Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 1 of 2
Installare la lingua
 
garga
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2008-01-11
 

Scusate la domanda stupida… ho installato lo shop, ho scaricato i file in italiano e li ho messi sul server....

mah?? come si attiva l’italiano?

Ciao ciao

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ErEiSeR
Jr. Member
 
Total Posts:  7
Joined:  2007-11-15
 

dove e come lo hai installato?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
StErMi
Jr. Member
 
Total Posts:  21
Joined:  2007-09-11
Lucca
 

uhm ma proprio nessuno ci puo spiegare come si installa la lingua?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Marco Ferrari
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  16
Joined:  2008-01-20
 

dovete scaricare il file della lingua da quimagento-file-ita e aggiungere i file presenti nelle cartelle equivalenti, dopodichè basta selezionare l’italiano dalle impostazioni.

Ma per curiosità voi lo state provando in remoto in locale?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
StErMi
Jr. Member
 
Total Posts:  21
Joined:  2007-09-11
Lucca
 

ora provo in locale e ti faccio sapere =)

meglio se faccio un bu rasberry

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Matteo Raggi
Guru
 
Total Posts:  312
Joined:  2007-11-18
Italy
 

io sono andato qui:
http://www.magentocommerce.com/langs/list/
ho scaricato la lingua italiana ed ho fatto l’upload sovrascrivndo la cartella app e altre cartelle identiche al suo interno..
sia i lfrontend che admin sono andati in italiano al 95% però il menu dell’admin ora non va più, funziona solo il logout , forse ho sbagliato qualcosa..

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Matteo Raggi
Guru
 
Total Posts:  312
Joined:  2007-11-18
Italy
 

ha non ho dett oche ho fatto la prova su ilbello.com http://matteoraggi.ilbello.com

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Matteo Raggi
Guru
 
Total Posts:  312
Joined:  2007-11-18
Italy
 

problema risolto, era solo il browser che non visualizzava bene, l’ho cambiato ed ora tutto ok!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
stefania
Jr. Member
 
Total Posts:  9
Joined:  2008-06-04
 

Ciao,
io ho fatto esattamente come hai fatto tu, anch’io ho l’hosting sul ilbello...ma non funziona nulla
In basso a destra la linguia è italiano, ma è scritto tutto in inglese, sia nel pannello di controllo sia nel sito
Riesci ad aiutarmi?
Grazie

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

dovete impostarlo su system ->manage stores. Li aggiungete uno storeview con la lingua in italiano. Nell’inserire i dati prendete pure esempio da uno store view di default

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
stefania
Jr. Member
 
Total Posts:  9
Joined:  2008-06-04
 

Perfettissimo!
Grazie

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pluto
Jr. Member
 
Total Posts:  6
Joined:  2007-12-29
 

Sto impazzendo

ho fatto esattamente cio che dite ma è ancora in inglese

un link dove seguire tutti passaggi c’è

grazie

edit: avevo messo i minuscola Ci Vuole I maiuscola ( guando si crea lo store italia )

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Interessante
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2008-09-16
 

La verità che Magento è troppo complicato. Sarà anche professionale, ma poco intuitivo e difficile nella configurazione. Praticamente si sono complicati la vita. Perche non creare un sistema che crei categorie semplicemente inserendole in una sezione e successivamente i prodotti si attribuisco ad esse. Che casino!!!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
emmedi1962
Jr. Member
 
Total Posts:  9
Joined:  2008-09-22
 

Aaaargh.
Ho messo le cartelle IT ed erroneamente ho cancellato la cartella Design originale. Cioe’ prima le ho rinominate PROPRIO per non fare cazzate e poi ho cliccato su quella sbagliata per fare il delete.

Sono 10 anni che uso siti web e applicazioni web e con Magento sto impazzendo.
Ogni passo faccio una nuova cappella.

DOMANDA: c’e’ un modo per recuperare la cartella Design originale e rimetterla nella cartella di Magento?
Non ditemi che devo fare di nuovo l’installazione (e’ la 4 volta).

Ri-aaaargh.

Marco

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
emmedi1962
Jr. Member
 
Total Posts:  9
Joined:  2008-09-22
 

AGGIORNAMENTO: era il mio @#%& software di FTP che non mi mostrava la cartella (non l’avevo cancellata erroneamente).

Ora ho messo le due cartelle it_IT rispettivamente in app/locale e in app/design/frontend/default/default

pero’ non funziona niente: scegliendo dal dropdown in home page “Italiano” le scritte rimangono in inglese. Penso di dover “attivare” la traduzione da qualche parte, ma non so dove.

Andando in System/Manage Stores vedo solo i miei due storeview Italiano e English ma nessun modo per collegare i diversi file della lingua.

Come posso fare per far funzionare la lingua? Dove ho sbagliato?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
emmedi1962
Jr. Member
 
Total Posts:  9
Joined:  2008-09-22
 

FUNZIONA!

Ho trovato la soluzione cercando nei post in inglese.

Il problema (nel mio caso almeno) era la Cache.
Andando in System > Cache Management ho selezionato Refresh dal primo drop down menu, quindi ho salvato le impostazioni.
Ancora meglio se fate Disable finche’ sviluppate il sito con Magento (questo era scritto nel manuale, ma non l’avevo settato).

Ovviamente dovete settare la lingua in Sytem > Config a livello di storeview anziche’ a livello globale o di sito.

Cosi’ ce l’ho fatta e ora posso vedere il sito in italiano e in inglese. grin

Ho anche modificato un CSV per cambiare alcune traduzioni che non mi convincevano (chi ha fatto la traduzione ha comunque fatto un GRAN lavoro, grazie!).

Magari questi passi risolvono anche il vostro problema!

L’unica cosa che non sono riuscito a far funzionare e’ cambiare la lingua nell’Admin. Visto che ho messo “Italiano” come default me lo da’ ora solo in italiano.
Amen, visto che il mio socio non lo sapeva usare in inglese ora e’ piu’ contento.

Ora rimangono solo da capire 9732 altre cosette…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 1 of 2