este “problema” na 1.0.8…
Não creio que seja um problema, e sim, a pecinha que opera o sistema…
Bom, vamos lá…
O que eu quero saber é o seguinte, onde eu edito o conteúdo das barras laterais ?
Por padrão, a barra da esquerda vem com uma imagem de um cachorro no notebook que eu quero remover / trocar / adicionar novas / personalizar, e, do lado direito, tem uma imagem de um quadro negro, cadernos e maçã, também queria manipular....

aproveitando o post…
o rodapé eu consegui editar, mas não entendi muito bem como ele funciona…
tem lá o footer_links que edito no CMS > Blocos estáticos, até aí sem problemas, mas, onde que defino, por exemplo, que um bloco que criei vai ser uma barra lateral, ou um cabeçalho ?

grato.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ycetrey
Member
 
Total Posts:  44
Joined:  2009-01-15
 

bom só pra constar para futuras pesquisas.

em -> magento\app\code\core\Mage\Page\Block\Html\Footer.php
comentando algumas linhas vc pode retirar coisas do rodapé como a msg de “contribua com o magento” ou os links bom
deem uma olhadinha la :D

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ycetrey
Member
 
Total Posts:  44
Joined:  2009-01-15
 

olha essa eu não sabia.
inclusive estou com dificuldades para exibir os produtos na home
e tbm os menus com as categorias e sub.
ja olhei por todos os topicos e não consegui resultados instalei o magento nesta terça feira e ta na ultima versao
poderia ser isso ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
David Farina
Jr. Member
 
Total Posts:  9
Joined:  2008-12-18
 

Desculpe-me por upar um tópico antigo, mas:

@ycetrey
obrigado pelo help, mas qdo atualizei o sistema, realmente perdi o q tinha feito…

@Denis Akao
obrigado smile
ficou mto bom…
e, eu nao sabia tbm dessa parada de nao mudar os arquivo do core wink boa dica smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Ralden dS
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  7
Joined:  2009-06-08
Brazil
 

@David, seguinte cara por default o Magento vem configurado com aquele layout bunitinho as barras laterais você pode editar os arquivos:
Barra da esquerda -> “app/design/frontend/default/default/template/catalog/navigation/left.phtml”
A imagem lá do cachorro você pode modificar em “app/design/frontend/default/default/template/callouts/right_col.phtml”
Rodapé -> “app/design/frontend/default/default/template/page/html/footer.phtml”

Queria saber, baseado na informação do Denis, um ponto que tou enlouquecendo (tenho que fazer um curso de Programação!) com essa questão dos Callouts. Estou usando o theme Classic para aprender a configurar a loja, e no que se refere aos quadros com o cachorro, abrir o arquivo em “app/design/frontend/default/default/template/callouts/left_col.phtml” (no Classic é na coluna esquerda...) e aparece o seguinte código:

<div class="box">
    
<?php if (strtolower(substr($this->getLinkUrl(),0,4))==='http'): ?>
        
<a href="<?php echo $this->getLinkUrl() ?>">
    
<?php elseif($this->getLinkUrl()): ?>
        
<a href="<?php echo $this->getUrl($this->getLinkUrl()) ?>">
    
<?php endif ?>
    
<img src="<?php echo $this->getSkinUrl($this->getImgSrc()) ?>" width="195" alt="<?php echo $this->__($this->getImgAlt()) ?>" style="display:block;" />
    
<?php if ($this->getLinkUrl()): ?>
    
</a>
    
<?php endif ?>
</div>

Aonde defino o getLinkUrl, getSkinUrl e getImgSrc para que sejam os resultados que eu queira - ou seja, o link e a imagem que eu quero nos Callouts??? Podem me informar baseados no template que for (default, modern, etc.), pois o problema é que meus poucos conhecimentos em XML e menos ainda nesse PHTML tão me matando.
Obrigado pela ajuda!

