Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 3 of 3
Newsletter - Envoie mais rien ne se passe
 
guillaume7684
Sr. Member
 
Total Posts:  241
Joined:  2008-10-20
 

Voila ce que j’ai m’aintenant avec la commande: /usr/local/bin/php5 /home/xxxxxx/www/cron.php

Sortie de la commande /usr/local/bin/php5 /home/xxxxxx/www/cron.php ..

X-Powered-By: PHP/5.2.5-pl1-gentoo
Content-type: text/html

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
guillaume7684
Sr. Member
 
Total Posts:  241
Joined:  2008-10-20
 

Rien ne se passe, alors que j’ai créé une Newsletter avec un client enregistré à la Newsletter.

Peux-tu, s’il te plait, jeter un oeil aux images ci-jointes pour me dire si tout est bien paramétré? Merci.

Image Attachments
File de Newsletter.JPGSystème cron.JPGTâche cron.JPG
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Gabriiiel
Guru
 
Avatar
Total Posts:  563
Joined:  2008-04-29
France - Paris
 

Je confirme :

Sortie de la commande /usr/local/bin/php5 /home/xxxxx/www/cron.php ..

X-Powered-By: PHP/5.2.5-pl1-gentoo
Content-type: text/html

Thx Sel wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
guillaume7684
Sr. Member
 
Total Posts:  241
Joined:  2008-10-20
 

Est-ce que ca marche chez vous, car moi avec cette commande aucune newsletter n’est envoyée?

J’ai mis 3 images au dessus avec mes paramètres.

Merci de m’aider.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
jpbauer
Sr. Member
 
Total Posts:  159
Joined:  2008-10-09
Paris IDF
 

Bonjour
Voici un extrait de ce que me retourne le mail des logs d’OVH

“....
Numéro : 12237
Heure de début : 2009-01-12 16:13:04
Heure de fin : 2009-01-12 16:13:22
Commande exécutée : /usr/local/bin/php.ORIG.5 /homez.xxxxx/yyyyy/www/zzzzz/magento/cron.php
Code de retour : 0

L’utilisation de ce service est limitée à l’envoi de 10 emails.
Passée cette limite, vous pourrez le réactiver via votre Espace Client :

https://www.ovh.com/managerv3/

Attention, la taille des logs envoyés est limitée à 50’000 caractères.

-------------------------== Début ==-------------------------

X-Powered-By: PHP/5.2.6
Content-type: text/html

-------------------------== Fin ==-------------------------
...”

Cela semble donc s’exécuter correctement d’un point de vue technique, par contre, rien du coté fonctionnel, pas de newsletter, les log sont de plus en plus plein…

Y a-t-il quelque chose à modifier dans le fichier cron.php ?

Cordialement

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Daynos
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  98
Joined:  2008-02-12
Rennes, Bretagne
 

Un petit up du topic, je me prend la tête avec les CRON - notion que je découvre totalement. j’ai donc essayé de suivre pas à aps tous les tuto, wiki, posts à ce sujet et liés à Magento ou OVH que j’ai pu trouver, mais là, j’en ai marre ! smile

Je pense avoir 2 problèmes :
- ouvrir dans un navigateur http://www.monsite.com/cron.php de Magento n’affiche strictement rien (même dans le code source de la page, c’est vide)
- sous OVH, mon script PHP de test ne fonctionne pas si j’essaye de le mettre dans un CRON

Problème 1 : cron.php de magento
C’est normal qu’il n’affiche rien ? Est-ce que j’ai raté un truc “tellement évident qu’on l’a même pas mis dans le Wiki” ? wink
J’aimerais bien pouvoir lancer au moins manuellement le vidage des log (~13Mo déjà :/) et l’envoi des newsletter…

Problème 2 : mon fichier test
J’ai essayé dans un navigateur :
- http://www.monsite.com/cron-test.php > OK

J’ai essayé dans une tâche CRON de Webmin (exécutée manuellement) :
- /usr/local/php5/bin/php -f /home/___/www/cron.php > rien ne se passe, ‘Aucune sortie générée’
- /usr/local/php5/bin/php -f /home/___/www/cron.php > rien ne se passe, ‘Aucune sortie générée’
- wget -q /home/___/www/cron-test.php > rien ne se passe, ‘Aucune sortie générée’
- wget -q http://www.monsite.com/cron-test.php > là ça marche ! (et ‘Aucune sortie générée’, mais ça ne me surprend pas)

Avec l’utilisateur root ou le propriétaire du répertoire du site, ni l’un ni l’autre ne semble exécuter le script.

