Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 2 of 6
Magento и 1С:Торговля и склад
 
alex2b
Member
 
Total Posts:  53
Joined:  2008-12-19
 

Да ничего вы нам не ломаете. Я буду рад, если вы сделаете такую вещь. Это разные ниши, они почти не пересекаются.

Добавление товаров напрямую в базу - не очень хорошая идея, а если вы собрались десктопное приложение писать - вам еще и удаленный доступ к базе нужен будет?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
greendog
Jr. Member
 
Total Posts:  23
Joined:  2009-08-01
 
greendog - 01 August 2009 04:06 PM

Я понимаю, что вам кормушку ломаю, но…

Так вот если мне помогут разобраться с 1с, то я безо всякого пхп напишу. Или Вы считаете, что жава не умеет работать с базой данных? wink

Дело в том, что мне так и так придётся писать такое приложение. Готов поделиться с сообществом.

Добавлю. Кто из присутствующих видел приложения на аир-е или флексе, то сразу поймёт очевидные преимущества такой админки - она проста, наглядна и удобна (ria всё-таки). Не говоря уж о жаве.  ПХП нервно курит в сторонке…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
alex2b
Member
 
Total Posts:  53
Joined:  2008-12-19
 

Так в этом данном приложении интерфейс почти не нужен. Что вы там рисовать собрались?

Ð’ реализации, которая у меня сейчас в магазине работает, интерфейс состоит из одной кнопки в 1С - “Передать данные в интернет-магазин”

а PHP вообще не имеет отношения к пользовательским интерфейсам.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
greendog
Jr. Member
 
Total Posts:  23
Joined:  2009-08-01
 
alex2b - 01 August 2009 04:10 PM

Да ничего вы нам не ломаете. Я буду рад, если вы сделаете такую вещь. Это разные ниши, они почти не пересекаются.

Добавление товаров напрямую в базу - не очень хорошая идея, а если вы собрались десктопное приложение писать - вам еще и удаленный доступ к базе нужен будет?

Ну рад, что мы не будем конкурировать smile
Может тогда и поможете? wink

Прямой доступ не нужен. У мадженты очень хорошо развиты сервисы (по этой причине и не будет прямого добавления в базу товаров). В крайнем случае, если понадобится, то не сложно будет и серверную часть дописать.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
greendog
Jr. Member
 
Total Posts:  23
Joined:  2009-08-01
 
alex2b - 01 August 2009 04:14 PM

Так в этом данном приложении интерфейс почти не нужен. Что вы там рисовать собрались?

Ð’ реализации, которая у меня сейчас в магазине работает, интерфейс состоит из одной кнопки в 1С - “Передать данные в интернет-магазин”

а PHP вообще не имеет отношения к пользовательским интерфейсам.

Ну почему же не нужен? Разве 1с-ка может фотки к товарам добавлять? По любому, прежде чем залить на сайт товары, их надо будет подкрутить..
Или я чего то не понимаю?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
alex2b
Member
 
Total Posts:  53
Joined:  2008-12-19
 

Во-первых, может.

А во-вторых, зачем их добавлять в вашей программе, если их на сайте добавить можно.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
greendog
Jr. Member
 
Total Posts:  23
Joined:  2009-08-01
 
alex2b - 01 August 2009 04:20 PM

Во-первых, может.

А во-вторых, зачем их добавлять в вашей программе, если их на сайте добавить можно.

А зачем на сайте, если можно сделать это куда более удобным способом!
В принципе, это получится полуадминка. Я уже переписал на флексе часть функционала админки по управлению товарами (только товарами). Осталось только работу с 1с внедрить.

ЗЫ если 1с-ка умеет фотки вставлять, то это только упрощает задачу

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
alex2b
Member
 
Total Posts:  53
Joined:  2008-12-19
 

Про базу данных вы не сказали. Вы хотите снаружи соединяться с базой магазина? Ни один хостинг такого не позволяет.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
greendog
Jr. Member
 
Total Posts:  23
Joined:  2009-08-01
 
alex2b - 01 August 2009 04:30 PM

Про базу данных вы не сказали. Вы хотите снаружи соединяться с базой магазина? Ни один хостинг такого не позволяет.

Нет же! Выше я писал, что у мадженты сервисы есть. Да Вы ведь и сами через них работу с 1с реализовали. По другому никак и не получится.

В моём случае это будет работать так:
1. юзер создаёт (или импортирует из 1с) в моей админке товар(ы) (причём даже в офлайне! - будет маленькая такая промежуточная база)
2. жмёт кнопку Синхронизировать и товар(ы) на сайте (с фотками причём)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
alex2b
Member
 
Total Posts:  53
Joined:  2008-12-19
 

А, ну, удачи. Знаете, сколько времени товар создается через сервис? У меня на выделенном 2-процессорном сервере это занимало примерно 3 секунды.

Но это еще пол-беды, создавать часто не надо.

А вот обновлять цены, остатки на складе.. Даже дольше местами получается. Для маленького магазина пойдет, но для крупного, с тысячами товаров…

Я цены и остатки обновляю прямо в базе, 20 секунд на все 3000 товаров уходит.  Причем из них 15 - на несколько вызовов кода Magento, которые надо все-таки сделать smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
alex2b
Member
 
Total Posts:  53
Joined:  2008-12-19
 

А еще есть такой прикол, не все действия можно через api сделать. Нельзя добавить в атрибут типа список новое значение.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
michael_g08
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  108
Joined:  2009-03-06
Ukraine
 

Всем привет!

Вообще то я импортирую данные из 1С 7,7. Мне их в csv выгружают а потом я скриптом импортирую. Скрипт использует АПИ. Но производителей тоже вставляю. На импорт около 8500 поз. уходит где-то полтора часа.

Для обновления остатков и цен имеется скрипт с прямыми запросами. Где-то полторы - две минуты на 8500 позиций.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
greendog
Jr. Member
 
Total Posts:  23
Joined:  2009-08-01
 
michael_g08 - 06 August 2009 09:51 AM

Всем привет!

Вообще то я импортирую данные из 1С 7,7. Мне их в csv выгружают а потом я скриптом импортирую. Скрипт использует АПИ. Но производителей тоже вставляю. На импорт около 8500 поз. уходит где-то полтора часа.

Для обновления остатков и цен имеется скрипт с прямыми запросами. Где-то полторы - две минуты на 8500 позиций.

Покажите пожалуйста, как несколько экспортированных товаров выглядят? И так ли будет выглядеть экспорт из 1с v8 ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
sniffer2007
Jr. Member
 
Total Posts:  20
Joined:  2007-11-30
Russia
 

Как идея: Если в природе существует модуль передачи из 1С в Oscommerce, и существует стандартный модуль мадженты импорта из коммерса - может быть здесь покопаться?!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
michael_g08
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  108
Joined:  2009-03-06
Ukraine
 

@greendog
Дать не могу. Тем более что выгрузка специфичная написаная под задачу 1Сником для меня, По сути формируется CSV.

@sniffer2007
А неплохая идея действительно.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 2 of 6