Posting in the Magento forums has been disabled pending the implementation of a new and improved forum solution which should better serve the community.

For new questions please post at magento.stackexchange.com, the community-run support site for the Magento community. We will be providing updates on the new forum solution soon. For questions or concerns please email community@magento.com.

Magento Forum

HTML Tag <UL> </UL>
 
haski99
Member
 
Total Posts:  39
Joined:  2008-11-07
 

Hallo,

der Tag <UL> bzw. </UL> lässt sich in der Artikelbeschreibung nicht verwenden. Das macht Aufzählungen mit <LI> unschön, weil der Zeilenumbruch unterhalb des Bullet beginnt.

Jemand eine Idee?

Gruß
haski99

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
rack::SPEED
Guru
 
Avatar
Total Posts:  369
Joined:  2008-06-26
 

Du musst die Elemente hintereinader schreiben: <ul><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li><li>test</li></ul> - Dann klappts…

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
haski99
Member
 
Total Posts:  39
Joined:  2008-11-07
 

Hallo ,

vielen Dank für die geniale Info. Schöner wäre es, wenn der HTML Text nicht zusammenhängend - wegen der Übersichtlichkeit - geschrieben werden könnte, aber wichtig ist das es klappt.

Gruß
haski99

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
rack::SPEED
Guru
 
Avatar
Total Posts:  369
Joined:  2008-06-26
 

Da muss ich dir Recht geben. Ich hoffe, dass diese Kinderkrankheiten bald ein Ende haben: wink

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

Hallo,

wäre es möglich, dass einer von euch dazu bitte ein BugReport im Bug-Tracker hinterlässt?
http://www.magentocommerce.com/bug-tracking/report/

Danke smile

LG Rico

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
haski99
Member
 
Total Posts:  39
Joined:  2008-11-07
 

Ok, Bug eingetragen.

Viele Grüße
haski99

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
kay
Sr. Member
 
Total Posts:  223
Joined:  2008-01-13
Germany 德国,China 中国
 

Es liegt am Template. Beispiel: product/view.phtml
da wird die Beschreibung mit Hilfe eine Funktion nl2br aufgerufen. Diese Funktion macht auch ärger wenn ein WYSIWYG Editor benutzt wird.

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Albert
Member
 
Total Posts:  50
Joined:  2008-01-08
 

Hallo,

habe 1.1.7 und mit FF 3.0.4 und IE 8 beta 2 werden auch mit dem Hintereinanderschreiben in einem Statischen Block und einbinden desselben in eine Kategorie die Bullets NICHT angezeigt.

Hilfe! Vielen Dank im voraus für die Antwort.

Albert

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
haski99
Member
 
Total Posts:  39
Joined:  2008-11-07
 

Hallo,

es funktioniert nicht, auch hintereinander nicht. In der Beschreibung wird reiner HTML Code sonderlich dargestellt. Macht man einen Absatz oder einen Zeilenumbruch, wird es auch so dargestellt. D.h. 1 x <br> und einen Zeilenumbruch ohnen HTML Tag sind zwei Zeilenumbrüche. Man sollte mittels Schalter wählen können - entweder TEXT oder HTML und nicht beides vermischt.

So liesen sich Produktbeschreibungen viel besser darstellen.

siehe hier

Gruß
haski99

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
kay
Sr. Member
 
Total Posts:  223
Joined:  2008-01-13
Germany 德国,China 中国
 

Die Bullets werden nicht angezeigt, weil das Style so in css (reset.css (line 66)) definiert ist.
ACHTUNG: li nicht einfach so definieren:
li {....} weil damit werden alle LIs mit bullets versehen.
am besten ist:
.product-specs ul li{.....}

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
haski99
Member
 
Total Posts:  39
Joined:  2008-11-07
 

So geht’s

reset.css

ul,ol { list-style-type:disc; list-style-position: outside; }

hier sind die Bullets außerhalb des Textes -

bei

ul,ol { list-style-type:disc; list-style-position: outside; } beginnt der Text wieder unter dem Bullet.

Alles nicht zufriedenstellend :-(.

Gruß
haski99

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
 
Rico_Neitzel
Moderator
 
Avatar
Total Posts:  857
Joined:  2007-09-05
Würzburg, Germany
 

Hallo,

wenn Ihr Änderungen an der reset.css vornehmt, wirkt sich das auf alle Elemente aus! Wie kay schon sagte: VORSICHT! Man kann dieses Setting in anderen Dateien ja überschreiben. Wo genau liegt denn aktuell noch das Problem? Dass keine Bullets an den LIs hängen?

LG Rico

 
Magento Community Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Magento Community
Back to top