Magento Forum

   
Tabs erweitern
 
fishme
Jr. Member
 
Total Posts:  8
Joined:  2008-10-27
Linz
 

Hallo,

Gestern habe ich im Englischen Forum gepostet - keine Antwort - jetzt probier ich es hier einmal.

Ich möchte gerne folgende Classe überschreiben: Mage_Adminhtml_Block_Catalog_Product_Edit_Tabs
Aber sobald ich es in mein config.xml einbinde dann kann ich kein Produkt mehr bearbeiten - der Screen ist dann unterhalb der Buttons leer, was mache ich da falsch?

Hier mein XML:

<?xml version="1.0"?>  
<config>  
    <
modules>  
        <
Rup>  
            <
version>0.1.0</version>  
        </
Rup>  
    </
modules>  
    <global>  
        <
blocks>  
          <
adminhtml>
                <
rewrite>
                    <
catalog_product_edit>Rup_Adminhtml_Block_Catalog_Product_Edit</catalog_product_edit>
                    <
catalog_product_edit_tabs>Rup_Adminhtml_Block_Catalog_Product_Edit_Tabs</catalog_product_edit_tabs>
                </
rewrite>
            </
adminhtml>
        </
blocks>  
    </global>  
</
config>

und hier meine Class:

class Rup_Adminhtml_Block_Catalog_Product_Edit_Tabs extends Mage_Adminhtml_Block_Catalog_Product_Edit_Tabs
{

    
public function __construct()
    
{
        parent
::__construct();
    
}

    
protected function _prepareLayout()
    
{
        parent
::_prepareLayout();
        echo 
'XXX';
        
$this->addTab('checker', array( 'label' => 'Checkme''content' => 'Hello World', ));
        return 
parent::_prepareLayout();
    
}
}

Hat jemand eine Idee?

lg David

Image Attachments
edit_products.png
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
timste
Guru
 
Total Posts:  645
Joined:  2007-12-26
Leipzig
 

was genau willst du denn machen?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
mwltr
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  17
Joined:  2007-12-27
Würzburg
 

Folgendes fällt mir auf Anhieb auf:
1. die Config ist unvollständig bzw. fehlerhaft
Bsp: unter <modules> steht der Modulname normalerweise wie folgt: [Namespace]_[Modul] z.B. Rup_Adminhtml oder besser Rup_Catalog

2. sind deine Klassen auch so im Filesystem angelegt? Ncah deinen Angaben würde magento den die Klasse “Rup_Adminhtml_Block_Catalog_Product_Edit_Tabs” unter Rup/Adminhtml/Blocks/Catalog/Product/Edit/Tabs.php suchen. Ist diese erreichbar?

3. Weiterhin fehlt die Definition wie für dein Modul die Blocks definiert sind:
<blocks><[namespace]_[module]> <class>[Namespace]_[Modul]_Block</class>

Das als Anregung. Am besten den Modul generator nutzen den es hier im Wiki gibt. dann ist die config auch korrekt

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
fishme
Jr. Member
 
Total Posts:  8
Joined:  2008-10-27
Linz
 

Hallo,

@timste
Im Grunde will ich einen Tab im Produkteditlayout links hinzufügen, die Ableitung von Mage_Adminhtml_Block_Catalog_Product_Edit hat super funktioniert nur das mit den Tabs bekomm ich nicht hin.

@maZe
OK - ich nehme mal an du meinst den unter “System - Package Extension”, da habe ich schon bei der Eingabe ein Problem - keine Ahnung was ich da im Channel eingeben soll (habs mit “local” und “community” probiert"). Im Wiki find ich da auch überhaupt nix, was ich sehr schade finde - den von eine anständigen Doku ist hier auch nicht viel vorhanden.

Langsam mach ich mir schon Sorgen ob ich überhaupt mit Magento was machen soll, den wenn ich schon bei Kleinigkeiten solche Probleme habe, macht das
wirtschaftlich überhaupt keinen Sinn. zipper

Beste Grüsse

David

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
mwltr
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  17
Joined:  2007-12-27
Würzburg
 

Hi David,

nein das meine ich nicht. Den mein Ich:
http://www.magentocommerce.com/wiki/custom_module_with_custom_database_table

Ist zwar für deine Zwecke etwas zu viel, aber darüber kannste dir dein Modul und die Config generieren und den Rest wie DB und alles was du sonst nicht brauchst löschen

Gruß
Matthias

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
fishme
Jr. Member
 
Total Posts:  8
Joined:  2008-10-27
Linz
 

Hallo Matthias

aha - interssant - noch nie gesehen smile Werd ich gleich mal ausprobieren danke

lg David

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
mzentrale1
Guru
 
Total Posts:  731
Joined:  2007-12-06
Stuttgart, Germany
 

Hi fishme,

was willste denn in dem Tab machen? Du kannst Tabs auch in den Attributsets setzten.

Grüsse

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
fishme
Jr. Member
 
Total Posts:  8
Joined:  2008-10-27
Linz
 

Also im Grunde will ich einen Tab links machen und meinen eigenen Code rechts machen - ich denke das wird über über die Attributesets a bissi schwierig - oder?

lg David

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
fishme
Jr. Member
 
Total Posts:  8
Joined:  2008-10-27
Linz
 

Super danke der modul_creator ist fein gemacht, endlich habe ich mal einen Ansatz wo ich beginnen kann.

Danke + lg

David

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top