Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Keine Ausgabe des Produktbildes
 
michak1975
Jr. Member
 
Total Posts:  13
Joined:  2011-11-13
 

Hallo,

Ich setze gerade ein Magento CE 1.6 auf einem vServer auf.

Kategorien und Produkte sind so weit angelegt. Jedoch wird mir weder in der Produktübersicht als auch in der Detailansicht das Produktbild ausgegeben.

Alle Ansätze bezüglich Dateirechte im Media-Ordner, Caches leeren etc. habe ich schon durchgespielt. Das paast so weit.

Bei der Anzeige der Produktübersicht ist mir nun aufgefallen das im default Layout nur der Link, also das a-Tag ausgegeben ohne img-Tag wird.

Bsp.

<a href="Link-zu-Produktdetails" title="Produkttitel" class="product-image"></a>

Was mich wundert, es wird das gesammte img-Tag weg gelassen. Der Quellcode in der Datei list.phtml sieht wie folgt aus.

app/design/frontend/base/default/template/catalog/product/list.phtml

<a href="<?php echo $_product->getProductUrl() ?>" title="<?php echo $this->stripTags($this->getImageLabel($_product, 'small_image'), null, true) ?>" class="product-image"><img src="/media/catalog/product/1/_/1_0_1.jpg" /><img src="<?php echo $this->helper('catalog/image')->init($_product, 'small_image')->resize(135); ?>" width="135" height="135" alt="<?php echo $this->stripTags($this->getImageLabel($_product, 'small_image'), null, true) ?>" /></a>

Eventuell hat dies etwas mit dem resize() des Produktbildes zu tun? Wie kann ich das prüfen?

Auch wird außer dem a-Tag nichts weiter in der Produktübersicht ausgegeben. Also kein Produktname, Kurzbeschreibung, Preis etc.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
michak1975
Jr. Member
 
Total Posts:  13
Joined:  2011-11-13
 

Update zum Problem: Keine Ausgabe des Produktbildes

Auf dem vServer steht noch keine GD-Lib zur Verfügung ist. Da diese aber offensichtlich bei der Ausgabe der Produktbilder zur Anwendung kommt, bricht die Verarbeitung der list.phtml ab. So kommt es zu der fehlerhaften HTML-Ausgabe.

Ich installiere als nächsten GD-Lib und berichte das Ergebnis.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
michak1975
Jr. Member
 
Total Posts:  13
Joined:  2011-11-13
 

Nach Installation der GD-Lib geht nun alles bestens.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top