Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Не устанавливается magento-1.1.7
 
graf
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2008-11-24
 

Добрый день. использую хостинг hvosting.ua
PHP работает в режиме CGI.

1. закачал на сервер. захожу к себе на http://www.example.com/
2. дохожу до http://www.example.com/index.php/install/wizard/config/ мне пишет
PHP Extension “pdo_mysql” must be loaded
PHP Extension “mcrypt” must be loaded
PHP Extension “curl” must be loaded
3. устанавливаю в админке эти расширения.
в папку /cgi-bin/ установил php5-cgi и поставил права 755,
в .htaccess раскоментировал

## uncomment these lines for CGI mode
## make sure to specify the correct cgi php binary file name
## it might be /cgi-bin/php-cgi

#    Action php5-cgi /cgi-bin/php5-cgi
#    AddHandler php5-cgi .php
4. пытаюсь снова проинсталить магазин : Internal Server Error

делал все по инструкции(если правильно ее перевел) http://www.magentocommerce.com/wiki/welcome_to_the_magento_user_s_guide/chapter_2/

Операционная система:  FreeBSD
Версия PHP:  5.2.6
Версия MySQL:  5.0.51a-log
Версия GD-библиотеки:  bundled (2.0.34 compatible)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
retif
Sr. Member
 
Total Posts:  171
Joined:  2008-08-16
Odessa, Ukraine
 

а если вернутся на mod_php?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Arkadiy
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2008-09-19
Ukraine
 

Linux
PHP Version 5.2.3
Apache/2.2.8 (Unix)
mySQL 5.0.45

http://shopp.stalker8.com/phpinf.php
http://shopp.stalker8.com/magento-check.php

при установке идет ошибка

Error in file"/home/virtwww/w_shop-stalker_c0e66e75/http/magento/app/code/core/Mage/Core/sql/core_setup/mysql4-install-.8.0.php" SQLSTATE[42S01]Base table or view already exists1050 Table 'core_resource' already exists
Trace
:
#0 /home/virtwww/w_shop-stalker_c0e66e75/http/magento/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Setup.php(286): Mage::exception('Mage_Core', 'Error in file: ...')
#1 /home/virtwww/w_shop-stalker_c0e66e75/http/magento/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Setup.php(166): Mage_Core_Model_Resource_Setup->_modifyResourceDb('install', '', '0.8.12')
#2 /home/virtwww/w_shop-stalker_c0e66e75/http/magento/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Setup.php(154): Mage_Core_Model_Resource_Setup->_installResourceDb('0.8.12')
#3 /home/virtwww/w_shop-stalker_c0e66e75/http/magento/app/code/core/Mage/Core/Model/Resource/Setup.php(120): Mage_Core_Model_Resource_Setup->applyUpdates()
#4 /home/virtwww/w_shop-stalker_c0e66e75/http/magento/app/code/core/Mage/Core/Model/Config.php(215): Mage_Core_Model_Resource_Setup::applyAllUpdates()
#5 /home/virtwww/w_shop-stalker_c0e66e75/http/magento/app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(243): Mage_Core_Model_Config->init(Array)
#6 /home/virtwww/w_shop-stalker_c0e66e75/http/magento/app/Mage.php(424): Mage_Core_Model_App->init('', 'store', Array)
#7 /home/virtwww/w_shop-stalker_c0e66e75/http/magento/app/Mage.php(443): Mage::app('', 'store', Array)
#8 /home/virtwww/w_shop-stalker_c0e66e75/http/magento/index.php(52): Mage::run()
#9 {main}

в форуме не смог найти решения.
Может кто знает в чем причина?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
retif
Sr. Member
 
Total Posts:  171
Joined:  2008-08-16
Odessa, Ukraine
 

попробуй “drop core_resource”

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Arkadiy
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2008-09-19
Ukraine
 
alex22 - 26 November 2008 04:49 AM

попробуй “drop core_resource”

Добавить - не проблема, пробовал, но всеравно до конца инсталяция не дооходит.
Выше специально выложил живие ссылки, может кто заметит в чем может быть продлема.

Для меня важно понять - это ошибка в коде или всетаки на хостинге нужно что то подкрутить.

На мой взгляд - скрипт магазина хороший, но похоже начинает разростаться в неподьемного монстра, котрому нужно много соломки стелить, что бы он установился и рабтал.

Всеравно поставлю его grin

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
retif
Sr. Member
 
Total Posts:  171
Joined:  2008-08-16
Odessa, Ukraine
 

drop core_resource удалит таблицу а не добавит

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
mChelevich
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  20
Joined:  2009-03-31
 

Нужно ставить в отдельную базу, потому что имена для FOREIGN KEYS задаются сразу в запросе (см. свой \app\code\core\Mage\Core\sql\core_setup\mysql4-install-0.8.0.php), а они должны быть уникальны в пределах одной БД.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top