Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Visualizzare prodotti in homepage tramite estenzioni
 
Nitro282
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  11
Joined:  2008-10-13
 

Ciao,
è da qualche giorno che cerco di superare questo banale ma fondamentale problema che non mi permette di definire il sito:

Il sito in questione è www.alzena.it e come potete vedere mancano i prodotti in prima pagina.

Ho creato tre prodotti e risultano “attivi”, ho anche creato una categoria in merito.

Ho installato queste estenzioni: Direct Resize, Bestsellers module

Ho riportato il codice per come descritto in Bestsellers module, all’interno del content, che si trova in CMS / Amministra Pagine / Home page.

Salvo tutto e verifico nel sito, ma non vedo i prodotti, perchè?.

Tra le altre prove, ho settato anche a 777 i permessi sulla cartella “module”.

Spero che qualcuno mi dia al più presto la soluzione, grazie.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chiaraweb
Guru
 
Avatar
Total Posts:  721
Joined:  2008-03-21
Aviano ~ Italy
 

I best sellers non si vedono temo se non hai fatto ordini di esempio.

Per il resto se non setti una categoria non si vedrà nulla in home page

io non vedo neanche la categoria che dici che hai creato e nella quale hai messo gli oggetti, forse perchè non hai creato la categoria come sottocategoria della root, o non hai definito la root per lo shop

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Nitro282
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  11
Joined:  2008-10-13
 

Ciao e grazie per la risposta,
sono sicuro di aver creato la categoria, solo che andandola a rivedere mi sono reso conto che non l’avevo attivata, ma anche attivandola non sono riuscito lo stesso a pubblicare.

La cosa più strana per come vedrai nuovamente nel sito http://www.alzena.it/index.php/ è che ora si vedono i prodotti , ma solo perchè li ho cercati tramite il campo cerca, non per altro e non capisco il perchè!, facendo delle prove in CMS-> Amministra pagine - >home page , ho notato, che avendo inserito:

{{block type="mostviewed/list" name="home.mostviewed.list" alias="product_homepage" template="catalog/product/list.phtml"}}
{{block type="bestsellers/list" name="home.bestsellers.list" alias="product_homepage" template="catalog/product/list.phtml"}}

togliendo il primo blocco “mostviewed” i prodotto adesso elencati nel sito scompaiono, quindi ho capito a cosa serve la prima estenzione.
Ma non capisco a questo punto come mai non visualizzo in home la seconda estenzione visto che sembra essere tutto ok!, ho provato anche ad invertirli ma niente.

Cosa significa SKU?
Come faccio a gestire i moduli laterali?

Spero di non esserti di distrurbo e di lasciarti in pace al più presto.

ps. complimenti per il tuo sito wink.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chiaraweb
Guru
 
Avatar
Total Posts:  721
Joined:  2008-03-21
Aviano ~ Italy
 

grazie

SKU è il nostro codice articolo

vai sotto a categorie e controlla che hai una root catgory, le tue categorie devono essere figlie della root catgory
se metti in prodotti dentro alla root non si vedono

guarda la mia immagine

non ho capito cosa intendi di preciso per moduli laterali xo

Image Attachments
root.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Nitro282
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  11
Joined:  2008-10-13
 

prego,

ho creato la categoria root e ho ricreato la sottocategoria dentro root compresa di prodotti.
Nella sottocategoria, ho inserito anche in “CMS Block”:Bestsellers Catalog, ma non compare ancora nulla in home, oltre ai mostviewed.list invece io vorrei i bestsellers.list e in CMS>Amministra Pagine>Homepage sono inseriti entrambi.

Ovviamente ho fatto svariate prove.....
Se hai msn, ti sarei grato se includessi il mio account: nitro282@hotmail.it

Ovviamente, per il bene della comunità posteremo la soluzione del mio problema.

Grazie ancora.

Image Attachments
categorie.jpg
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
cibernoid
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  208
Joined:  2008-02-12
 

La cartella root non va creata a mano, dev’essere presente dal momento dell’installazione col nome “Root Catalog”.
Avvertenza: ricordati di disabilitare la cache quando sviluppi.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Nitro282
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  11
Joined:  2008-10-13
 

Scusa, prima di creare confusione, io ho creato una cartella root tramite Catalogo>Gestione Categorie>Add Root Category e poi, selezionando la nuova categoria creata, ho cliccato su “Add Subcategory” per creare la sottocategoria per come vedi nell’img del post mio precedente.

Cosa ho sbagliato?