POUR INFO
> Mon serveur : OVH RPS Release 2

> /usr/local/bin/php5 -v renvoi :

X-Powered-ByPHP/5.2.5-pl1-gentoo
Content
-typetext/html

# index.cgi
# Show the shell user interface

require './shell-lib.pl';
&
#xac;cess = &get;_module_acl();
&ReadParseMime;() if ($ENV{'REQUEST_METHOD'} ne 'GET');
&
ui;_print_header(undef$text{'index_title'}""undef,
         
$module_info{'usermin'11,
         
undefundefundef,
    
"onLoad='window.scroll(0, 10000); document.forms[0].cmd.focus()'");

$prevfile "$module_config_directory/previous.$remote_user";
if (
$in{'clearcmds'}{
    
&lock;_file($prevfile);
    
unlink($prevfile);
    &
unlock;_file($prevfile);
    &
webmin;_log("clear");
    
}
else {
    open
(PREVFILE$prevfile);
    
chop(@previous = <PREVFILE>);
    
close(PREVFILE);
    
}
$cmd 
$in{'doprev'$in{'pcmd'$in{'cmd'};

if (
$in{'pwd'}{
    $pwd 
$in{'pwd'};
    
}
else {
    
if ($gconfig{'os_type'} eq 'windows'{
        
# Initial directory is c:/
        
$pwd "c:/";
        
}
    
else {
        
# Initial directory is user's home
        
local @uinfo getpwnam($access{'user'|| $remote_user);
        
$pwd scalar(@uinfo) && -d $uinfo[7] $uinfo[7] "/";
        
}
    }
if (!$in{'clear'}{
    $history 
= &un;_urlize($in{'history'});
    if (
$cmd{
        
# Execute the latest command
        
$fullcmd $cmd;
        
$ok chdir($pwd);
        
$history .= "<b>> ".&html;_escape($cmd1)."</b>\n";
        if (
$cmd =~ /^cd\s+"([^"]+)"\s*(;?\s*(.*))$/ ||
            
$cmd =~ /^cd\s+'([^']+)'\s*(;?\s*(.*))$/ ||
            
$cmd =~ /^cd\s+([^; ]*)\s*(;?\s*(.*))$/) {
            
$cmd = undef;
            if (!chdir($1)) {
                
$history .= &html;_escape("$1: $!\n", 1);
                }
            else {
                
$cmd = $3 if ($2);
                
$pwd = &get;_current_dir();
                }
            }
        if (
$cmd) {
            local 
$user = $access{'user'} || $remote_user;
            &clean;_environment() if (
$config{'clear_envs'});
            delete(
$ENV{'SCRIPT_NAME'});    # So that called Webmin
                            # programs get the right
                            # module, not this one!
            if (&supports;_users()) {
                
$out = &backquote;_logged(
                    &command;_as_user(
$user, 0, $cmd)." 2>&1;");
                }
            else {
                
$out = &backquote;_logged("($cmd2>&1;");
                }
            &reset;_environment() if (
$config{'clear_envs'});
            
$out = &html;_escape($out, 1);
            
$history .= $out;
            }
        @previous = &unique;(@previous, 
$fullcmd);
        &lock;_file(
$prevfile);
        &open;_tempfile(PREVFILE, "
>>$prevfile");
        &print;_tempfile(PREVFILE, 
$fullcmd,"\n");
        &close;_tempfile(PREVFILE);
        &unlock;_file(
$prevfile);
        &webmin;_log("
run", undef, undef, { 'cmd' => $fullcmd });
        }
    }

# Show the history and command input
if (
$history) {
    print &ui;_table_start(
$text{'shell_history'}, "width=100%", 2);
    print &ui;_table_row(undef, "
<pre>$history</pre>", 2);
    print &ui;_table_end();
    print "
<hr>\n";
    }

print "
$text{'index_desc'}<br>\n";
print &ui;_form_start("
index.cgi", "form-data");

print "
<table width=100%><tr>\n";

# Command to run
print "
<td width=10%>",&ui;_submit($text{'index_ok'}),"</td>\n";
print "
<td>",&ui;_textbox("cmd", undef, 50, 0, undef,
             "
style='width:100%'"),"</td>\n";
print "
<td align=right width=10%>",&ui;_submit($text{'index_clear'}, "clear"),
      "
</td>\n";
print "
</tr>\n";

print &ui;_hidden("
pwd", $pwd);
print &ui;_hidden("
history", &urlize;($history));
foreach 
$p (@previous) {
    print &ui;_hidden("
previous", $p);
    }

# Previous command menu
if (@previous) {
    print "
<tr>\n";
    print "
<td width=10%>",&ui;_submit($text{'index_pok'}, "doprev"),
          "
</td>\n";
    print "
<td>",&ui;_select("pcmd", undef,
            [ reverse(@previous) ]);
    print "
<input type=button name=movecmd ",
          "
value='$text{'index_edit'}' ",
          "
onClick='cmd.value = pcmd.options[pcmd.selectedIndex].value'>\n";
    print "
</td>\n";
    print "
<td align=right width=10%>",
          &ui;_submit(
$text{'index_clearcmds'}, "clearcmds"),"</td>\n";
    print "
</tr>\n";
    }
print "
</table>\n";
print &ui;_form_end();

&ui;_print_footer("
/", $text{'index'});
C’est normal qu’il affiche tout ce bordel ?

