Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 2 of 5
How to: Adicionar validação de CPF no checkout One Page
 
Jonathan Moratelli
Member
 
Total Posts:  35
Joined:  2008-10-30
 

O firebug analiza o que o browser recebe do servidor, no código fonte da imagem é possível ver :

<? echo $this->getFieldId('taxvat'); ?>

Não era pra vc conseguir ver um código php.

Seu php não está configurado para utilizar as tags <? ?> mas somente <?php ?>. Altere onde tiver <? para <?php

Acho que isso vai resolver.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Alexandre Queiróz
Member
 
Avatar
Total Posts:  43
Joined:  2008-02-27
Brazil
 

O firebug analiza o que o browser recebe do servidor, no código fonte da imagem é possível ver :
<? echo $this->getFieldId('taxvat'); ?>

Não era pra vc conseguir ver um código php.

Seu php não está configurado para utilizar as tags <? ?> mas somente <?php ?>. Altere onde tiver <? para <?php

Acho que isso vai resolver.

Putz, a solução estava na minha cara e eu não percebi.

Obrigado Jonathan, agora funcionou!!!!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
APEofGOD
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  100
Joined:  2008-05-28
 

A validação do Jonathan funciona muito bem, mas recomendo uma mudança na mensagem de CPF inválido:

De: O CPF informado é inválido.

Para: O CPF informado é inválido. Digite apenas os números, sem pontos ou hifen.

Pois a validação do modo como foi programada só aceita números no campo do CPF. Avisando este detalhe ao cliente, evitamos perder vendas. O ideal mesmo seria se o CPF fosse validado tanto com pontos e hifen quanto apenas números.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ycetrey
Member
 
Total Posts:  44
Joined:  2009-01-15
 

Jonhatan como que tu faz pra mostrar os phtml que esta sendo exibidos??
é uma ferramenta isso ou no magento mesmo tem ?

Image Attachments
img.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Jonathan Moratelli
Member
 
Total Posts:  35
Joined:  2008-10-30
 

O magento já vem com essa opção.

Na administração vá em “System” > “Configuration” > “Current Configuration Scope” e mude para a visão de sua loja.

Depois vá em Developer e marque a opção “Template Path Hints” para yes em Debug.

Coloquei em ingles pq naum sei se o seu magento ta traduzido.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ycetrey
Member
 
Total Posts:  44
Joined:  2009-01-15
 

vlw velho é que eu naum tinha a manha de mudar “Escopo da Configuração Atual:” eu deixava em Config padrao , mudei pra Main Defautl e boua
show de bola !!!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
VHA
Member
 
Total Posts:  41
Joined:  2008-06-21
Atlanta
 

Estou com o mesmo problema no 1.3.1, nao estou podendo verificar com mais tempo o q esta passando, mas assim q eu terminar um projeto q estou fazendo para o checkout terei q resolver isso.

P.S.: Não estou 100% com certeza mas eu estava achando q o problema seria por usar o frontend/default da versao 1.8 ou anterior . Bom saber q outros estao com o mesmo problema.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
APEofGOD
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  100
Joined:  2008-05-28
 

Não estou tendo nenhum problema, a validação está funcionando normalmente na versão 1.3.2.1 do Magento.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Bruno Morejon
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  83
Joined:  2009-06-05
 

E para salvar o CPF do cliente no banco de dados e ter acesso pelo Admin Panel?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Bruno Morejon
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  83
Joined:  2009-06-05
 

Vlw. funcionou td OK agora!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pipapublicidade
Member
 
Total Posts:  50
Joined:  2008-12-08
 
APEofGOD - 26 March 2009 01:52 PM

A validação do Jonathan funciona muito bem, mas recomendo uma mudança na mensagem de CPF inválido:

De: O CPF informado é inválido.

Para: O CPF informado é inválido. Digite apenas os números, sem pontos ou hifen.


Pois a validação do modo como foi programada só aceita números no campo do CPF. Avisando este detalhe ao cliente, evitamos perder vendas. O ideal mesmo seria se o CPF fosse validado tanto com pontos e hifen quanto apenas números.

Como faço para mudar a mensagem?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Adalberto Generoso
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  1
Joined:  2009-07-04
São Paulo - SP
 
APEofGOD - 26 March 2009 01:52 PM

A validação do Jonathan funciona muito bem, mas recomendo uma mudança na mensagem de CPF inválido:

De: O CPF informado é inválido.

Para: O CPF informado é inválido. Digite apenas os números, sem pontos ou hifen.


Pois a validação do modo como foi programada só aceita números no campo do CPF. Avisando este detalhe ao cliente, evitamos perder vendas. O ideal mesmo seria se o CPF fosse validado tanto com pontos e hifen quanto apenas números.

Só complementando a mensagem, pra não truncar a acentuação escreva assim:

O CPF informado \xe9 inv\xe1lido. Digite apenas os n\xfameros, sem pontos ou h\xedfen

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
pipapublicidade
Member
 
Total Posts:  50
Joined:  2008-12-08
 

Que arquivo deve editar para mudar a mensagem? alguem sabe?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
DaKe
Member
 
Avatar
Total Posts:  41
Joined:  2008-04-01
São Paulo - Brazil
 
pipapublicidade - 06 July 2009 06:17 PM

Que arquivo deve editar para mudar a mensagem? alguem sabe?

Os códigos que devem ser inseridos no arquivo taxvat.phtml, nele consta a frase.

Pessoal eu testei criando uma conta sem ser pelo carrinho, e não funcionou.

Abs

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
suricate
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  129
Joined:  2009-06-25
Brazil
 
DaKe - 25 August 2009 07:14 PM

pipapublicidade - 06 July 2009 06:17 PM
Que arquivo deve editar para mudar a mensagem? alguem sabe?

Os códigos que devem ser inseridos no arquivo taxvat.phtml, nele consta a frase.

Pessoal eu testei criando uma conta sem ser pelo carrinho, e não funcionou.

Abs

Vc colocou o <?php no script do taxvat.phtml ? deve ficar assim conforme abaixo: (pois o Jonathan se esqueceu desse php e todo mundo copia e cola e já dá um probleminha por causa disso rsrs) depois de alterar limpa o cache que funciona perfeito.

<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
    
//   Adicionar classe de validação de cpf ao Taxvat
    
$('<?php echo $this->getFieldId('taxvat'); ?>').addClassName('validar_cpf');
    
Validation.add('validar_cpf''O CPF ou CNPJ informado \xE9 invalido, favor colocar somente numeros', function(v){return validaCPF(v);});
    
//]]>
</script>
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 2 of 5