Magento Forum

   
How to: Listar categorias e subcategorias no magento
 
Julio Vedovatto
Member
 
Total Posts:  33
Joined:  2008-06-18
 

Está cansado daquele menu horizontal no topo do magento?

Fiz uma função para resolver o problema, bem simples e fácil de implementar.

Disponibilizei o código aqui: http://juliovedovatto.wordpress.com/2008/12/05/programacao-adicionando-barra-lateral-de-categorias-no-magento/

Mais uma contribuição aqui para ajudar no incentivo de outras pessoas a fazerem o mesmo, já que é o conceito do código aberto (não ficar de chupim).

Caso de erros, me notifiquem ou postem aqui.

Aproveitem!

Image Attachments
Home page_1228702190633.png
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Eric Cavalcanti
Guru
 
Avatar
Total Posts:  707
Joined:  2008-09-28
San Antonio
 

Julio, seus posts sao massa.
Mas poderia colocar uma screen de como ficaria?
:D
Abs

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Julio Vedovatto
Member
 
Total Posts:  33
Joined:  2008-06-18
 

Pronto, atualizei como ficaria o menu (lembrabdo que ele está pouco estilizado - CSS)

[]’s

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
APEofGOD
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  100
Joined:  2008-05-28
 

Adicionei algumas linhas para que ele ficasse integrado no Modern Theme, inclusive com título do bloco traduzido pelos locales do Magento. Se interessar a alguém eu posto o código aqui. Ficou legal, olhem aí:

Image Attachments
exemplo_categorias.gif
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Deives
Jr. Member
 
Total Posts:  8
Joined:  2008-11-25
 

Olá APEofGOD, posta o código, ficou bacana e vai ser bastante útil… vlw !

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
APEofGOD
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  100
Joined:  2008-05-28
 

Basta substituir o HTML original por este:

<div class="head">
        <
h4 class="title"><?php echo $this->__('Product Categories'?></h4>
    </
div>
    <
div class="content">
    <
ul>
        
<?php foreach ($cats_home as $_category): ?>
            <?php 
if($_category->getIsActive()): ?>
            
<li>
                <
a href="<?php echo $_category->getUrl(); ?>"><?php echo $this->htmlEscape($_category->getName()) ?></a> <!--(<?php echo $_category->getProductCount() ?>)-->
                
<?php
                    
if ($_category->getChildren()) :
                        
$childs lista_categorias($_category->getId(), 2true);
                        if (
$childs->count()):
                
?>
                    
<ul>
                        
<?php foreach ($childs as $_child): ?>
                            <?php 
if($_child->getIsActive()): ?>
                            
<li><a href="<?php echo $_child->getUrl(); ?>"><?php echo $this->htmlEscape($_child->getName()) ?></a></li>
                            
<?php endif; ?>
                        <?php 
endforeach; ?>
                    
</ul>
                
<?php
                        
endif;
                    endif;
                
?>
            
</li>
            
<?php endif; ?>
        <?php 
endforeach ?>
    
</ul>
    </
div>
<?php endif; ?>
</div>

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
victors
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2009-03-30
 

Olá APEofGOD, uso o tema modern também e não consegui fazer a alteração, em qual arquivo você fez a sua alteração?

Consegui colocar a categoria seguindo a dica do Denis Akao http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/23442/, mas ficou muito estranho, como deixar a categoria personalizada como do jeito que você fez?

valews!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
APEofGOD
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  100
Joined:  2008-05-28
 

Não me recordo em qual phtml eu incluí o código na época, hoje em dia não uso mais esse menu. Saiu um sistema de menus no Magento Connect, ele instala-se sozinho, depois é só personalizar as cores do menu, etc..

Olha aí:
http://www.magentocommerce.com/extension/reviews/module/763/vertical-navigation-with-css-classes

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
victors
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2009-03-30
 

APEofGOD valeu pela dica já instalei esse menu no Magento Conect, ainda sou leigo no Magento, estou acostumado com o osCommerce, onde altero as cores e tamanho do menu?
Tenho que baixar arquivos que foram instalados e fazer a alteração? ou tem algo no admin para alterar?

valews!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Adriano Aguiar
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  343
Joined:  2008-08-26
Sao Paulo
 

Olá @victors você poderá encontrar as extensões do magento-connect dentro da sua aplicação em:

raiz/app/code/community ou raiz/app/code/local lá terá o repositório de programação.

em rapiz/app/design/default/default/template você poderá encontrar arquivos html

em raiz/skin/default/default/ você poderá encontrar os diretórios de css, js, images, etc…

Então terá que acessar seu ftp na maioria das situações para baixar os diretórios dos recursos que você tenha instalado através do magento-connect.

Valeu!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
heliobarbosa
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2011-11-29
 

só faltou o corpo função lista_categorias

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top