La cache come si disabilità?.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
chiaraweb
Guru
 
Avatar
Total Posts:  721
Joined:  2008-03-21
Aviano ~ Italy
 

ciao
non ho programmi di messaging sorry!

quello che hai fatto è OK solo che devi fare due cose:

SYSTEM -> CACHE MANAGEMENT -> DISABLE

poi devi andare su SYSTEM -> MANAGE STORES -> SCEGLIERE IL TUO STORE VIEW e abbinargli la root category corretta

prima risolverei questo, poi passerei alla home cms

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Nitro282
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  11
Joined:  2008-10-13
 

Qualcosa è cambiato, nel senso che adesso nel sito spunta un link “francobolli” e cliccando li mi da la categoria, ma oltre a questo, visto che in Home ho inserito il codice:

{{block type="bestsellers/list" name="home.bestsellers.list" alias="product_homepage" template="catalog/product/list.phtml"}}

Come mai non visualizzo anche in home per come vedo nei tuoi siti?

Hai scritto: poi passerei alla home cms. vuol dire?

Per i “moduli”, es., se voglio mettere un menu con link, altre estenzioni però lateralmente? un pò come avviene per i tuoi siti, come faccio?.

ps. Ci vorrebbe una guida in italiano messa nel sito e soprattutto che il sito stesso di magento sia anche in “italiano”, sarebbe perfetto.
Ma tanto ci arriveremo ;=).

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
cibernoid
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  208
Joined:  2008-02-12
 

“Hai scritto: poi passerei alla home cms. vuol dire?”

Vuol dire che bisogna affrontare un problema alla volta, altrimenti si fa casino. E secondo me ha ragione smile

Il problema delle categorie mi sembra risolto, prova ad aggiungerne altre e vedi se è tutto OK.

PS
Non per fare il puntiglioso ma si dice “estensioni” non “estenzioni”, poi finisce che qualcuno fa una ricerca e non trova un thread che potrebbe essergli utile. Ho cercato sul vocabolario e non ho trovato questo termine scritto con la “Z”, contrariamente sono pronto a rimangiarmi la parola.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
cibernoid
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  208
Joined:  2008-02-12
 
Nitro282 - 25 November 2008 06:52 AM

visto che in Home ho inserito il codice:

{{block type="bestsellers/list" name="home.bestsellers.list" alias="product_homepage" template="catalog/product/list.phtml"}}

Come mai non visualizzo anche in home per come vedo nei tuoi siti?

“Best Sellers” vuol dire “I più venduti”.
Tu quanti prodotti hai venduto?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Nitro282
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  11
Joined:  2008-10-13
 

Sorry per la “z”, hai fatto bene a correggere, ora correggo anche io wink, cosi lasciamo il post pulito per la ricerca.

Per quanto riguarda l’estensione, puoi suggerirmi qualcosa che mette i prodotti a caso o altro?

Perchè mi pare di non aver trovato qualcosa del genere, e in home vorrei lasciare qualcosa, anche qualche estensione con effetti in java o altro non sarebbe male wink

Grazie anticipatamente

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
cibernoid
Sr. Member
 
Avatar
Total Posts:  208
Joined:  2008-02-12
 

Ci sono varie possibilità.
Di base Magento ti mette a disposizione il blocco per visualizzare le novità (il requisito necessario è che tu abbia impostato la data nei campi “nuovo da… a....” nelle scheda prodotto):

{{block type="catalog/product_new" name="home.catalog.product.new" alias="product_homepage" template="catalog/product/new.phtml"}}

Inoltre nel forum ci sono alcuni thread che descrivono varie tecniche per visualizzare prodotti a scelta utilizzando gli attributi.
Oppure, ancora più facile, provati qualche modulo tra quelli presenti nel Connect (Promoted Products, etc).

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
patrecord
Guru
 
Avatar
Total Posts:  461
Joined:  2008-06-01
 

Non per fare il puntiglioso ma si dice “estensioni” non “estenzioni”.....

Sono due parole dal significato diverso;).....sono andato a vederlo anch’io sul dizionario:)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Nitro282
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  11
Joined:  2008-10-13
 

[RISOLTO]
Perfetto,

Ho aggiunto il codice:
{{block type="bestsellers/list" name="home.bestsellers.list" alias="product_homepage" template="catalog/product/list.phtml"}}

Ho inserito le date in tutti i prodotti e adesso in homepage http://www.alzena.it/index.php ho “nuovi Prodotti”.

Per le altre tecniche ora controllo, ma per “"Connect (Promoted Products, etc). “” dove cerco?

x patrecord: non ho trovato “estenzione” in Virgilio Dizionario, cmq sia, in questo contesto si dice “estensione” wink.

Grazie mille :D

[RISOLTO]

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Nitro282
Jr. Member
 
Avatar
Total Posts:  11
Joined:  2008-10-13
 

In tutto questo, qualche Amministratore del Forum, dovrebbe correggere il titolo del mio post, cosi sistemiamo questo post.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top