Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Artikel auf Startseite anzeigen
 
dan_germany
Jr. Member
 
Total Posts:  16
Joined:  2011-09-10
 

Hallo Magento Gemeinde,

habe ein Problem an welchem ich nun schon seit gestern Mittag sitzte, und es nicht gelöst bekomme. :-(
Nach erfolgreicher Installation möchte ich nun Artikel auf der Startseite anzeigen.

Dazu habe ich folgenden Beitrag gefunden:
Anleitung

Es ist sehr schön erklärt, und ich habe alles Schritt für Schritt befolgt.

Abschließend habe ich ebenfalls auf der Startseite folgende Anweisung eingefügt:
{{block type=’catalog/product_list_promotion’ template=’catalog/product/list.phtml’}}

Dann habe ich kontrolliert, ob das Attribut und das Attributset auch WIRKLICH vorhanden sind. Das sind sie.

ABER:
Wie Sie sehen, sehen Sie nix, und warum Sie nix sehen: Keine Ahnung!!!

Auf der Startseite wird weiterhin

Es stehen keine Artikel entsprechend der Auswahl bereit.

angezeigt.

Wer weiss Rat, wer kann mir da weiterhelfen??

1000 Dank im Voraus

dan

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
dan_germany
Jr. Member
 
Total Posts:  16
Joined:  2011-09-10
 

Anmerkung:

Wenn ich nun ein Artikel auswähle, kann man dieses Attribut NICHT setzen.
Es ist NICHT da, wie in der Anleitung beschrieben.

dan

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
dan_germany
Jr. Member
 
Total Posts:  16
Joined:  2011-09-10
 

Hallo nochmal,

während ich den zweiten Thread schrieb, fiel mir beim Schreiben ein, dass dieses Attribut nur bei NEUANGELEGTEN Artikeln greift.
Und tatsächlich:
Nun ist unter Artikelinformation “Allgemein” das Dropdownfeld Promotion da.

Ich habe “Ja” ausgewählt.

ABER LEIDER tut sich auf der Startseite nichts.

Mein Latein ist jetzt am Ende.

Hoffe, jemand kann mir helfen!

Vielen Dank

dan

Image Attachments
screenmagento.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
robin2160
Mentor
 
Avatar
Total Posts:  1046
Joined:  2009-02-15
Berlin / Germany
 

Verwendest du evtl. den Product Flat Catalog?
Wenn ja und du den nicht ausschalten möchtest musst du in der Attributverwaltung des Attributes promotion
Used in Product Listing = YES einstellen.
Und dann den Product Flat Catalog neu indizieren.

VG Stefan

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
dan_germany
Jr. Member
 
Total Posts:  16
Joined:  2011-09-10
 

Hallo,

vielen Dank für die Antwort.

bin mir nicht sicher, ob ich alles verstanden habe.

werde es gleich versuchen umzusetzen.

viele grüße
dan

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
tease
Sr. Member
 
Total Posts:  115
Joined:  2010-10-06
 

Hallo zusammen,

Verzeihung, dass ich diesen Thread nach so langer Zeit wieder ausgrabe, aber da ich momentan vor dem selben Problem stehe, hoffe ich, dass mir hier geholfen werden kann.

Ich verwende Magento 1.6.2.0 und nun funktioniert diese tolle Möglichkeit ein paar ausgewählte Produkte auf der Startseite (oder irgend einer anderen CMS-Seite) darzustellen bei mir nicht mehr. Als ich noch auf 1.4. war, funktionierte es, aber nun komischerweise nicht mehr.
Da es eben früher schon mal lief, gehe ich davon aus, dass ich das Attribut und das Attribut-Set richtig angelegt habe.
Aber auf meiner Startseite erscheint nun nur noch:
“Es stehen keine Artikel entsprechend der Auswahl bereit.”
Kann mir jemand vielleicht weiterhelfen an was das liegen könnte?

Vielen Dank schon mal im voraus!!!!!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top