Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

Page 1 of 2
Retour d’utilisation RPS chez OVH
 
CM03
Member
 
Total Posts:  67
Joined:  2007-11-22
 

Bonjour à tous,

Je développe actuellement une boutique Magento, au début ne connaissant pas trop la “bête”, je me suis portée un peu au hasard sur un hébergement 90plan d’OVH.

Je me suis vite rendue compte que ça rame énormément !! En backend comme en frontend, les temps de chargement ne sont pas acceptable pour une mise en prod.

Je recherche donc une solution qui ne soit pas trop élevée en terme de coût et qui permette une navigation acceptable.

Le site que je réalise est une nouveauté donc je ne saurai pas dire le trafic que j’aurai dessus…

J’ai vu les offres RPS 1 et RPS 2 sur OVH et souhaiterait avoir vos retours d’expérience.

Le RPS 1 est-il suffisant ?

Ces serveurs sont-ils compliqués à installer / utiliser ?

Merci par avance pour vos réponses.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
SeL_
Magento Team
 
Avatar
Total Posts:  1140
Joined:  2007-10-10
Paris, France
 

Bonjour,

Pour te donner une idée des performances, voici 2 exemples de site sous RPS 1 OVH :
* www.joyofatoy.fr
* www.veloscoot.com

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
CM03
Member
 
Total Posts:  67
Joined:  2007-11-22
 

Ok merci pour les liens, ça m’a l’air très bien. La navigabilité est très bonne.

Les 2 sites sont-ils sur le même serveur ou ont-ils chacun leur propre RPS ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
SeL_
Magento Team
 
Avatar
Total Posts:  1140
Joined:  2007-10-10
Paris, France
 

Chacun son propre RPS.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
netimpulse
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2008-07-21
 

Bonjour,

Mince je pensais déjà avoir posté ici.  J’ai un site en developpement sur un RPS2 d’OVH. Il tourne avec la distrib OVH2 modifiée pour faire tourner magento (RAM, pecl). J’ai passé apache en fastCGI et j’ai installé APC cache.

Résultat des pages qui s’affichent en 5-7 secondes en général et les pages du panier (accès, mise à jour) qui s’affichent en 40-50s…

Quelle config as tu SeL pour faire tourner tes boutiques de façon acceptable ? Es tu en iscsi (je suis en NFS) ?
Merci d’avance smile

EDIT: J’ai ajouté une capture du profiler de magento à l’affichage du panier

Image Attachments
magento-profiler.png
 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
SeL_
Magento Team
 
Avatar
Total Posts:  1140
Joined:  2007-10-10
Paris, France
 

Bonjour,

J’avais testé (un peu) la distrib OVH2 modifiée, et je trouvais que c’était lent aussi (je ne me souviens plus des temps de chargement).
La distribution des 2 sites cités précédemment est CentOS.

Sur mes serveurs RPS, je suis en iscsi. Et je crois me souvenir que le test que j’avais fait avec la release OVH2 était en NFS…
Il y a pas mal de sujets sur les forums OVH sur l’utilisation de NFS sur un RPS et notamment sur le tuning de MySQL (qui serait assez lent en NFS). C’est certainement une piste à creuser.

Sinon, 2 questions bêtes, quelle est ta version de Magento ? As-tu activé le cache Magento ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
netimpulse
Jr. Member
 
Total Posts:  2
Joined:  2008-07-21
 

Merci pour les infos !
Je crois que je vais pas y couper il faut que je passe en iscsi....Par contre je connais pas la procédure chez OVH pour le faire automatiquement...Ni d’ailleurs pour le faire manuellement…
J’utilise magento 1.1.6 et oui j’ai bien activé le cache depuis le backend (j’espère que cela suffit..)

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
SeL_
Magento Team
 
Avatar
Total Posts:  1140
Joined:  2007-10-10
Paris, France
 

Si tu n’as pas besoin de monter un cluster de serveurs RPS, tu peux effectivement opter pour le iscsi.
Je te laisse consulter les infos OVH pour basculer du NFS au iscsi, car je ne sais pas comment ça se fait.

netimpulse - 21 November 2008 01:54 AM

j’ai bien activé le cache depuis le backend (j’espère que cela suffit..)

