Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 1 of 2
visualizzare 4 prodotti per riga anzichè 3
 
spank_7
Sr. Member
 
Total Posts:  76
Joined:  2011-09-01
 

Salve, io ho la home con la colonna sinistra e il main content. Vorrei visualizzare determinati prodotti in questo spazio e così ho creato una categoria che poi non aggiungo al catalogo delle categorie rendendola invisibile e in questo modo riesco a visualizzarli. Ora l’unica cosa è che mi mostra 3 prodotti per riga lasciando uno spazio sulla destra che potrebbe tranquillamente essere riempito con un altro prodotto. Quindi la domanda è come faccio a dirgli che voglio 4 prodotti per riga?
Ho già letto alcune discussioni a riguardo ma sono di 2 3 anni fa e i codici sono cambiati, almeno in parte, quindi quelle soluzioni non mi sembra possano essere applicate alla mia versione.
Un’altra cosa… dato che poi nella pagina che visualizza i prodotti di una singola categoria invece mi va bene a 3 prodotti per riga, non è che se modifico questa cosa poi mi comprometto quella pagina? Altrimenti è inutile smile

Grazie,

Francesco

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

devi aggiungere questa riga
<action method=\"setColumnCount\"><columns>4</columns></action>

dentro il blocco della lista prodotti

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
spank_7
Sr. Member
 
Total Posts:  76
Joined:  2011-09-01
 

ok. Ho provato a inserirlo in catalog.xml ma non so se era il file (e la riga) giusto.. ho fatto diverse prove ma se inserisco questo mi toglie la colonna di sinistra con le categorie..
Se vuoi ti metto una parte del catalog.xml..

Grazie per la tua disponibilità!

Francesco

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

incolla la riga in cui hai messo questo tag.
Di norma questo comando va messo subito dentro il block della lista e non dentro altri suoi blocchi.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
spank_7
Sr. Member
 
Total Posts:  76
Joined:  2011-09-01
 

Siccome ci sono parecchie sezioni di codice nel catalog ti metto quella che credo sia giusta… poi qui ho fatto 2 3 prove come ti ho detto:

<!--
Category default layout
-->

    <
catalog_category_default translate="label">
        <
label>Catalog Category (Non-Anchor)</label>
        <
reference name="left">
            <!--<
block type="catalog/navigation" name="catalog.leftnav" after="currency" template="catalog/navigation/top-left.phtml"/> -->
        </
reference>
        <
reference name="content">
            <
block type="catalog/category_view" name="category.products" template="catalog/category/view.phtml">
               
[color=red](ho provato qui)[/color]
                
<block type="catalog/product_list" name="product_list" template="catalog/product/list.phtml">
                    <
block type="catalog/product_list_toolbar" name="product_list_toolbar" template="catalog/product/list/toolbar.phtml">
                        <
block type="page/html_pager" name="product_list_toolbar_pager"/>
                        <!-- 
The following code shows how to set your own pager increments -->
                        <!--
                            <
action method="setDefaultListPerPage"><limit>4</limit></action>
                            <
action method="setDefaultGridPerPage"><limit>9</limit></action>
                            <
action method="addPagerLimit"><mode>list</mode><limit>2</limit></action>
                            <
action method="addPagerLimit"><mode>list</mode><limit>4</limit></action>
                            <
action method="addPagerLimit"><mode>list</mode><limit>6</limit></action>
                            <
action method="addPagerLimit"><mode>list</mode><limit>8</limit></action>
                            <
action method="addPagerLimit" translate="label"><mode>list</mode><limit>all</limit><label>All</label></action>
                        -->
                    </
block>
                    <
action method="addColumnCountLayoutDepend"><layout>empty</layout><count>6</count></action>
                    <
action method="addColumnCountLayoutDepend"><layout>one_column</layout><count>5</count></action>
                    <
action method="addColumnCountLayoutDepend"><layout>two_columns_left</layout><count>4</count></action>
                    <
action method="addColumnCountLayoutDepend"><layout>two_columns_right</layout><count>4</count></action>
                    <
action method="addColumnCountLayoutDepend"><layout>three_columns</layout><count>3</count></action>
                    <
action method="setToolbarBlockName"><name>product_list_toolbar</name></action>
                    
[color=red](ho provato qui)[/color]
                
</block>
            </
block>
        </
reference>
    </
catalog_category_default>

Questo in particolare è il secondo pezzo di codice di catalog; nel primo ci sono solo reference left, right e footer quindi ho pensato fosse qui ma non sono sicuro sia giusto.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