Ralden

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Ralden dS
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  7
Joined:  2009-06-08
Brazil
 

Encontrei a solução para meu problema em Enghlish mesmo:

http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/17933/

O que havia me confudido foi a resposta do Denis, pois fiquei brigando com os arquivos da colunas, quando a solução que o joyously dá era o que eu precisava. Para os novatos (como eu), a resposta do joyously é alterar o arquivo:

app > design > frontend > default > (pasta do seu template) > layout > catalog.xml

No caso do Template que estou customizando, logo nas primeiras linhas aparece o código que deve ser alterado:

<reference name="left">
            <
block type="core/template" after="-" name="left.permanent.callout-1" template="callouts/left_col.phtml">
                <
action method="setImgSrc"><src>images/media/col_left_callout-1.jpg</src></action>
                <
action method="setImgAlt" translate="alt" module="catalog"><alt>Our customer service is available 24/7. Call us at (800DEMO-NUMBER.</alt></action>
                <
action method="setLinkUrl"><url>checkout/cart</url></action>
            </
block>
            <
block type="core/template" after="-" name="left.permanent.callout-2" template="callouts/left_col.phtml">
                <
action method="setImgSrc"><src>images/media/col_left_callout-2.jpg</src></action>
                <
action method="setImgAlt" translate="alt" module="catalog"><alt>Our customer service is available 24/7. Call us at (800DEMO-NUMBER.</alt></action>
                <
action method="setLinkUrl"><url>checkout/cart</url></action>
            </
block>
        </
reference>

Ah, aqui sim é possível customizar na boa! Pois é só adequar os <action method> de acordo com interesse. No caso acima:

As imagens, de acordo com o action method setImgSrc, são images/media/col_left_callout-1.jpg e images/media/col_left_callout-2.jpg. Ou seja, sei qual é a pasta e mudo até o arquivo para o que eu quiser - customizar o nome… E logo abaixo estão os “alt”, texto para o caso da imagem não carregar, ou demorar a carregar, e que aparece em box quando o mouse over.

E o principal: o action method setLinkUrl diz qual a página que será aberta quando clicar sobre a imagem (o Callout). Aqui é só gerenciar pelo CMS > Gerenciar páginas, usando o “Identificador de SEF URL” (conforme a tradução pt-br).

A minha impressão que ficou desse post é que ou vou pro Forum Internacional (English) ou “tou lascado”. Mais uma coisa que prefiro o Joomla, onde o Fórum tem um caráter de popularizar o CMS (ainda mais com o Drupal BR, que tem uma comunidade bem ativa tb). Tomara que no Magento apareça um FaBMak e um ronildo da vida, senão popularizar o Magento no Brasil vai ser difícil…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
muan
Jr. Member
 
Total Posts:  27
Joined:  2008-12-04
 

A diferença básica entre o Magento e o resto é, arquitetura.
Outros 500… Até agora vi poucos módulos brasileiros feitos da forma correta, muitos utilizam codigos em views e outras coisas que não são coerentes…
Quem entende de Zend Framework e Magento, com certeza vai demorar para ter tempo livre pra colaborar, vão colaborar mais vai demorar…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
matozaum
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2009-09-15
 

Caros,

aproveitando a dica dos senhores, gostaria de perguntar se há uma forma de habilitar e desabilitar as laterais, no caso a esquerda ou direita,.

Grato

Matozaum

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
TranquiloRM
Member
 
Total Posts:  43
Joined:  2009-08-31
 

@ matozaum - Vá em CMS -> Gerenciar Páginas -> Home (Identificador) -> Design Personalizado -> Layout

Escolhe “2 columns with left bar” ou “2 columns with right bar”

Abraços!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pipapublicidade
Member
 
Total Posts:  50
Joined:  2008-12-08
 
tranquilorm - 25 September 2009 09:49 AM

@ matozaum - Vá em CMS -> Gerenciar Páginas -> Home (Identificador) -> Design Personalizado -> Layout

Escolhe “2 columns with left bar” ou “2 columns with right bar”

Abraços!

E no catalogo?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top