Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Come si installa la lingua italiana
 
lucas009
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2008-12-18
 

Salve,

Sono nuovo di questo forum e sono alle prime armi con Magento di cui ho installato la versione 1.1.8.

Non riesco ad installare la lingua in italiano ne sul frontend ne sul backend.

Ho scaricao il pacchetto full di Black cat e l’ho copiata nella carella app tramite ftp ma non succede niente. Sul lato in basso a sinistra del gestionale la localizzazione è in italiano e nella configurazione generale del gestionale di default ho impostato la lingua italiana ma tutto’ora non funziona.
Ho provato ad installare il pacchetto di black cat tramite il key exetension tramite Magento Connect Manager ma esce il messaggio INVALID POST DATA. 

Mi appoggio sull ‘hosting gratuito di ilbello.

Qualcuno mi sa dare una mano sulla procedura di installazione del pacchetto della lingua italiana e dove eventualmente scaricare il pacchetto nel caso in cui quello usato da me non vada bene ?

Grazie

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

Cerca sul forum.... è pieno di questi topic. Il connect probabilmente non funziona per via del fatto che l’hosting è appunto ilbello.
Per modificare la lingua oltre ad averlo copiato su app devi andare su System - Configuration - Design. Lì devi specificare il nome della cartella della lingua italiana. Così avrai il tuo store in italiano. Per più lingue dovresti creare più storeview ognuno con una diversa cartella impostata.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Didjemaster
Jr. Member
 
Total Posts:  16
Joined:  2009-06-03
 

Scusatemi per la domanda banale…

io ho lo stesso problema ma in locale. Ho scaricato il linguaggio e uploadato nella cartella giusta.

Poi sono andato nella configurazione del design ma come inserisco la cartella del linguaggio?

Basta scrivere IT_it o devo mettere il percorso completa da localhost?? oppure sbaglio qualcosa di diverso??

Grazie mille

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
lilocc
Jr. Member
 
Total Posts:  27
Joined:  2008-12-12
 

Salve,

come posso impostare la lingua italiana dal front-end? sto guardando il forum da diverso tempo, ma nn ho trovato la discussione relativa.

grazie
Lilo

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

hai usato il campo search? -.-

ecco è stato uno dei primi risultati
http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/2501/

Inoltre è scritto in questa stessa discussione..

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
lilocc
Jr. Member
 
Total Posts:  27
Joined:  2008-12-12
 

Salve,

quali informazioni devo inserire su system / manage stores, nei campi relativi a code e name ?
Ho cliccato su “create store view”:

Store * Main Website Store
Name * Italiano
Code * It_IT
Status * enabled
Sort order 0

cosi potrebbe funzionare? grazie
Lilo

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

no. nel code puoi mettere quello che vuoi (ti consiglio italiano).

Per mettere la lingua devi copiare la cartella it_IT su app/locale/ e poi semplicemente impostare it_IT su System -> Configuration -> Design -> Translations

Se vuoi la scelta multilingua crei più storeview e poi dal menu design che ti ho detto prima cambi il nome della cartella per ogni store view (le impostazioni per ogni storeview vengono scelte cambiandolo nel form che trovi poco più in alto del menu laterale

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
lilocc
Jr. Member
 
Total Posts:  27
Joined:  2008-12-12
 

Salve,

ho impostato come avevi suggerito su:
system/configuration/design/themes/transalation
su questo ultimo campo “translations”, ho impostato il valore “it_IT”.
save config

ho fatto upload sul server nella cartella: app/locale/it_IT

le voci nel pannello nn vengono tradotte in italiano, dove erro?

grazie, Lilo

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

Nel pannello devi scegliere Italian tutto in basso

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
lilocc
Jr. Member
 
Total Posts:  27
Joined:  2008-12-12
 

Salve,

Non riesco a capire dove sbaglio, in allegato uno screenshots.
ho provato ad reinstallaare il tutto, nn capisco la logica forse del sistema..

grazie ancora
Lilo

Image Attachments
screen.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

nel pannello TUTTO in basso. E’ un form praticamente a fine pagina

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
lilocc
Jr. Member
 
Total Posts:  27
Joined:  2008-12-12
 

in allegato il secondo screenshot. interfaccia locale è già in italiano, ho provato anche a cambiare in altra lingua, ma le voci nn si modificano.

Image Attachments
screen2.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
alexbn
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  167
Joined:  2009-04-22
Milano
 

hai aggiornato la cache di Magento??

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
lilocc
Jr. Member
 
Total Posts:  27
Joined:  2008-12-12
 

Salve

Ho trovato il problema, ho scompattato la cartella in una sottodirectory differente, l’ho spostata e tutto ha funzionato.

grazie a tutti per il supporto
Lilo

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top