no il blocco va in quello subito dopo

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
spank_7
Sr. Member
 
Total Posts:  76
Joined:  2011-09-01
 

<!--
Category layered navigation layout
-->

    <
catalog_category_layered translate="label">
        <
label>Catalog Category (Anchor)</label>
        <
reference name="left">
            <
block type="catalog/layer_view" name="catalog.leftnav" after="currency" template="catalog/layer/view.phtml"/>
        </
reference>
        <
reference name="content">
            <
block type="catalog/category_view" name="category.products" template="catalog/category/view.phtml">
                <
block type="catalog/product_list" name="product_list" template="catalog/product/list.phtml">
                    <
action method=\"setColumnCount\"><columns>4</columns></action
                    <!-- <
action method="addReviewSummaryTemplate"><type>default</type><template>review/helper/su.phtml</template></action> -->
                    <
block type="catalog/product_list_toolbar" name="product_list_toolbar" template="catalog/product/list/toolbar.phtml">
                        <
block type="page/html_pager" name="product_list_toolbar_pager"/>
                        <!-- 
The following code shows how to set your own pager increments -->
                        <!--
                            <
action method="setDefaultListPerPage"><limit>4</limit></action>
                            <
action method="setDefaultGridPerPage"><limit>3</limit></action>
                            <
action method="addPagerLimit"><mode>list</mode><limit>2</limit></action>
                            <
action method="addPagerLimit"><mode>list</mode><limit>4</limit></action>
                            <
action method="addPagerLimit"><mode>list</mode><limit>6</limit></action>
                            <
action method="addPagerLimit"><mode>list</mode><limit>8</limit></action>
                            <
action method="addPagerLimit" translate="label"><mode>list</mode><limit>all</limit><label>All</label></action>
                            <
action method="addPagerLimit"><mode>grid</mode><limit>3</limit></action>
                            <
action method="addPagerLimit"><mode>grid</mode><limit>6</limit></action>
                            <
action method="addPagerLimit"><mode>grid</mode><limit>9</limit></action>
                            <
action method="addPagerLimit" translate="label"><mode>grid</mode><limit>all</limit><label>All</label></action>
                        -->
                    </
block>
                    <
action method="addColumnCountLayoutDepend"><layout>empty</layout><count>6</count></action>
                    <
action method="addColumnCountLayoutDepend"><layout>one_column</layout><count>5</count></action>
                    <
action method="addColumnCountLayoutDepend"><layout>two_columns_left</layout><count>4</count></action>
                    <
action method="addColumnCountLayoutDepend"><layout>two_columns_right</layout><count>4</count></action>
                    <
action method="addColumnCountLayoutDepend"><layout>three_columns</layout><count>3</count></action>
                    <
action method="setToolbarBlockName"><name>product_list_toolbar</name></action>
                </
block>
            </
block>
        </
reference>
    </
catalog_category_layered>

ho provato così ma sembra sempre lo stesso e mi sparisce il menù delle categorie.
Il fatto è che mi sovrappone dei prodotti credo, non so neanche se sia questo il problema. Ho provato a cambiare qualcosa nel codice php ( in new.phtml) ma senza risultati perchè lo conosco poco.
Prova a vedere così magari capisci se inserenso questo blocco si risolve o stiamo lavorando a vuoto.
www.marketingstrategy.it/magento

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

è quello in home? Se è quello come l’hai richiamato? Perchè questo vale solo per la navigazione dei prodotti nelle categorie.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
spank_7
Sr. Member
 
Total Posts:  76
Joined:  2011-09-01
 

sì è quello in home. Lì mi serve di mostrarne 4 perchè ho un layout a 2 colonne mentre nelle categorie ho il layout a 3 e mi va bene mostrarne 3 altrimenti non ci sto con lo spazio.
In che senso come l’ho richiamato? Per mostrare i prodotti o mostrato i nuovi prodotti ma gli ho cambiato il titolo in alto.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

si ma dico come l’hai messo? Di norma nella home non ci sono nuovi prodotti

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
spank_7
Sr. Member
 
Total Posts:  76
Joined:  2011-09-01
 

ho trovato un codice in un articolo… esattamente questo.

{{block type="catalog/product_new" template="catalog/product/new.phtml"}}
ma perchè dici che non si può fare? forse non ho capito cosa intendi perchè io di siti con dei prodotti in home page ne ho visti un’infinità. Questo è uno dei modi per farlo a quanto ho capito.
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

si appunto è un metodo che viene generalmente usato ma visto che manca la parte xml non è possibile usare quel codice (a meno che tu non abbia usato anche l\’xml). Dovresti modificare la funzione php per fare un count a 4 elementi cerca su internet post simili
Se ad esempio la funzione ciclica che genera i prodotti è
<?php if($i++%3==0): ?>

tu mettila
<?php if($i++%4==0): ?>
ecc…
In alternativa puoi cavartela anche rimuovendo gli <ul> fuori dal ciclo e usando quindi un solo ul per tutti i prodotti.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
spank_7
Sr. Member
 
Total Posts:  76
Joined:  2011-09-01
 

lì non parlava di alcun xml.. ho inserito questo codice e i prodotti in home li ha inseriti.. Però io l’opzione di nuovi prodotti l’ho messa a 8 prodotti che sono quelli che vorrei mettere in evidenza ma ne vedo solo 5. Ho provato a cambiare quel numero in new.phtml ma non cambia comunque oltre 5 non me ne visualizza.

In alternativa puoi cavartela anche rimuovendo gli <ul> fuori dal ciclo e usando quindi un solo ul per tutti i prodotti.

ma l’ul è uno solo e è dentro il ciclo..

In alternativa puoi cavartela anche rimuovendo gli <ul> fuori dal ciclo e usando quindi un solo ul per tutti i prodotti.

l’ ul è uno e è dentro al ciclo… tu a quale ul ti riferisci?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

appunto che è dentro il ciclo ti ho detto di portarlo fuori così legge un solo ul (le row sono fatte creando un ul con 3 prodotti)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
spank_7
Sr. Member
 
Total Posts:  76
Joined:  2011-09-01
 

provato anche questo ma non cambia nulla. Una cosa che non ti ho detto… magari ti potrebbe essere utile.. ho modificato i css per inserire 4 prodotti in una riga, magari questo influisce. Boh!! Ho cercato un pò su internet come avevi detto per il ciclo e in effetti se vogliamo avere 4 prodotti bisogna mettere 4, 5 e così via. Ma a me non funziona. O meglio come hai visto riesco a visualizzare correttamente solo la prima riga..

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chryscasa
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2010-10-15
 

Ciao,
ho la stessa difficoltà devo visualizzare 4 prodotti per riga anzichè 3, ho modificato il file catalog.xml del template inserendo la stringa nella sezione: <!--Category layered navigation layout-->

ma fa sparire il menu in home page dalla toolbar anzichè visualizzare nel catalogo della categoria il prodotto sulla 4 colonna.

Grazie

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 1 of 2