/usr/local/bin/php5 est un alias vers /usr/local/php5/bin/php
Exécuter /usr/local/bin/php5 -v affiche la même chose (normal).

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
guillaume7684
Sr. Member
 
Total Posts:  241
Joined:  2008-10-20
 

Moi quand je mets dans ma tâche cron cette commande:
/usr/local/bin/php5 -v

Voilà ce que j’ai en réponse:

PHP 5.2.5-pl1-gentoo (cgi) (built: Apr 10 2008 15:57:28)
Copyright (c) 1997-2007 The PHP Group
Zend Engine v2.2.0, Copyright (c) 1998-2007 Zend Technologies

Par contre ca ne marche pas, aucune newsletter ni alertes envoyés.

Si quelqu’un a réussi à faire marcher sa tache de cron, ce serait cool de nous filer la commande exacte. Merci.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
lorik
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  81
Joined:  2008-08-29
Grenoble
 

Salut,

Je vais poser une question très c… : Est-ce necessaire d’avoir un cron pour les envois immédiats de newsletter ? pour les envois programmés, c’est clair, mais pour les envois immédiats, je vois pas du tout l’intéret…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
guillaume7684
Sr. Member
 
Total Posts:  241
Joined:  2008-10-20
 

Salut,

Oui je suis d’accord avec toi, pour les newsletters ce n’est pas nécessaire, mais tu fais comment pour envoyer une newsletter?

Deuxième problème, je pense que le cron est indispensable pour les alertes prix et stock, peut être que je me trompe !!

Arrives tu à envoyer une newsletter et les alertes prix et stock?

Bye

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
lorik
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  81
Joined:  2008-08-29
Grenoble
 

Stock et prix, j’ai pas testé, et les news, non, je n’y arrive pas (mais pas mis les crons en place). Ma question c’est justement : Pour les envois immédiats, est ce que les crons sont indispensables ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
SeL_
Magento Team
 
Avatar
Total Posts:  1140
Joined:  2007-10-10
Paris, France
 

Il est possible de lancer le cron manuellement en allant à l’adresse :
http://www.domaine.com/cron.php
(ou http://www.domaine.com/chemin/cron.php)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
guillaume7684
Sr. Member
 
Total Posts:  241
Joined:  2008-10-20
 

Quelle commande me conseilles-tu de mettre dans ma tâche cron:

/usr/local/bin/php5 /home/xxxxxx/www/cron.php

Sortie de la commande /usr/local/bin/php5 /home/xxxxxx/www/cron.php

X-Powered-By: PHP/5.2.5-pl1-gentoo
Content-type: text/html

OU

/usr/local/bin/php5 -v

Sortie de la commande /usr/local/bin/php5 -v

PHP 5.2.5-pl1-gentoo (cgi) (built: Apr 10 2008 15:57:28)
Copyright (c) 1997-2007 The PHP Group
Zend Engine v2.2.0, Copyright (c) 1998-2007 Zend Technologies

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
guillaume7684
Sr. Member
 
Total Posts:  241
Joined:  2008-10-20
 

J’ai trouvé ca dans un post et chez moi ca marche:

Il faut modifier le fichier cron.php (ajouter les 3 dernières lignes et commenter les 2 précédentes):

// Only for urls
// Don’t remove this

#Comment out this code.
#$_SERVER[’SCRIPT_NAME’] = str_replace(basename(__FILE__), ‘index.php’, $_SERVER[’SCRIPT_NAME’]);
#$_SERVER[’SCRIPT_FILENAME’] = str_replace(basename(__FILE__), ‘index.php’, $_SERVER[’SCRIPT_FILENAME’]);

#This should get rid of the error.
$_SERVER[’SCRIPT_NAME’] = basename(__FILE__) . DIRECTORY_SEPARATOR . ‘index.php’;
$_SERVER[’SCRIPT_FILENAME’] = basename(__FILE__) . DIRECTORY_SEPARATOR . ‘index.php’;

Par contre je suis toujours à la recherche de comment faire fonctionner le système des alertes. Si quelqu’un arrive à le faire marcher il est le bienvenu.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 3 of 3