Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

How to: Listar categorias e subcategorias no magento
 
Julio Vedovatto
Member
 
Total Posts:  33
Joined:  2008-06-18
 

Está cansado daquele menu horizontal no topo do magento?

Fiz uma função para resolver o problema, bem simples e fácil de implementar.

Disponibilizei o código aqui: http://juliovedovatto.wordpress.com/2008/12/05/programacao-adicionando-barra-lateral-de-categorias-no-magento/

Mais uma contribuição aqui para ajudar no incentivo de outras pessoas a fazerem o mesmo, já que é o conceito do código aberto (não ficar de chupim).

Caso de erros, me notifiquem ou postem aqui.

Aproveitem!

Image Attachments
Home page_1228702190633.png
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Eric Cavalcanti
Guru
 
Avatar
Total Posts:  710
Joined:  2008-09-28
San Antonio
 

Julio, seus posts sao massa.
Mas poderia colocar uma screen de como ficaria?
:D
Abs

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Julio Vedovatto
Member
 
Total Posts:  33
Joined:  2008-06-18
 

Pronto, atualizei como ficaria o menu (lembrabdo que ele está pouco estilizado - CSS)

[]’s

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
APEofGOD
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  100
Joined:  2008-05-28
 

Adicionei algumas linhas para que ele ficasse integrado no Modern Theme, inclusive com título do bloco traduzido pelos locales do Magento. Se interessar a alguém eu posto o código aqui. Ficou legal, olhem aí:

Image Attachments
exemplo_categorias.gif
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Deives
Jr. Member
 
Total Posts:  8
Joined:  2008-11-25
 

Olá APEofGOD, posta o código, ficou bacana e vai ser bastante útil… vlw !

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
APEofGOD
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  100
Joined:  2008-05-28
 

Basta substituir o HTML original por este:

<div class="head">
        <
h4 class="title"><?php echo $this->__('Product Categories'?></h4>
    </
div>
    <
div class="content">
    <
ul>
        
<?php foreach ($cats_home as $_category): ?>
            <?php 
if($_category->getIsActive()): ?>
            
<li>
                <
a href="<?php echo $_category->getUrl(); ?>"><?php echo $this->htmlEscape($_category->getName()) ?></a> <!--(<?php echo $_category->getProductCount() ?>)-->
                
<?php
                    
if ($_category->getChildren()) :
                        
$childs lista_categorias($_category->getId(), 2true);
                        if (
$childs->count()):
                
?>
                    
<ul>
                        
<?php foreach ($childs as $_child): ?>
                            <?php 
if($_child->getIsActive()): ?>
                            
<li><a href="<?php echo $_child->getUrl(); ?>"><?php echo $this->htmlEscape($_child->getName()) ?></a></li>
                            
<?php endif; ?>
                        <?php 
endforeach; ?>
                    
</ul>
                
<?php
                        
endif;
                    endif;
                
?>
            
</li>
            
<?php endif; ?>
        <?php 
endforeach ?>
    
</ul>
    </
div>
<?php endif; ?>
</div>
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
victors
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2009-03-30
 

Olá APEofGOD, uso o tema modern também e não consegui fazer a alteração, em qual arquivo você fez a sua alteração?

Consegui colocar a categoria seguindo a dica do Denis Akao http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/23442/, mas ficou muito estranho, como deixar a categoria personalizada como do jeito que você fez?

valews!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
APEofGOD
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  100
Joined:  2008-05-28
 

Não me recordo em qual phtml eu incluí o código na época, hoje em dia não uso mais esse menu. Saiu um sistema de menus no Magento Connect, ele instala-se sozinho, depois é só personalizar as cores do menu, etc..

Olha aí:
http://www.magentocommerce.com/extension/reviews/module/763/vertical-navigation-with-css-classes

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
victors
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2009-03-30
 

APEofGOD valeu pela dica já instalei esse menu no Magento Conect, ainda sou leigo no Magento, estou acostumado com o osCommerce, onde altero as cores e tamanho do menu?
Tenho que baixar arquivos que foram instalados e fazer a alteração? ou tem algo no admin para alterar?

valews!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
heliobarbosa
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2011-11-29
 

só faltou o corpo função lista_categorias

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top