Magento Forum

   
weitere Bestellstatuse hinzufügen haber wo? 
 
bathdesigner
Jr. Member
 
Total Posts:  14
Joined:  2008-12-15
Germany / Suttgart
 

Hallo zusammen,

komme mal wieder nicht weiter, möchte gerne mehrer Bestellstatuse einrichten. in moment gibt es bei mir nur diesen “Ausstehend”. ,-)

weis jemannt wo man im admin einstellt.

Gruss Bathdesigner

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
bathdesigner
Jr. Member
 
Total Posts:  14
Joined:  2008-12-15
Germany / Suttgart
 

hallo,

das wehre ja total komplex. Nur das da Steht “Bestellung eingegen”, “Bestellung versendet” gibt es das keine Lösung währ nicht schlecht. um ein Gescheite Bestellabwicklung zu haben xtc:commerce hat das ja auch so wie weiter Anbieter.

Wie wehr denn die Lösung den Code anzupassen oder der ansatz.

Gruss
Bathdesigner

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
bathdesigner
Jr. Member
 
Total Posts:  14
Joined:  2008-12-15
Germany / Suttgart
 

hallo,

ich habe es gefunden die Lösung

Ihr derr link: http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/9976/

das Verzeichnis in magento suchen “Magento\app\code\core\Mage\Sales\etc\” in Datei config.xml folgenes ändern

Suche code block

<states>
  <new 
translate="label">
    <
label>New</label>
    <
statuses>
      <
pending/>
    </
statuses>
  </new>
  <
processing translate="label">
    <
label>Processing</label>
    <
statuses>
      <
processing/>
    </
statuses>
  </
processing>
  <
complete translate="label">
    <
label>Complete</label>
    <
statuses>
      <
complete/>
    </
statuses>
  </
complete>
  <
closed translate="label">
    <
label>Closed</label>
    <
statuses>
      <
closed/>
    </
statuses>
  </
closed>
  <
canceled translate="label">
    <
label>Canceled</label>
    <
statuses>
      <
canceled/>
    </
statuses>
  </
canceled>
  <
holded translate="label">
    <
label>On Hold</label>
    <
statuses>
      <
holded/>
    </
statuses>
  </
holded>
</
states>

und ersetzen mit

<states>
  <new 
translate="label"
    <
label>New</label>
    <
statuses>
      <
pending/>
      <
processing/>
      <
holded/>
      <
complete/>
      <
closed/>
      <
canceled/>
    </
statuses>
  </new>
  <
pending translate="label">
    <
label>Pending</label>
    <
statuses>
      <
pending/>
      <
processing/>
      <
holded/>
      <
complete/>
      <
closed/>
      <
canceled/>
    </
statuses>
  </
pending>
  <
processing translate="label">
    <
label>Processing</label>
    <
statuses>
      <
pending/>
      <
processing/>
      <
holded/>
      <
complete/>
      <
closed/>
      <
canceled/>
    </
statuses>
  </
processing>
  <
complete translate="label">
    <
label>Complete</label>
    <
statuses>
      <
complete/>
      <
pending/>
      <
processing/>
      <
holded/>
      <
closed/>
      <
canceled/>
    </
statuses>
  </
complete>
  <
closed translate="label">
    <
label>Closed</label>
    <
statuses>
      <
pending/>
      <
processing/>
      <
holded/>
      <
complete/>
      <
closed/>
      <
canceled/>
    </
statuses>
  </
closed>
  <
canceled translate="label">
    <
label>Canceled</label>
    <
statuses>
      <
pending/>
      <
processing/>
      <
holded/>
      <
complete/>
      <
closed/>
      <
canceled/>
    </
statuses>
  </
canceled>
  <
holded translate="label">
    <
label>On Hold</label>
      <
statuses>
      <
pending/>
      <
processing/>
      <
holded/>
      <
complete/>
      <
closed/>
      <
canceled/>
    </
statuses>
  </
holded>
</
states>

dann Cache löschen

und dann Freude dran haben grin

Gruss Bathdesigner

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

ich denke es ist eine gute idee, da mal einen blogpost draus zu machen oder einen screencast, oder? smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
bathdesigner
Jr. Member
 
Total Posts:  14
Joined:  2008-12-15
Germany / Suttgart
 

Hallo,

ja ich glaube das ist nicht schecht, es ist ja wichtig den Kunden über denn verlauf zu Informieren.

Gruss
Bathdesigner

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
bathdesigner
Jr. Member
 
Total Posts:  14
Joined:  2008-12-15
Germany / Suttgart
 

Hallo

ja das stimmt ich hatte es zwar getestet, aber bestimmt zu schnell. Der cache war noch nicht leer. Also ich schau noch mal nach eine Lösung.

Gruss

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Coreworx
Jr. Member
 
Total Posts:  29
Joined:  2009-01-05
 

Hi,

hat sich denn hier schon eine Lösung gefunden?

Besten Dank und Gruss,

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

ich frag mal nach in amerika. melde mich, wenn ich feedback habe!

lg rico

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

Hallöchen

The easiest way is to add this to local.xml:

<config>
    <global>    
        <
sales>
            <
order>
                <
statuses>
                    <
my_status translate="label"><label>My Status</label></my_status>
                </
statuses>
                <
states>
                    <
state you want to add the status to>
                        <
statuses>
                            <
my_status/>
                        </
statuses>
                    </
state you want to add the status to >
                </
states>
            </
order>
        </
sales>
    </global>
</
config>

Das gilts’s mal auszuprobieren und feedback zu geben!

Grüße
Rico

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
erenaud
Sr. Member
 
Total Posts:  221
Joined:  2009-01-05
Minden, Germany
 

hallo,
gibt’s hierzu etwas neues?

wir benötigen ebenfalls die möglichkeit, wie in xtcommerce, zusätzliche stati (statuse) hinzufügen zu können.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Netmorix
Sr. Member
 
Total Posts:  151
Joined:  2008-01-07
Augsburg
 

Ich auch, ich such auch schon wie ein verrückter. Und am besten sollten diese Stati auch noch mit textbausteinen verknüpfbar sein.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
kabelparker
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2009-09-24
Berlin, Germany
 

Eine bessere Statusverwaltung wäre wirklich super…

Das Problem, vor dem ich gerade konkret stehe, ist, dass mit Erzeugen der Rechnung die Bestellung automatisch auf “bezahlt” gesetzt wird. Wenn ausschließlich per Rechnung versendet wird, ist das nicht so geschickt und dem Überblick nicht gerade dienlich. Schöner wäre, wenn man die Bestellung auch wirklich erst dann schließt und als “bezahlt” markieren könnte, nachdem die Zahlung dann auch wirklich eingegangen ist.

Hat jemand vielleicht ne clevere Idee, wie man mit dem Problem umgehen kann?

Beste Grüße
Andreas

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top