Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Ottenere lista categorie ordinate
 
gyovanni88
Jr. Member
 
Total Posts:  26
Joined:  2011-04-07
 

Ho realizzato un blocco che mi mostra in home tutte le categorie padre con un immagine associata....

Il mio problema è che vorrei che questa categorie compaiano nell’ordine che vedo nell’albero di gestione categorie nel backend.

Per ottenere tutte le categorie padre ho fatto in questo modo:

<?php
$cats 
Mage::getModel('catalog/category')->load(2)->getChildren(); //prendo tutti i figli della categoria root
$catIds explode(',',$cats);


 foreach(
$catIds as $catId):
            
$category Mage::getModel('catalog/category')->load($catId);
            echo 
$category->getName();
 endforeach; 
 
?>

Come posso fare a mantenere l’ordine che gli ho dato in gestione categorie?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
DGagliardi
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  238
Joined:  2009-06-29
 

Nel primo foreach fai una cosa del genere:

$sortArr = array();

foreach(
$catIds as $catId):
            
$category Mage::getModel('catalog/category')->load($catId);
            
$sortArr[$category->getPosition()$catId;
endforeach;

In pratica ti sei creato un array in cui la chiave è la posizione della categoria, a questo punto lo ordini:

ksort($sortArr);

e nel nuovo foreach avrai le tue categorie ordinate:

foreach($sortArr as $catId):
            
$category Mage::getModel('catalog/category')->load($catId);
            echo 
$category->getName();
endforeach;

Non l’ho provato, ma a logica funziona.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
gyovanni88
Jr. Member
 
Total Posts:  26
Joined:  2011-04-07
 

Funziona perfettamente, grazie mille!

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
marulli
Jr. Member
 
Total Posts:  1
Joined:  2012-04-04
 

Scusate, ma questo tipo di modifica è pensata per sistemare la posizione delle categorie a proprio piacimento, vero?

Io ho una categoria inserita per sbaglio in una sottocategoria, e non mi permette di metterla nella root principale e di spostarla, me la fa solo cancellare e ricreandola me la inserisce in fondo a tutte.

Come posso fare?

Uso magento community 1.6

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Black Cat
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  3481
Joined:  2008-02-14
Assemini / Cagliari (Italy)
 

Le categorie sono drag & drop quindi ti basta spostarle così tra una categoria e l\’altra. Prova rasberry

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
danielcerasa1
Jr. Member
 
Total Posts:  3
Joined:  2012-04-10
 

Ciao a tutti,
vorrei sapere come poter impostare categorie e sotto categorie nel mio store,
Seguendo questo stile: http://www.printcarrier.com/it/category-10001/Volantini.html,
quindi nella categoria, far comparire l’immagine ed il titolo della sotto categoria....
Grazie anticipatamente.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top