Magento Forum

   
Menus dinamicos left
 
Ronaldo Gomes
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  16
Joined:  2008-10-25
Goioerê-Paraná - BRASIL
 

Alguem já consegui criar um menu left totalmente dinamico assim como o que fica na parte superior, que acrescenta sozinho as categorias conforme, já encontrei alguns tópicos relacionados, mas nada que desse certo, alguem pode me ajudar, ou dar uma luz..rsrs

desde já agradeço

Abraços

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Facileme
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  176
Joined:  2008-05-21
São Paulo
 

[Movido para Design]

@Ronaldo,
faz o seguinte cara.
Cria um arquivo com nome de sei la categorias.phtml e salva em “app/design/frontend/default/default/template/catalog/navigation”
categorias.phtml

<ul id="nav">
    
<?php foreach ($this->getStoreCategories() as $_category): ?>
        <?php 
echo $this->drawItem($_category?>
    <?php 
endforeach ?>
</ul>

Depois vá em “app/design/frontend/default/default/layout/catalog.xml”
Procure algo como:

<default>

        <!-- 
Mage_Catalog -->
        <
reference name="top.menu">
            <
block type="catalog/navigation" name="catalog.topnav" template="catalog/navigation/top.phtml"/>
        </
reference>
        
        <
reference name="right">
            <
block type="core/template" before="cart_sidebar" name="catalog.compare.sidebar" template="catalog/product/compare/sidebar.phtml"/>
            <
block type="core/template" name="right.permanent.callout" template="callouts/right_col.phtml"/>
        </
reference>
        <
reference name="footer_links">
            <
action method="addLink" translate="label title" module="catalog" ifconfig="catalog/seo/site_map"><label>Site Map</label><url helper="catalog/map/getCategoryUrl" /><title>Site Map</title></action>
        </
reference>

    </default>

Ai você você coloca o antes do </default>

<reference name="left">
            <
block type="catalog/navigation" name="catalog.categorias" template="catalog/navigation/categorias.phtml"/>
        </
reference>
Veja ai se funciona, aqui funciona perfeitamente

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Deives
Jr. Member
 
Total Posts:  8
Joined:  2008-11-25
 

Valeu, funcionou perfeitamete, era só limpar o cache…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
MIB Data - Soluções Tecnológicas
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  391
Joined:  2008-09-09
Blumenau - SC
 

Denis no caso aqui eu to usando o theme modern eu fiz como vc disse so que coloquei nas pastas do modern mas nao funco.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
MIB Data - Soluções Tecnológicas
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  391
Joined:  2008-09-09
Blumenau - SC
 

Funcionou !! era alguns paths…
So que no caso ele fica tudo desorganizado tenho q agora saber onde arrumar isso… se eu descobrir eu posto.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ycetrey
Member
 
Total Posts:  44
Joined:  2009-01-15
 

voce podia ter postado o que vc fez para fazer funcionar.
estou com o mesmo tema e naum tem cristo que faça aparecer os menus ;p

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
MIB Data - Soluções Tecnológicas
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  391
Joined:  2008-09-09
Blumenau - SC
 

teu cache ta ligado? tens que desligar enquanto esta testando e configurando seu magento é melhor.
No caso tens que dar uma olhada pois no caminho consta /default/default/.... vc tem que mudar e colocar onde ta seu tema no meu caso ficou /default/modern/ (Depois vá em “app/design/frontend/default/modern/layout/catalog.xml” )

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ycetrey
Member
 
Total Posts:  44
Joined:  2009-01-15
 

vou usar o blue… ja vem com os menus e tals rasberry passei o fds configurando o bicho e ficou legal.
obrigado !

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Leandro Vieira Pinho
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  12
Joined:  2009-03-27
 
Denis Akao - 19 November 2008 06:02 AM

[Movido para Design]


@Ronaldo,
faz o seguinte cara.
Cria um arquivo com nome de sei la categorias.phtml e salva em “app/design/frontend/default/default/template/catalog/navigation”
categorias.phtml

<ul id="nav">
    
<?php foreach ($this->getStoreCategories() as $_category): ?>
        <?php 
echo $this->drawItem($_category?>
    <?php 
endforeach ?>
</ul>

Depois vá em “app/design/frontend/default/default/layout/catalog.xml”
Procure algo como:
<default>

        <!-- 
Mage_Catalog -->
        <
reference name="top.menu">
            <
block type="catalog/navigation" name="catalog.topnav" template="catalog/navigation/top.phtml"/>
        </
reference>
        
        <
reference name="right">
            <
block type="core/template" before="cart_sidebar" name="catalog.compare.sidebar" template="catalog/product/compare/sidebar.phtml"/>
            <
block type="core/template" name="right.permanent.callout" template="callouts/right_col.phtml"/>
        </
reference>
        <
reference name="footer_links">
            <
action method="addLink" translate="label title" module="catalog" ifconfig="catalog/seo/site_map"><label>Site Map</label><url helper="catalog/map/getCategoryUrl" /><title>Site Map</title></action>
        </
reference>

    </default>

Ai você você coloca o antes do </default>
<reference name="left">
            <
block type="catalog/navigation" name="catalog.categorias" template="catalog/navigation/categorias.phtml"/>
        </
reference>
Veja ai se funciona, aqui funciona perfeitamente

Ótimo. Estava a procura dessa solução.

Agora, uma dúvida, como definir a ordem de aparição no template. Por exemplo, como exibir essa listagem de categorias no topo da coluna na esquerda?

Obrigado de antemão.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
tendagospel
Jr. Member
 
Total Posts:  9
Joined:  2009-03-31
 

Pessoal, estou com um problema!!
Minha loja tinha o menu superior dinamico e ao clicar em uma categoria aparecia as faixas de preço.
Não sei exatamente como nem porque isso nao esta mais assim.
Alguem saberia me informar o que eu posso fazer para voltar ao que era??
Um abraço a todos.

o end da loja é www.tendagospel.com para darem uma olhada.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
gambit_ale
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2011-02-08
 

Olá estou com um pouco de dificudade para achar a pasta pois eestou usando uma versão mais nova Magento versão. 1.5.0.0 , creio que deve ter mudado o diretorio.
tem como vc dar uma olha e me passar

Alex

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
zimrio
Jr. Member
 
Total Posts:  4
Joined:  2010-06-09
 

não consigo colocar na 1.7
isso alguem pode ajudar?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
PatyLopes
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2012-08-09
 

Ronaldo, obrigada por sua pergunta e pessoal pelas respostas. Era exatamente o que eu estava buscando.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
    Back to top