Oui, ça suffit.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
mathieu houdet
Jr. Member
 
Total Posts:  11
Joined:  2008-08-31
 

Bonjour,

Je suis dans le même cas, je vais surement passer sur un RPS 3, je souhaiterai savoir si quelqu’un à eu l’occasion de tester le RPS 3 de OVH ?
Y a-t-il des optimisations possible en dehors du cache ?

Merci par avance de vos réponses

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
lemax
Guru
 
Total Posts:  318
Joined:  2008-04-03
Nantes, France
 

As-tu l’InnoDB activé en standard ?

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
ciboulette
Jr. Member
 
Total Posts:  23
Joined:  2009-02-10
 
SeL - 17 November 2008 02:46 AM

Bonjour,

Pour te donner une idée des performances, voici 2 exemples de site sous RPS 1 OVH :
* www.joyofatoy.fr
* www.veloscoot.com

Quand je vois t site en RPS1 iSCSI ça me conviendrai pas mal deja les temps d’affichage son carement bon surtout que pour rapelle : le RPS I c’est
Intel Celeron 1.20 - 1.33 GH et 512 Mo DDR2
donc je me dit que sur un RPS III
AMD Athlon 64 2x 1.9 GH L2: 1Mo, FSB: 1000MHz Double Coeur et 2 Go DDR2
qui devrai etre beaucoup plus performant en therme de performance machine que le RPS I pourrai vraiment affiché les pages rapidement

j’aimerai savoir si quelqu’un a une boutique magento sur un RPS III avec une release 2 de ovh en iSCSI de preference un site avec au moin 100 ou 200 visiteur par jours car c’est la qu’on voi vraiment les perfs

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
stephane142
Member
 
Total Posts:  43
Joined:  2009-01-11
 
lemax - 15 January 2009 01:07 PM

As-tu l’InnoDB activé en standard ?

sur un rps3, non, mais ce n’est qu’une ligne à décommenter dans un fichier, ce qui prend environ 2 minutes…
smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
carving147
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2009-01-18
 

Bonjour,

J’ai aussi un RPS1, avec plusieurs sites Typo3 installés dessus j’en suis assez content.
Par ailleurs j’ai installé un magento et mon client se plain de lenteur, chez moi je trouve que le temps d’affichage d’une page est cohérent. Qq’un pourrait me donner son avis que je sache quoi répondre a mon client ? le site : http://www.bijoux-ds.com

Aussi, a propos d’InnoDB sur quelles tables l’avait vous activé ? Il est en fonction sur plusieurs tables des sites Typo3 mais sur magento j’ai regardé la structure et il n’y est que pour les tables : ‘cataloginventory_stock_status’ et ‘navadmin’ . C’est normal ?

Merci

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Gabriiiel
Guru
 
Avatar
Total Posts:  563
Joined:  2008-04-29
France - Paris
 

Bonjour,

Non,

Mets juste le moteur en dispo, et fais l’installation de Magento et Magento se débrouillera pour gérer les moteurs selon les tables.

Si tu as une base en MyISAM et que tu veux la passer en InnoDB car c’est pas fais depuis le début, c’est autre chose ;o

Sinon oui le site trop lent,, essaye un RPS3, ou un hébergeur spécialisé smile

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
carving147
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2009-01-18
 

Merci pour ta réponse.
Effectivement il me semble que j’ai rajouter le moteur InnoDB après l’installation de Magento. Est ce que tu sais ou est la structure SQL mise en place lors de l’install ? Comme çà je compare avec ce que j’ai.

J’ai aussi un probleme de référencement, enfin je crois, est ce que tu aurais une idée ?
http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/43285/

Merci d’avance

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
carving147
Jr. Member
 
Total Posts:  5
Joined:  2009-01-18
 

Juste pour info.
Grace a phpMyAdmin j’ai pu changer le moteur de certaines tables pour passer de MyISAM a InnoDB. Sans problèmes.
J’ai l’impression que c’est un peu plus rapide, mais rien de flagrant ...

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top
Page 1 of 2